QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

持家有道的妈妈们在日常生活中怎样节约省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-2-2 09:01
官方和建议晚上不吃肉呢。那我家会疯的。男人第一个疯掉。然后是小男人 ...

那是
还是享受第一的

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-2-2 09:01
官方和建议晚上不吃肉呢。那我家会疯的。男人第一个疯掉。然后是小男人 ...

那是
还是享受第一的

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-2-2 09:02
我一个月也就能存个500。。。

我存不了500
我男人多过很多500
因为我家房子我名下
所以我交房贷
原来他交房贷的时候
是我存的多他存的少

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-2 09:05
我们一家就爸爸工作 工资还算可以的 一个月也存不了多少 目前还在租房 马上买房了 加上税 乱七八糟的 感 ...

那是存不大下
我家两人赚钱

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-2-2 09:19
说是海水污染。特别是深水鱼,重金属含量太高。比如三文鱼剑鱼啥的

三文鱼不是深水鱼
THON是
葵花开
多谢解释 
jkd
因为三文鱼是在河水出生,长大后就往大海游;到生育年龄就游回出生地方再制造下一代的。 
jkd
可以说三文鱼是河鱼,也可以是海鱼,但不是深海鱼。 
葵花开
当年营养师说THON是没说三文鱼是,当然就算是ECOSSE的三文鱼也是养殖的,也许就不算了,我猜的 
wawaping
三文鱼是深海鱼 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-2-2 10:53
有长草过蒸汽机 但首先怕洗不干净 再来怕烫到自己和一些家具。。所以就买去油腻的 现在又要搬家 所以这些 ...

只要记得不用和换头的时候锁住,象电热水壶一样,完全不会烫到,拖地的时候碰到家具没用问题,清洗炉灶太方便了,还有各种死角,灰尘和油脂都下来了,可以带付手套。
你用购物袋做垃圾袋?我们都是买完东西叠好下次接着用,厨房垃圾就用买菜的袋子,其他可回收的,个大的时常仍下去就完了,小的碎的才仍垃圾袋里。
白醋非常好用,洗碗剂在我家是万能清洁剂,再用白醋祛水钙,完全没必要买那么多产品,又沉又占地方,还怕孩子碰到。你可以上网查查,好多用法。
抹布我们都是收起来不让人看到,平时随手用的是换下来的洗碗海绵。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-2 10:09
谢谢这位妈妈的详细回复。

看来吃中餐的确可以省很多。 请问这位妈妈的早餐一般都吃什么? 我家的都是法 ...

酱油还真不吃。。。。我家老二对小麦过敏,已经大半年不吃酱油了。调味品就是油,盐,醋,然后各种调料。我妈血糖偏高,炒菜连糖都不放了。。。调料大都是国内带来的花椒八角等,没多少钱。

早餐我们吃的很简单,就是牛奶麦片吐司果汁,有时间就榨,没时间就喝超市买的冰鲜果汁。一周会喝一到两次豆浆,热包子吃。因为我们都比较懒,娃早上上学8点50出门,一般都8点才起。起来就跟打仗一样能吃完就不错了。早上我们还经常会吃玉米,或者前一天晚上烤好地瓜第二天早上热一下吃。

实际上我们家吃的肉远远不到我之前算的那个量。基本一周一到两次海鲜,看有没有空去marché。然后会再有一两天有炖牛肉,煎牛排,或者炖鸡白切鸡,排骨汤这中纯肉的菜。其它都是青菜炒肉片肉丝这样,吃太多肉类感觉消化不了,肠胃负担重。

我冰箱里会常备picard的甜玉米,菠菜泥,冻豆角。如果我们要做些娃不能吃的菜,就拿小奶锅给娃做一份奶油菠菜。picard的菠菜泥都是小块的,非常方便。中超买来的冻笋,马蹄。我家只有鱼,整鸡,牛排这种的会现买现吃,其它都冻起来。像这种猪肉打折的时候,通常会买三四盒,一半切块冻起来炒菜用,一半绞成肉馅分小份冻起来留着做馅。

楼主很勤劳啊!!!要向楼主学习
PS, 有目的的囤货肯定省钱。我家有个车位封起来专门做仓库。娃的尿布,卫生纸,厨房用纸,洗衣液,瓶装水,沐浴液,还有洗碗用的,几乎全都是半价甚至更低的折扣时囤。要说致富肯定致不了。但把养车的费用省下来那肯定没总是。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-2 09:41
说到衣服类,我家的都是在法国买的, 就是大众牌子ZARA,H&M等。
我承认即使不打折,有需要的时候就买。 ...

