QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

持家有道的妈妈们在日常生活中怎样节约省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

木林 发表于 2017-2-1 21:39
家用的洗洁精,厕纸,牙膏洗发水等消耗品,趁超市买去二赠一的时候囤六个,这样用完基本下次打折也快到了。 ...

这样以来一个月大概用多少钱?
我是家里没啥买啥。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-2-1 21:19
我家超市也是基本每月一千 每一样东西看着也都不贵 一家三口都吃得不多 闺女还要哄着才肯吃 这一直是心里的 ...

你一家三口都要吧!我也是有这样的感觉,反正正常的生活方式,钱就是要那么多!不知道自己应该怎么做才能像其他持家有道的妈妈们可以节约省钱?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-1 21:44
你也是一家四口,一个星期200欧不到?
这还是真能节约!不过你们两口子午餐外卖至少要10欧吧!这样算来还 ...

我家平时就晚上在家吃饭。中午饭钱的确没加进去。
可我真没觉得在吃上委屈自己啊。鸡蛋黄油鸡肉买label rouge的,牛肉猪肉买bio的,除了一些特殊部位没bio卖的。。。面包什么都是无添加的牌子。。。蔬菜水果尽量买法国产的。。。
我中午有空就下馆子,8。5饭票如果亚洲餐馆就够了,法餐还得加点。没空就三明治5块以内吧。男人不知道他中午咋整的,他是个吃货。。。

新浪微博达人勋

不过也许双职工平时晚上做饭也比较简单吧。。。如果我不上班也三天两头去门口monoprix补给一点吃的用的

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-1 21:18
一盒12欧的牛肉吃一天,午餐和晚餐的正餐。
那前餐甜品都还没有计算吧? ...

12欧的牛肉已经很便宜了。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-1 21:48
我是家里没啥买啥。

我不记账

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-1 21:48
我是家里没啥买啥。

大约500到600吧。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-2-1 21:55
我家平时就晚上在家吃饭。中午饭钱的确没加进去。
可我真没觉得在吃上委屈自己啊。鸡蛋黄油鸡肉买label r ...

我很同意你的做法,也是一直认为要吃得正常吧!你很多都买bio却还不超出200欧,很难想象。而且你家早餐晚餐都是在家吃的。
在这里的生活,吃占总收入的第二位吧!家里的能省钱的我看都应该在这方面做起吧!

新浪微博达人勋

吃的用的,该花就花,只要不浪费就行,要省钱,这方面再怎么省也省不了多少,除了下馆子,如果经常去,可以考虑减少次数,这样可以省下不少钱。

新浪微博达人勋

木林 发表于 2017-2-1 22:08
大约500到600吧。

你家也是一家四口吗?

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-2-1 22:00
不过也许双职工平时晚上做饭也比较简单吧。。。如果我不上班也三天两头去门口monoprix补给一点吃的用的 ...

晚餐都吃快手菜吧?

新浪微博达人勋

安慰下楼主,我们家4口,老公中午在外面吃,一个月的超市花费比你们家还要多。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-2-1 21:03
不止是洗涤 洗碗的 还有比如抹布 碗筷 什么烤箱纸 垃圾袋 DESTOP 擦玻璃 去水污 还有什么本子 便贴 一切 ...

为了少用化学制品,我们改用蒸汽的机器有两年多了,可以拖地,除厨房油污,环保又健康,抹布是用旧衣服,床单和洗碗用旧的éponge, 生活垃圾多改用超市买菜剩下的袋子,专买的垃圾袋用量就少多了。 好多烤箱产品是硅胶的,烤箱纸很少用了,现在只有清洗马桶,destop和洗碗的是化学的,其他都用高温蒸汽和白醋解决了,不过也备份了一瓶清洁的,两年也没用完。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-1 22:11
晚餐都吃快手菜吧?

晚上我男人回家早,他饭。现在冬天娃喜欢喝法国那种汤,夏天就搞个沙拉啥的。然后要么意大利小饺子要么jambon blanc,要么煎个肉肠牛排啥的。他不会做蔬菜所以就是清蒸西兰花豆角啥的。我回来以后有时候会做一些复杂的第二天晚上吃,比如炖个肉烧个大排啥的。周末吃一顿鱼,懒了买个烤鸡啥的,心情好包个饺子。然后就风瘫了。。。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-1 22:13
为了少用化学制品,我们改用蒸汽的机器有两年多了,可以拖地,除厨房油污,环保又健康,抹布是用旧衣服, ...

白醋绝对是个宝。我家洗碗机不用三合一的胶囊,拿白醋当rincage再加上普通胶囊,很好用。还减少化成分
wawaping
握手,浴缸,水池用白醋擦擦,非常亮,洗衣机也能用白醋清洗内部