QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

持家有道的妈妈们在日常生活中怎样节约省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-1 23:52
你吃的啥?
不过男孩子比较能吃

就是一般的,我不迷信bio,所以蔬菜水果就尽量买法国产的,一般尽量买当季的蔬果,肉类,尽量买la belle rouge,但我们不喜欢吃牛肉,羊肉这些比较贵的肉类,以猪肉和鸡肉为主,所以都不是什么贵的东西,海鲜类,我们吃的不多,不是特别好这个,是想吃了就去买,我觉得是正常花销啊。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-2 00:56

我也不知道为啥

你这是赤裸裸的炫耀!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-1 23:49
不是吧
我去看营养师
需要记下来每天吃什么

官方和建议晚上不吃肉呢。那我家会疯的。男人第一个疯掉。然后是小男人

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-1 23:56

我也不知道为啥

我一个月也就能存个500。。。

新浪微博达人勋

我就想知道为啥每周不能吃超过两次海鲜,我也超爱吃鱼和海鲜。还有就是觉得有小孩后感觉他们也吃不了什么,感觉也没花很多钱在孩子身上啊,但感觉就是没钱了。以前没孩子每个月饭馆,吃喝玩乐,还能存下钱。有孩子馆子什么都没时间去了,吃喝玩乐也没了,即使这样每月月光。钱都不知道哪里去了。

新浪微博达人勋

我也不知道为啥

我们一家就爸爸工作 工资还算可以的 一个月也存不了多少 目前还在租房 马上买房了 加上税 乱七八糟的 感觉以后一个月根本存不了什么了

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2017-2-2 09:03
我就想知道为啥每周不能吃超过两次海鲜,我也超爱吃鱼和海鲜。还有就是觉得有小孩后感觉他们也吃不了什么, ...

说是海水污染。特别是深水鱼,重金属含量太高。比如三文鱼剑鱼啥的

新浪微博达人勋

木林 发表于 2017-2-1 22:44
对。不过小的还不会跑。我们衣服基本vp ,showroomprive买,孩子衣服有的时候淘宝淘淘或者这边购物网站买 ...

说到衣服类,我家的都是在法国买的, 就是大众牌子ZARA,H&M等。
我承认即使不打折,有需要的时候就买。打折的话也不是很感冒, 因为我不太喜欢囤货, 小孩子长得快。
我从不网购衣服鞋类,穿过试过才知道合适不的感觉。
你VP,showroomprive 买的都便宜很多吗? 尺寸都非常合适吗?淘宝过来这邮费也应该不便宜吧。

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2017-2-1 23:17
简单估算一下吧,一个月30天,主菜算10天吃海鲜类,15天吃猪牛羊红肉类,5天吃poulet, dinde禽类。

每人 ...

看了下我家超市费用比你多在,娃一周总有那么三四五天要吃个果泥吸吸乐,一个就要一欧
另外娃爱吃avocat,各种红果果(一小盒125g经常就四五欧)每次去超市都要买
当然我们其它东西没有买那么多

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2017-2-1 23:17
简单估算一下吧,一个月30天,主菜算10天吃海鲜类,15天吃猪牛羊红肉类,5天吃poulet, dinde禽类。

每人 ...

谢谢这位妈妈的详细回复。

看来吃中餐的确可以省很多。 请问这位妈妈的早餐一般都吃什么? 我家的都是法式,牛奶, 鲜榨果汁,家制面包, 农场蜂蜜, 黄油等等。午餐晚餐都分前正甜品。意大利面条或PIZZA都很极少吃, 而且都是当正餐的一部分吃,这意大利面条或PIZZA我都是自己买材料奶酪自己做, 饼底有时间都是自己做, 不过大部分都是买现成的。超市卖现成的大概4欧元左右, 我自己做的话, 饼底大概1,5欧,奶酪1,5欧,番茄酱1,5吧, 也算, 然后其他蔬菜肉类大概5欧吧, 这样一算差不多10欧。

我家一个星期吃两次海鲜, 两次鸭胸肉, 其次的就是牛肉, 鸡肉,猪肉。每餐都会有青菜, 肉类和淀粉。

甜品我家必须吃, 除了你说的酸奶,我自己都会做其他, 自己买材料,譬如说做一个 Galette des rois à la frangipane,杏仁粉就不便宜。所以, 按照你说的, 如果能把甜品减去, 确实能省下来。

另外酱油这类的调味品, 一个月你说才15欧,怎么可以这样便宜?我买一瓶日本酱油就6,9欧元,而且一个月也不够用。

我家没有浪费的习惯, 所以我总会有个家里缺啥就买啥的习惯。

我家不用congélateur,因为嫌解冻麻烦, 而且不觉得新鲜。如果按你说的家乐福这周就有3块8一公斤的猪里脊肉,那的确也能省。

新浪微博达人勋

我家每月超市花费不止1000,我都没算

新浪微博达人勋

我也不知道为啥

你家还没有孩子确实可以省很多。

反正两个大人的生活, 如果没有房贷,就用在吃和用这两方面,

的确应该可以节约下来。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-2 10:09
谢谢这位妈妈的详细回复。

看来吃中餐的确可以省很多。 请问这位妈妈的早餐一般都吃什么? 我家的都是法 ...

你是北方人吧。。。经常做法餐,酱油还用的这么快!!我家一瓶万字酱油一瓶生抽能吃n个月。。。蚝油从来都买最小瓶的否则会变质,其他酱从来都是用不到完就坏了
。。。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-2-2 08:15
就是一般的,我不迷信bio,所以蔬菜水果就尽量买法国产的,一般尽量买当季的蔬果,肉类,尽量买la belle  ...

我也像你一样, 想吃什么就买什么, 蔬菜水果什么也是尽量买法国产的。

新浪微博达人勋

我觉得要省钱超市一定要少去!一进去,特别是不太大的超市比如monoprix这种,就总会买点啥。