QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

持家有道的妈妈们在日常生活中怎样节约省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2017-2-2 09:03
我就想知道为啥每周不能吃超过两次海鲜,我也超爱吃鱼和海鲜。还有就是觉得有小孩后感觉他们也吃不了什么, ...

一样的感觉, 所以感觉有了孩子后, 这钱就这样花去了。
没有为什么的感觉。

新浪微博达人勋

酸奶我家自己做,的确省很多。当然电费是隐形的

新浪微博达人勋

吃能吃1000? 吓死人. 每周几次餐馆? 超过3次的就不要考虑靠买东西省钱, 买东西自己做再贵也贵不过吃一次餐馆.
如果不是下餐馆造成的, 那么给几个建议:
1. 超市打折的东西, 能屯就屯. 尤其是保质期比较长, 日常大量消耗的东西, 遇到再大的包, 只要家里装的下, 就屯. 尤其是: 不怕坏的食品类:( 罐头食品, 酒, 食用油, 面粉, 米, 黄油, 巧克力, 饼干, 零食), 冷冻食品类(牛肉饼, 土豆片, 薯条, pizza, 豌豆, 菜泥) 卫生洁具(刷碗方布, 卫生纸, 洗衣液, 垃圾袋, 柔顺剂), 浴室用品(沐浴乳, 洗发水, 牙膏, 牙刷, 护发素), 儿童用品(尿布, 奶瓶, 方巾, 婴儿洗衣液, 婴儿食品),
以上遇到买二送一, 第二件半价之类的, 千万别犹豫, 买三套, 四套都不为过. 不要发现不够了再现买.
2. 保质期短于2周的, 新鲜的吃的东西, 当周打折或promo的东西优先考虑. 比如这周三文鱼便宜就买三文鱼, 下周鸡腿便宜就买鸡腿. 当然有钱不在乎的, 就随自己的口味买东西就对了. 你非要在三文鱼打折时想吃鸡腿, 鸡腿打折时想吃三文鱼, 只能说有钱任性, 就当我没说

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-2-2 09:02
我一个月也就能存个500。。。

如果现实每月都能存500也不错了, 一家四口。

我每月都很想存, 也希望有个计划, 不多, 就譬如说500欧, 但是都实现不了。家里如果说冰箱坏了, 得要修理,或者车坏了, 也要钱吧,现在打折期间, 给家里买了一棵植物, 也要99.9欧元, 给家里添一条毯子也差不多100欧, 怎样能实现?难道最好都呆在家里, 拒绝购物?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-1 22:13
孩子都在家吃,的确超市的水果蔬菜和肉类都比较便宜。但是这冬天的价格也贵了一点,特别是海鲜类。
...

发现冬天都没什么水果了 倒是前几天突然出来好多草莓 四五块一公斤 而且很大很甜。。。现在就是还有点葡萄 梨什么的了
海鲜。。。这个看品种吧 之前我住的附近的家乐福 一条BAR 四块左右 搬家后 另外一个家乐福 变成7块左右了 研究研究发现还有很多不同类的 贵的20多块一条都有 但的确味道和味道不一样

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-1 23:13
为了少用化学制品,我们改用蒸汽的机器有两年多了,可以拖地,除厨房油污,环保又健康,抹布是用旧衣服, ...

有长草过蒸汽机 但首先怕洗不干净 再来怕烫到自己和一些家具。。所以就买去油腻的 现在又要搬家 所以这些暂时不想了
垃圾袋我就很抱怨了 之前买东西都送 一般两三个用完正好再去超市 现在都不送了 自己买的 就是那种很结实的编织袋 搞得只能买垃圾袋了
说到醋倒是不错的建议 下次去买一瓶 好像也就几毛钱 回家擦瓷砖。。。你说还可以当洗碗机的RINSAGE么 这个倒是没试过。。。不会留下很重的味道么
我喜欢厨房好看一点 抹布也要排整齐 旧物利用不一定能成套。。。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-2-2 10:19
酸奶我家自己做,的确省很多。当然电费是隐形的

这酸奶我以前自己也做, 但是现在都很少做了,
因为要等太长时间去热, 然后放冰箱。
加上还得洗瓶子, 家里得洗碗机容量一般,上层 就每天用的杯子和碗都差不多不够用。
你双职工, 家里晚餐都吃快手菜, 洗碗机一天也不用一次吧。
如果你一家周末每餐都在家里吃, 那也不是还要花更多的时间,精力和金钱?

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-2-2 10:21
吃能吃1000? 吓死人. 每周几次餐馆? 超过3次的就不要考虑靠买东西省钱, 买东西自己做再贵也贵不过吃一次餐 ...

也就是说一定要囤才能省?
家里不是要准备一个小仓库?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-2 12:24
也就是说一定要囤才能省?
家里不是要准备一个小仓库?

为什么现在的房子 都有大壁橱 有的更是有一个小黑屋 堆杂物和。。屯物。。。

新浪微博达人勋

健康部的饮食建议是
每天 成人
100-150g肉类或两个鸡蛋
5份蔬菜水果
3份奶制品
每周最少两次鱼类
少吃高盐(fromage, charcuterie)高糖(soda, sucreries)食品
看了前面的帖,觉得大多数人肉量严重超标。

新浪微博达人勋

我不觉得去大超市,屯很多真的能省。我只屯尿片,如果打对折。其他的,牛奶啊吃的喝的,屯也不便宜不了几块钱啊。贵的东西,比如肉什么的,保质期都不长,虽然可以冰冻,但是时间长了,也不好吃啊。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2017-2-2 07:38
她说的那个是挪威的养殖三文鱼,政府说对人体无益,建议成人每周不超过两次,小孩和孕妇déconseillé ...

哦,这样
这个是不能吃的
早市的鱼摊都特别强调
我们不卖挪威三文鱼的

新浪微博达人勋

你说
你说
咱俩
咱俩
咋整
咋整

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-2-2 08:15
就是一般的,我不迷信bio,所以蔬菜水果就尽量买法国产的,一般尽量买当季的蔬果,肉类,尽量买la belle  ...

BIO的蔬菜味道比较好
我只是觉得味道来说可以试试
做蔬菜汤比别的明显味道不一样
我喜欢吃水煮菜花
明显的BIO的味道好
BIO的鱼也味道好
不过我家旁边有BIO早市
所以价格比别BIO店便宜很多

肉我们基本也是这样吃
不过我们两个人

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-2-2 08:49