QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

持家有道的妈妈们在日常生活中怎样节约省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-2-1 19:52
吃是最基本的了……还是不要省了……

这里的生活花费除了住,就是吃用得多。
上次看了一个贴子说每个月至少可以节省收入的一半。
在想该怎样做才可以实现这样的节约。

新浪微博达人勋

洗涤产品一个月300欧?我们一年也没用300.

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-1 20:15
该花就花,这样最节约钱。

我个人认为是很正常的消费。
从不买奢侈品牌,极少BIO。
从不外食。
但一个月就吃的至少要一千欧。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-1 21:13
我们一家四口,吃的都是很正常,青菜水果和肉。就昨天一盒牛肉就12块欧元,吃了两餐!我在超市买的都是新 ...

四个人 800应该不错了 如果孩子中午还在学校吃 那就更便宜 如果不是。。那省钱的办法就是 晚上多做一点 明天中午给孩子们当午饭
我们家门口的超市 比大的家乐福贵了百分之30左右 从菜到奶制品到所有零食 大超市薄利多销 门口小超市 那肯定是多赚点的 所以少去 尽量不去
打折的册子可以看看 有时候牛奶水果什么 也是挺需要的

新浪微博达人勋

一盒牛肉12欧,吃两餐。算一天好了。按这个价格,吃满一个月,也才12X30=360。离你每月1000欧的食品还很远哪。鸡蛋牛奶水果蔬菜,一个月吃满600欧还是挺难的。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-1 21:48
洗涤产品一个月300欧?我们一年也没用300.

不止是洗涤 洗碗的 还有比如抹布 碗筷 什么烤箱纸 垃圾袋 DESTOP 擦玻璃 去水污 还有什么本子 便贴 一切一切想不起来的。。。消耗类的杂物 不过我们家也擦的勤劳 一般一瓶子去油腻就用2月 一瓶子去水污就一个月

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-2-1 20:59
四个人 800应该不错了 如果孩子中午还在学校吃 那就更便宜 如果不是。。那省钱的办法就是 晚上多做一点  ...

孩子都在家吃,的确超市的水果蔬菜和肉类都比较便宜。但是这冬天的价格也贵了一点,特别是海鲜类。

新浪微博达人勋

我家2个娃,一个月超市用不了1000啊??我们双职工中午不带饭,另外买。老大中午在学校食堂,老二在保姆家吃。每周超市购物,算上卫生纸洗涤剂之类的非食品,也不到200。不过我没空,所以不在肉铺买肉,超市的肉比肉铺应该还是便宜一些的。。。我也没觉得这吃上特别动脑筋省钱。。。每家真的不一样

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2017-2-1 21:02
一盒牛肉12欧,吃两餐。算一天好了。按这个价格,吃满一个月,也才12X30=360。离你每月1000欧的食品还很远 ...

一盒12欧的牛肉吃一天,午餐和晚餐的正餐。
那前餐甜品都还没有计算吧?

新浪微博达人勋

我家超市也是基本每月一千 每一样东西看着也都不贵 一家三口都吃得不多 闺女还要哄着才肯吃 这一直是心里的迷 看谁能解开

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-2-1 21:03
不止是洗涤 洗碗的 还有比如抹布 碗筷 什么烤箱纸 垃圾袋 DESTOP 擦玻璃 去水污 还有什么本子 便贴 一切 ...

这些东西也很花钱。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-1 21:13
孩子都在家吃,的确超市的水果蔬菜和肉类都比较便宜。但是这冬天的价格也贵了一点,特别是海鲜类。
...

你应该不上班,能随时去买菜吧?我家双职工所以鱼虾就周末吃一次,否则买了放不住。不是法国卫生署什么的说一周不要吃超过2次鱼么?正好我家就新鲜的周六买了吃一次,然后平时学校食堂吃一次,正好符合国家宣传。。。

新浪微博达人勋

家用的洗洁精,厕纸,牙膏洗发水等消耗品,趁超市买去二赠一的时候囤六个,这样用完基本下次打折也快到了。饼干之类的基本也是超市促销买二赠一。其他的蔬菜肉类去陈氏买。肉的话稍微买多一点切小块冻起来,炒菜我一次用一块。基本看什么促销买什么,反正促销是轮流的。比如每年超市一月份都会有洗涤用品和孩子东西打折,就稍微多买一点。我喜欢屯东西。研究超市会员卡,比如家乐福market周三孩子用的打折,就集中周三去买。voilà

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-2-1 21:17
我家2个娃,一个月超市用不了1000啊??我们双职工中午不带饭,另外买。老大中午在学校食堂,老二在保姆家吃 ...

你也是一家四口,一个星期200欧不到?
这还是真能节约!不过你们两口子午餐外卖至少要10欧吧!这样算来还是离一千不远吧!

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-2-1 21:21
你应该不上班,能随时去买菜吧?我家双职工所以鱼虾就周末吃一次,否则买了放不住。不是法国卫生署什么的 ...

我家一周也是吃两次海鲜。