QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

持家有道的妈妈们在日常生活中怎样节约省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-3 21:21
这个要综合的看,你那地方房屋税不少吧,买东西贵,来回跑又累,积少成多,城里就住的小点呗。 ...

我们这边税的确不少啊,我们也还在考虑,有了孩子估计要让我妈妈过来搭把手,房太小也为难,至少3间睡房吧

我目前的房子可以,但是近郊真心难。

我男人说,千万别幻想能买到又便宜又大地方又好的房,不存在

我们目前就是牺牲了距离和便利性来换金钱和面积

然后感觉买这个房还是太冲动了,没选好,弄得自己很尴尬。这个房还根本没法出租 只能卖

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-3 21:41
不过有孩子的可以考虑,毕竟孩子的东西换的勤也贵,上面有卖戏剧票,芭蕾舞,游乐园,可以参考。我订过旅 ...

好的,谢谢你提供经验和信息。
滑雪旅游这类的我很感兴趣。
其实我觉得节约省钱还挺有学问的。
慢慢来吧,先从囤货学起。
本来以为自己都挺节约的,但是钱就存不起来。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-3 21:38
一盆花100我觉得很奢侈

这植物至少不会过时,而且还可以做空气净化器。
葵花开
而且有不那么贵的 
autotitre
要是生病死了不会很可惜啊 

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-3 21:57
这植物至少不会过时,而且还可以做空气净化器。

不会很容易生病吧?及时浇水施肥裁枝不就行了吗。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-3 11:33
这样说网购牌子还真能省钱。
这个vp CAMP需要付钱开户吗?

不用。就是vente privee网站,冬天一次夏天一次的折上折。需要抢

新浪微博达人勋

木林 发表于 2017-2-3 22:19
不用。就是vente privee网站,冬天一次夏天一次的折上折。需要抢

哦,也不容易,要经常刷。
谢谢回复。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-2-3 12:19
关于攒钱的动力,可能是因为家庭的影响。我来自农村,本身条件就不是很好,而且自小爸妈就在储蓄方面给我 ...
现在月入5k,住房1250(现有房租和新房交房前的利息+保险),吃算800吧,电网煤气100

这位亲,  夫妻俩月入5k,  你每月的开销怎么没有收入税这一项?  你们不交税的吗?  如果没有特别的减税办法,  一年5000欧妥妥滴!

还有你们新房一旦入住还有房产税,  这个也得算啊!

还要跟你请教:  电费 煤气 网络,  三样加在一起每月只要100欧! 亲, 你是怎么做到的?  就算网络用最便宜的20欧一个月,  电和煤气加起来只要80欧,  亲, 你是不是不开暖气外带洗冷水澡啊?

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-2-3 23:06
这位亲,  夫妻俩月入5k,  你每月的开销怎么没有收入税这一项?  你们不交税的吗?  如果没有特别的减税办 ...

我跟老公两个直到2015年10月都还是学生身份,2016年我没有交2015的个人所得税,今年肯定就要交2016年的了,我准备做月付。老公现在月付200,等6月份申报完了2016年的收入,肯定是要涨的,但是他的工资每两年也会涨,所以还比较好消化。我嘛,税交的多了,零花钱就少给自己留一点咯。
网费39,电费45,煤气9块。算起来还不到100呢。我们家房租750一个月是包含charges,暖气和冷水的,我们的煤气只用来做饭。
新房的房产税头两年有减免。我们没车但是买了两个车库,准备出租用来补贴一下taxes上的支出。买了个T4,我还准备偶尔做个airbnb呢,但是我老公过不了心里那道坎,所以这个算是后话,就算是真的赚了钱也会用来下馆子。
我们两个都是公共交通上班,公司报销一半,又没有车,这一点真的能比有车的家庭省不少。我们都不爱开车,最多在要孩子之前买个差不多的,周末带孩子出门方便,但是孩子是最近三四年都不会发生的事。
所以我现在最关心的是养孩子的成本,不希望有了孩子就影响了现在的生活质量。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-2-3 23:43
我跟老公两个直到2015年10月都还是学生身份,2016年我没有交2015的个人所得税,今年肯定就要交2016年的了 ...

一般医院的interne或者搞科研的工资都不高,  很多工作了10几年的人每月净工资也不过2000欧  

看你说的 你劳工应该净工资有3000欧 还是第一年工作 也不是医学院毕业  真是年轻有为  

能不能冒昧问一下他是学什么专业的

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-3 19:50
是吗?
每个月也能存下三分之一吗?

我家每月结余一直比较多,我挣得一分不动,我老公收入可以存三分之一。我家除了吃饭其他方面一直保持节俭。现在看看帖子,觉得吃饭方面还有很多可以做的。比如少浪费,少外食,多多自己做饭。

新浪微博达人勋

就说植物吧!我家一盆大绿萝,是邻居扔了不要了,我捡回来,养好几年了,长的很好。几颗水竹子分散在家里几处,也养了好几年。绿萝给淘米水,竹子用晒过的自来水。我家植物方面每年花销是0欧。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2017-2-4 12:54
我家每月结余一直比较多,我挣得一分不动,我老公收入可以存三分之一。我家除了吃饭其他方面一直保持节俭 ...

这么省啊,又学习了。你自己收入不动 ,老公收入能存三分之一,要么房子没贷款要么没孩子要么工资比较高吧

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2017-2-4 15:20
这么省啊,又学习了。你自己收入不动 ,老公收入能存三分之一,要么房子没贷款要么没孩子要么工资比较高 ...

我们有资格拿caf给娃的补助呢,所以工资不高的(收入高的拿不到补助)。主要还是日常生活比较节俭。

新浪微博达人勋

看其他妈妈的省钱招,一个是囤货和买特价商品,二个是网购,说说我的感受,囤货,我觉得日用品如果有地方可以囤,不会变质,但吃的,真心觉得没必要囤,保质长点的,饼干之类的,是零食,吃多对健康不好,与其囤,不如不买,如果实在想吃了,买点解解馋就行了,平时的肉菜类的,特价时时有,种类那么多,轮着买就行了,即使特价,也不宜买太多,吃腻了不想吃了,扔丢就浪费。网购,我喜欢网购衣服,价钱真心便宜,选择也多,但我会常常控制不好量,因为便宜,需要的买了,不需要的也买了,最后就是浪费,我现在都在努力地学习控制自己,只买需要的,时时告诉自己,特价时时有,款式年年变,没必要便宜买一大堆。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-2-4 14:52
看其他妈妈的省钱招,一个是囤货和买特价商品,二个是网购,说说我的感受,囤货,我觉得日用品如果有地方可 ...

我也觉得吃的新鲜食品是没有必要屯
其他可以

我以前网购过几次衣服就不买了
主要是衣服鞋子还是需要试