QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

持家有道的妈妈们在日常生活中怎样节约省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-2 16:53
我家锅啊大件基本不缺了,衣服鞋子包包现在每年也不太买,看到特别喜欢的来一件。

但是这个吃的真心难剩 ...

村炮问个鱼唇的问题,啥是camp啊?

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-2-2 16:43
报告葵花姐 好多植物都好贵呢 我觉得这个姐姐能有心花100欧买植物就别想着节约了 让我想起很差钱mm了 不 ...

有吗
我以前养花最疯狂的时候也没买100的植物啊
大件的植物是收到8折卡的时候去买

不过我同意你说的
能买100的植物也别想着省钱了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-2 16:32
以前没有人提醒,我们也没有算过,现在算一下也觉得很吓人

目前没有孩子就月月光,交了房贷,税,吃用以 ...

你有了小孩以后会发现,钱不知道又从哪儿冒出来了。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-2-2 16:04
我哪个月不存钱的话就浑身难受。去年9月份收到我们新家的第一份tax d'habitation, 1140€, 跟老公两个人分 ...

你同事她们家的味觉,是不是有问题。。。

新浪微博达人勋

我家锅啊大件基本不缺了,衣服鞋子包包现在每年也不太买,看到特别喜欢的来一件。

真的建议你去早市
你去了就会发现
一点不会比超市贵
而且味道更好

比如超市的熏三文鱼
看着一盒几块钱
其实看公斤是50几都
而早市是29一公斤

当然也有些东西早市贵些
但是也有便宜的
最后就平均了

早市的鳕鱼没那么贵的

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-2 17:00

vp的每年两次折上折camp,卖一些牌子还不错,但是价格只有原价的1-3折的东西,因为便宜,基本看眼疾手快,还有坚持不懈毅力外加一点运气

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-2 17:06
vp的每年两次折上折camp,卖一些牌子还不错,但是价格只有原价的1-3折的东西,因为便宜,基本看眼疾手快 ...

那算了吧,正常solde我都抢不过人家,还是努力挣钱买吧。。。

新浪微博达人勋

房贷年限短的话也不失为一种考虑 反正你也还很年轻 不过生孩子带孩子都很累 能早点还是好 吃的方面不能省 你家mutuelle好的话生孩子不需要花钱 基本都报销 然后给小孩提前准备的我觉得预算三千块差不多了 小孩东西还是要看实物 包括衣服 我在camp买了几件衣服基本上没用上 因为都是后面扣的 小小婴儿时期我根本就不会穿后面扣的 光给他换个衣服都一身汗了 还是soldes的时候去店里看实物之后再买 还有啊你爸妈肯定会给你包个大红包 孩子的钱也就来了

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-2 17:00

VP的CAMP
其实我看没比TROYES打折的时候便宜多少

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-2 17:05
你同事她们家的味觉,是不是有问题。。。

完全同意

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-2 17:05
真的建议你去早市
你去了就会发现
一点不会比超市贵

说起早市就想哭,我村没早市,隔壁村有,每周两次,东西比auchan贵30%,当然感觉更新鲜,但是太贵了,而且得早去,周日9点开门,10点半到基本上性价比高点的鱼虾都光了

上周日菜场的水果吧,草莓12.99欧一公斤,还带框卖!我男人脑残的买了一小框,8欧没了.我想着过年买点荔枝,6欧一公斤。外加点蘑菇生菜萝卜啥的,30多欧不见了。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-2 17:14
VP的CAMP
其实我看没比TROYES打折的时候便宜多少

其实哦,这边省钱那边也会出去,差不多就行。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-2-2 17:11
房贷年限短的话也不失为一种考虑 反正你也还很年轻 不过生孩子带孩子都很累 能早点还是好 吃的方面不能省 ...

我家还有几年房贷就完毕了,但是扛不住婆婆年年问问啥时候要小宝宝,我们两人年纪不小了。我爸妈倒是不摧我们,但是说得和你说得一样,早点生比较容易恢复

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-2 17:15
说起早市就想哭,我村没早市,隔壁村有,每周两次,东西比auchan贵30%,当然感觉更新鲜,但是太贵了,而 ...

我们城市有比较小
去相邻城市的
当然我们是近郊可以选择的地方比较多
我依稀觉得你在远郊是吗

我看草莓几块一盒
但是荔枝是16
我买了荔枝因为是当季的

不过我起床晚
经常到快关市才去
将近一点东西还蛮多的
不过我真心觉得这个市场很大很好选择多
大约因为同样的商家多所以有竞争还好
当然我没早到过没见过性价比好的
但是晚去也没见过啥特价的
最多是相熟的蔬菜水果商给我一把薄荷那种
葵花开
另外小孩子一开始花钱不多,因为大家都会送,可以穿用很久 

新浪微博达人勋

两口人没孩子,一个月餐饮消费1000欧左右,一周一次外餐(人均二三十集)一次早餐。每天在家吃两餐,早上吃中国买的云吞,煎蛋,打水果汁,牛奶之类。晚上炒菜。没有浪费但是也很随意的水平吧。