QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

持家有道的妈妈们在日常生活中怎样节约省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-2 17:02
你有了小孩以后会发现,钱不知道又从哪儿冒出来了。

这明显是每月caf发保姆补助和俩娃补助的时刻。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-2 17:21
我们城市有比较小
去相邻城市的
当然我们是近郊可以选择的地方比较多

这么贵的荔枝!我昨天刚monoprix买的5欧一公斤。出一看旁边阿人水果店卖3块。。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-2 17:34
LZ只是说吃
不是全部

超市可不就是吃吗。不然还能买啥

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-2 17:53
我家锅啊大件基本不缺了,衣服鞋子包包现在每年也不太买,看到特别喜欢的来一件。

但是这个吃的真心难剩 ...

你说海鲜鱼贵了我是深有体会

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2017-2-2 17:46
超市可不就是吃吗。不然还能买啥

洗衣液。肥皂。浴液。洗碗机胶囊。卫生纸。厨房纸。锡箔纸。保鲜膜。垃圾袋。海绵。卫生巾。餐巾纸。电池。灯泡。尿布。棉片。铅笔橡皮胶水。。。
葵花开
是的,总是想一起去 

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2017-2-1 23:17
简单估算一下吧,一个月30天,主菜算10天吃海鲜类,15天吃猪牛羊红肉类,5天吃poulet, dinde禽类。

每人 ...

歪个楼,请问层主用哪种面粉包包子?来法国买过两种都感觉有点黏糊糊。
nanterre
我以前用Auchan自产bio T65那个,但最近好像断货了,现在用tout usage, T55,没有固定牌子,看到哪个买哪个。 

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-2 14:39
只要记得不用和换头的时候锁住,象电热水壶一样,完全不会烫到,拖地的时候碰到家具没用问题,清洗炉灶太 ...

等我们搬家以后可以看看蒸汽机 体积不要太大就行
垃圾袋本来是那种小的塑料袋 超市买菜直接在装东西的地方自己拿的那种 一般一次两三个么 那一个星期以后就直接当垃圾袋用完了 很久了。。大概几年不送了 不过好像很多中国超市还是有直接给的 不过很少去中超。。而且习惯买菜就拿着袋子 只能买垃圾袋了
我还是得用漂亮的抹布和拖地板布。。。不然总感觉擦不干净。。白色的一般到洗不干净 就扔了再来 洗碗海绵也是 如果变形了 就换一块。。。衣服旧了一般就直接扔到回收站 让他们有个第二春吧

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-2 17:45
我同意要用好看的抹布
我觉得用旧衣服之类的不太好看
再就是有时候不是专物专用那个不太好用 ...

是啊 好看一点 做清洁也有点动力。。而且擦下来的脏东西 看起来特有成就感

新浪微博达人勋

说到法国人,真的,他们真是绝了,身边好多法国人蔬菜都是罐头,天天罐头。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-2 17:21
我们城市有比较小
去相邻城市的
当然我们是近郊可以选择的地方比较多

我这边真心远郊,马上就要出ile de france了

所以早市也很小,加起来不超过10个铺子吧

早市写着是9-13点,实际上一般过了11点半基本就没人买东西了,卖家一般过了12点就收铺子

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2017-2-2 18:15
说到法国人,真的,他们真是绝了,身边好多法国人蔬菜都是罐头,天天罐头。 ...

我婆婆家里全罐头 去她家永远吃罐头食物 搞的我每次去她那前都要自己带上蔬菜或者提前把宝宝的食物给做好

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-2-2 17:30
这明显是每月caf发保姆补助和俩娃补助的时刻。

来法国这么久没享受过caf,本来已经领了一年caf,结果第二年年底pacs以后,被caf追债,领了的caf马上吐出去了,伤心

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-2 19:11
我这边真心远郊,马上就要出ile de france了

所以早市也很小,加起来不超过10个铺子吧

我们也是的 就一家鱼铺 还好多人排队 大多都老头老太 和卖鱼的都认识 每次都blah好久 我每次都要好早去排队 大冬天的推个宝宝 真受不了

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-2 19:14
我婆婆家里全罐头 去她家永远吃罐头食物 搞的我每次去她那前都要自己带上蔬菜或者提前把宝宝的食物给做好 ...

我的某个好友家蔬菜要么速冻,要么罐头,肉类全部picard,还有就是各种各样的pizza和速冻甜点

但是她喜欢这样的生活,每天不必为吃的浪费时间

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-2 19:16
我们也是的 就一家鱼铺 还好多人排队 大多都老头老太 和卖鱼的都认识 每次都blah好久 我每次都要好早去排 ...

握手啊,我一直听说早市便宜新鲜好吃,但是这村的早市真的让我伤心

买鱼一定要早起早起,我现在没小孩还可以忍受,我好难想像带着娃去早市,太冷了,连大人都缩头缩脑,孩子多难受