QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

请问非通过婚姻申请法籍需什么条件?已入籍-申精

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不学好,跟着那帮子女人乱叫

不至于吧。。。rigoler一下,算了算了,当我啥都没说
deeking 发表于 2009-9-1 16:28

那帮子女人, de qui tu parles?

新浪微博达人勋

公主版主回来啦。积极申精!

新浪微博达人勋

感谢公主版主发放的原创之星奖章。继续申精。

新浪微博达人勋

眼泪水汤汤滴得喊申精啊。 希望对想申请法籍的朋友们有所帮助。

新浪微博达人勋

眼泪水汤汤滴得喊申精啊。

新浪微博达人勋

再呼唤一声申精

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想申请十年,不知道条件是什么?哪位高手能回答下?多谢多谢!

新浪微博达人勋

回复 81# 小茉莉

我和你一样,没太多幻想。 在法国现在工作的人为现在退休的人支付退休金, 等到我们这代退休的时候, 看还有多少人口在工作, 法国本身自己有严重的债务问题, 外加经济整体滑落。我就是想说到我们退休的时候如果当初的退休金都交的法国这边,那还真不知道每个人到手能拿到多少。 中国尚在完善阶段, 但是有强大的经济发展做后盾, 日后的退休养老只会走上坡不会走下坡, 所以我还是比较看好。 前段时间看到的链接,  
http://news.fr.msn.com/m6-actualite/france/photo.aspx?cp-documentid=153535287&page=1
大家看看, 也可以一起讨论下。
话说回来,口袋里的钱才最重要,我觉得完美的做法就是不论在哪里工作, 中国这边的各金都交着,到时也有退路。 更好的要是外派, 让公司交全球保险和退休, 无论身处何处何时都有人来为医疗退休买单。

新浪微博达人勋

恭喜lz

新浪微博达人勋

法国好还是不好?

新浪微博达人勋

cavling 发表于 2011-8-29 13:51
法国好还是不好?

Personnellement j'aime beaucoup la France. Après ça dépend de ce que tu veux dans la vie, chacun sa réponse.

新浪微博达人勋

deeking 发表于 2009-9-1 14:31
嗯,明白了,就是在时间问题上小纠结了一下,看来这个门坎时间(bac+5后两年即可)只是个幌子啊,要想踏实 ...

也不一定是幌子, 有的人父母叔婶是法籍的,哪怕是学生居留,也可以申请并且获得法籍。

没直系法籍亲属的话,按lz说的才靠谱。

新浪微博达人勋

这么古墓的帖子都被我挖出来了。。。好贴mark下~

新浪微博达人勋

一晃三年又过去了~楼主还在法国吗?还上战法吗?