QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

持家有道的妈妈们在日常生活中怎样节约省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-2 20:47
哈哈 法国人就是爱这些抹布 我最讨厌了 搬家的时候我婆婆送了我一堆抹布 都被我丢阳台上了 ...

好奇是哪种抹布,TORCHON吗?

中国文化里的抹布绝对是很微薄的东西

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-2 21:00
T55或者T65都好用。

感谢回复。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-2-3 14:22
好奇是哪种抹布,TORCHON吗?

中国文化里的抹布绝对是很微薄的东西

Torchon 对

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-2-3 12:19
关于攒钱的动力,可能是因为家庭的影响。我来自农村,本身条件就不是很好,而且自小爸妈就在储蓄方面给我 ...

你收入5000,你老公比你还多,你们能存下钱可以理解啊

我收入还是太少了,存不了

目标还是先涨收入再考虑存钱吧
葵花开
是两人5000吧 

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-3 11:33
这样说网购牌子还真能省钱。
这个vp CAMP需要付钱开户吗?

不需要,直接去vp申请一个账号,然后到了camp的时候提示你开始,你就蹲点刷就是了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-3 15:36
你收入5000,你老公比你还多,你们能存下钱可以理解啊

我收入还是太少了,存不了

亲你太瞧得起我了!我们俩人加起来5000啊,要是我一个人5000的话我早上天啦!我给自己的目标是退休的时候能到5000就行了。。。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-2 22:03
很多人有了娃以后选房住都先考虑到孩子的

我们买这个房子主要是在巴黎租不到合适的房子,然后图便宜,然后朋友的房子,另包入住,省事,环境好旁边就是树林

但是房子离巴黎巨远,每天上班花路上时间太多,商店市场太少,学校幼儿园很远,没有creche,邻居老头老太太居多。真的不适合养娃。

房子贷款还有几年,原本打算还完贷款要宝宝,但是现在考虑要不要换个离巴黎近点的房子,换房子意味着又要贷款了,要贷款又不敢要孩子,真纠结

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-2-3 15:48
亲你太瞧得起我了!我们俩人加起来5000啊,要是我一个人5000的话我早上天啦!我给自己的目标是退休的时候 ...

理解错误,见笑见笑
法国大部分的职务工资也就这样吧,干一辈子也长不了多少,就是图个安稳

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-3 15:51
我们买这个房子主要是在巴黎租不到合适的房子,然后图便宜,然后朋友的房子,另包入住,省事,环境好旁边 ...

巴黎的情况我不清楚 我们有个亲戚住在antony市区 听说房间超贵

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-3 11:33
这样说网购牌子还真能省钱。
这个vp CAMP需要付钱开户吗?

网购能不能省钱那分人了,好多人买的时候看数字没感觉,花的更多。
vp camp就是一个网站vente privee 每天卖很多牌子的东西,吃的,用的,旅游,戏票。camp就是打折季的时候把之前没卖完的再集中卖一次,再便宜些,似乎欧洲好几个国家都能买,所以抢的人很多,他们家因为运费比较贵,最好多买,我刚买个一件衣服,运费就7.5了,我觉得旅游不错,订个酒店什么的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-3 15:51
我们买这个房子主要是在巴黎租不到合适的房子,然后图便宜,然后朋友的房子,另包入住,省事,环境好旁边 ...

可以住近郊,我认识一个去巴黎工作,去年买的房子,说是做城铁25分钟到chatelet, 50多平 16万,旁边也有森林,走路去城铁站不要10分钟。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-2-3 12:19
关于攒钱的动力,可能是因为家庭的影响。我来自农村,本身条件就不是很好,而且自小爸妈就在储蓄方面给我 ...

这位MM每月能存家庭总收入的三分之一, 也很棒。
等有了孩子之后, 可能这三分之一就很难存下来。
不过这都是我自己的个人意见。
我家有了孩子后, 这穿的吃的学的比大人花得更快更多。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-3 17:33
可以住近郊,我认识一个去巴黎工作,去年买的房子,说是做城铁25分钟到chatelet, 50多平 16万,旁边也有 ...

我目前住的地方房价只有这个的一半左右,基本都maison,appt很少很少

所以我即使卖了房子,再去买个近点的地方,肯定要加贷款才行,压力山大

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2017-2-3 14:14
看了回帖。感觉我家4口目前一个月1000生活费还有压缩的余量。

是吗?
每个月也能存下三分之一吗?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-3 17:24
网购能不能省钱那分人了,好多人买的时候看数字没感觉,花的更多。
vp camp就是一个网站vente privee 每 ...

谢谢普及,
说得也是道理, 这数字看了更没有感觉的我可能花得更多。
而且还得付邮费哟。
现在有一种呆在家里不出去就能省钱的感觉。
但是这样的生活也太无聊了吧?