QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

持家有道的妈妈们在日常生活中怎样节约省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-4 15:05
我也觉得吃的新鲜食品是没有必要屯
其他可以

我在zalando上买,退货特别方便,不合适就退货,而且买多了,来来去去就是买那几个牌子,尺码也了解,所以我觉得挺方便的。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-2-4 15:14
我在zalando上买,退货特别方便,不合适就退货,而且买多了,来来去去就是买那几个牌子,尺码也了解,所 ...

ZALANDO是比较方便
我以为说VP呢

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-4 15:16
ZALANDO是比较方便
我以为说VP呢

vp我没用过,比zalando还便宜?

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-2-4 15:17
vp我没用过,比zalando还便宜?

camp挺便宜的
但是我觉得ZALANDO比较好

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2017-2-4 12:54
我家每月结余一直比较多,我挣得一分不动,我老公收入可以存三分之一。我家除了吃饭其他方面一直保持节俭 ...

请问这位妈妈说的吃了吃外,其他方面都节约,能详细说说吗?谢谢。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2017-2-4 14:45
我们有资格拿caf给娃的补助呢,所以工资不高的(收入高的拿不到补助)。主要还是日常生活比较节俭。 ...

实在好奇能拿Caf补助,还能存夫妻总收入的三分二,实在是太强了。你先生很幸运。真得要向你请教持家有道的方法!

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-2-4 14:52
看其他妈妈的省钱招,一个是囤货和买特价商品,二个是网购,说说我的感受,囤货,我觉得日用品如果有地方可 ...

在很多方面我都好像你一样持家,就差没有网购,因为第一我不追求名牌。第二我觉得衣服穿着得要试过才知道质量和好看。反正买质不买量吧!

其实法国很多牌子货打折后也不贵。网购看来你都说更便宜吗?

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2017-2-4 14:20
这么省啊,又学习了。你自己收入不动 ,老公收入能存三分之一,要么房子没贷款要么没孩子要么工资比较高 ...

其实在这里生活,没有房贷的确可以省很多。不过即使工资高,税收也得多付一点,也没有补助。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-3 21:39
这我同意
速成食品之类其实都不便宜
吃对我们中国人很重要

对,气功,我拼了半天才明白过来,医院过道里有很多宣传资料,我看到的预防癌症,上面几条是老生常谈,生活规律,良好家庭社会关系等等,最后两条就是厨艺和气功。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-3 21:51
我们这边税的确不少啊,我们也还在考虑,有了孩子估计要让我妈妈过来搭把手,房太小也为难,至少3间睡房 ...

这样的话,就算近郊估计至少也要30万,真是住惯了maison没法住小的app, 以前一邻居,老头一个人刚搬来的时候,早上5点吸地,原来就是住maison的。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-4 18:16
对,气功,我拼了半天才明白过来,医院过道里有很多宣传资料,我看到的预防癌症,上面几条是老生常谈,生 ...

很惊讶气功
不过也不奇怪哈

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-4 18:16
对,气功,我拼了半天才明白过来,医院过道里有很多宣传资料,我看到的预防癌症,上面几条是老生常谈,生 ...

这个气功,说的是Magnétisme ,Reiki,还是另一种?

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-2-4 12:28
一般医院的interne或者搞科研的工资都不高,  很多工作了10几年的人每月净工资也不过2000欧  

看你说的  ...

是我没说清楚。他之前做interne的时候,我们就是把他当医学院学生看的,所以说他是学生身份。做医生到秋天就满两年了。
另外,在医院上班的除了医生之外的研究人员工资也没有你说的那么低吧,我老公他们service的工程师的工资都还挺不错的。具体赚多少不知道,肯定没有外面私企工程师赚得多,但也不至于工作十几年了还不到2000.我觉得你说的可能是研究助理。

新浪微博达人勋

100殴买15只烤鸡

新浪微博达人勋

100殴买15只烤鸡