我们也是hm买的多。网购的话都是自己已经在实体店买过的牌子都知道尺寸。比如diesel牛仔裤,实体店打完折也得100多,我lg在vp camp买了4条才不到200.还有andrde的鞋子,我买的一双靴子和一双小皮鞋才不到80.靴子原价一双就130多。孩子衣服法国尺码小我老大个子又大,我都买大2岁的。淘宝基本属于不着急的,我爸妈给我带过来

新浪微博达人勋

我家三个人,一般生活用品,比如卫生纸,垃圾袋,厨房用纸什么的都是大超市买。 但是吃的部分,蔬菜,水果, 肉,鱼什么的都是周日的marche上的producteurs买,质量好,有保证。 但是鸡蛋,酸奶,牛奶,水基本有机超市买。 一周的开销控制在100-120欧左右吃的。 加上电费,日用品什么,决定不会超过800的。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-1 23:40
我很好奇怎样吃到1000的
我们很少吃超市食品
基本都是早市和BIO

我家没孩子,两口,每个月吃绝对爆掉1000.

两个人中午饭加简单下午茶(咖啡或者酸奶加自带小点心),每天一个人10欧打不住,每个月算20天,就400

每天晚上和周末吃饭,大概每顿20欧的成本'.我家喜欢吃鱼虾,每顿成本8欧左右,蔬菜2欧左右每个人,米饭或者面包合计1欧一顿吧,甜点外卖大概2欧一个,水果两个人算1-2欧吧,酸奶1欧,红酒或者啤酒2欧吧。这样每个月算40顿,合计800.

早餐吃得少,两个人每个月100欧吧

这样就已经1300欧了

我还不敢算每个月下馆子的钱和吃零食的钱

新浪微博达人勋

鱼的问题一个是污染,一个是抗生素的问题,养殖鱼都用抗生素,非养殖的又有污染,所以少吃点,同样的鱼一周不要吃两次以上。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-2 16:03
我家没孩子,两口,每个月吃绝对爆掉1000.

两个人中午饭加简单下午茶(咖啡或者酸奶加自带小点心),每 ...

看到这里我就放心了,谢谢你!
葵花开
你放心了就好 

新浪微博达人勋

我家三口,一个月的话也要600左右。每周购物前会把周围几个大超市的海报翻一遍,大概知道什么东西在打折。一次购物可能要跑两个超市,不过真的可以省不少。海鲜和肉打折的时候就多买一点冻上,但是要标好日期,我一般是两周之内吃完。蔬菜类就是想吃什么买什么了。bio的东西就是给孩子买,到了夏天就去农场直接采摘,觉得吃着更放心,贵点也是物有所值。日用品也是趁打折时候多囤一些。

新浪微博达人勋

我哪个月不存钱的话就浑身难受。去年9月份收到我们新家的第一份tax d'habitation, 1140€, 跟老公两个人分工了一下,除去自己给compte commun出的月例银子还有自己的零花钱,那个月还是攒了400€,就是过得太紧吧了。。。

当然再紧吧我们也没坑着嘴。我们家没车,所以不大敢去大超市大采购,怕背不回家。偶尔网上超市买一下,但是现在家乐福的免费送货门槛越来越高了,买不起了。其实我的持家方式可能不是很可取,我都是在家附近的intermarche买东西的,吃多少买多少,多次少量。之前尝试过一周一次大的courses,但是发现每次都估算错两个人的食量,总是买多,然后各种浪费。从小我妈就教育我浪费食物上对不起天下对不起地(大家的妈妈肯定都是这样教育我们哒),每次要把味道不对的食物丢掉时,心都要碎了。so,现在冰箱里面基本都是半空的,有能够应急一两顿的速食(晚上去看电影的话太晚回家就不用很长时间做饭了),其他的,都是在下班路上想好晚上和第二天要吃啥,到家之前门口小超市把食材买好,然后自己回家做。
我早饭都是在火车上吃的,饼干、麦片、酸奶,想吃啥我就买啥,小包装扔到书包里,都是超市买的,不贵。老公不吃早饭。午饭两个人都带饭,头天晚上我会准备好。晚饭20%左右在外面吃,其中包含正常就餐和快餐。剩下的就自己在家做。我们家很少吃鱼,但是牛排啊,鸭胸啊,兔子腿啊什么的基本不断,我偶尔买整盒的虾。
总体感觉,我们没让自己的胃受委屈,想吃啥只要不是太贵就买。但是我们不执着于bio,我们下的馆子也是50欧以内俩人能吃撑的水平。我们每月有550欧的生活费,去掉电费、网费、煤气费(总共100€),剩下的全吃了。下馆子的钱80%以上是我老公掏自己的腰包哈哈。但是怎么加起来也不会吃到1000欧那么多。
可能是跟住在外省有关系吧,生活成本要低一些的。
今天中午还就这个贴子在公司很同事讨论来着。有个法国姑娘说她跟她老公之前一个月就吃350欧,现在有了小宝宝,一个月也就多花100欧而已。家里从来不买鲜肉,因为“味同嚼蜡,反而觉得冷冻的肉更好吃”,也从来不买新鲜蔬菜,都是那种切好冷冻的。看她中午带饭,也都是那种盒装的soupe和各种超市买的简装沙拉。说实话我在我老公眼里就算是很radine的一个人了,但是这样的吃法我接受不了,省再多钱身体吃坏了又有什么用呢。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-2 13:23
我存不了500
我男人多过很多500
因为我家房子我名下

你们两个人是轮流付房贷吗?好玩