QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问非通过婚姻申请法籍需什么条件?已入籍-申精

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢大家的热烈讨论。因为公司许诺巴黎3年工作之后,派我回中国分公司负责工作,所以才会有了这番关于法籍的讨论。
想补充2点。
1. 我跟法国男友相处3年半,从来没有靠过他而转身份,从学生到Cadre,经过无数的面试失败,最后终于在第7轮面试被录取,都是自己很艰辛的走过来,付出比法国人多过几倍的心血奋斗得来的,如果真的钻牛角尖得要法籍要10年,2年前就答应求婚了,何必自己每年辛苦换居留?前一阵子考虑过PACS, 但是想想没有必要把自己的工作居留转成VPF, 毕竟靠自己心安理得,不需要看他人脸色。在这里非常感谢多位网友留言中对我的支持。

2. 这个世界是很现实的,每个人都为自己的前程而打拼而筹划。我相信不少朋友都能够理解女生处境的尴尬,相当一部分人觉得女人嘛,要法籍找个老外嫁了得了,就是虚荣!还要标榜自己爱国,做了婊子还要立牌坊。也看到不少留言中有对美丽人生板块中嫁给法国人的女孩子们有偏见,我觉得对她们很不公平,决定留在法国生活需要很大的勇气,每个人都有选择自己的生活方式的权利,仅仅为了这份勇气就值得为她们鼓掌为她们祝福。

我本人并不希望一辈子在法国生活,但是一直很精心的规划自己的事业前途,就象楼上几位提到的,法籍华人确实就是要比非入籍的中国人待遇好上一倍以上,这是个现实问题。有人提到,难道愿意在国内享受几年高薪再回法国过普通生活?首先,有了3至4年的法国总部工作经验,再加上若干年的中国工作经验,再次回到法国之后即使暂时没有相当国内的高薪,对自己未来的事业发展也是百利而无一害的。就我们公司来看,Cadre III 级别有8成以上都是有过Expat经历的。长远的来看,Expat之后初返法国的薪水就不是个重要考虑因素了。不可否认的,医保问题,失业保障问题,退休问题,孩子受教育的问题等等等等,法国的社会保障体系是国内不能比拟的。如果有机会能够争取得到,为什么要放弃呢?

最后想说的就是,入籍也好,10年居留也好,与爱国完全是风马牛不相及的两个话题。一颗爱国心是不能以薄纸一张来衡量的。祝福这里的朋友们都能心想事成。

走自己的路,让别人说去吧。
声音不记得
LZ的话字字句句都很深刻。我很欣赏这种发言哈! 
flymh
说得好,党国不接受双重国籍而已,不然还不知道要有多少老外当官当明星呢,爱国是文化认同,国籍是自己的私人问题,真打仗还不知道谁先缩着呢 
vivian0618
我支持你,这么旧的帖子被我翻出来了~~~ 

新浪微博达人勋

一晃三年又过去了~楼主还在法国吗?还上战法吗?

新浪微博达人勋

这么古墓的帖子都被我挖出来了。。。好贴mark下~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by cx2587
拿中国护照就那么丢脸吗。自己偷偷去换就算了,还跑来讨论。不过,如果你真的想知道,建议去美丽人生,那里一堆 "法籍" 大嫂会详细告诉你每个细节的。

我是现在美丽人生看到的,后在这里看到的

人家还用你建议,,

新浪微博达人勋

不过纳闷儿,最近那么多法帖机器,,都只在这个版里面用

看来和这个版有仇

新浪微博达人勋

ls不是说我的吧?

新浪微博达人勋

不过一个小小的问题,我并没有一定要去申请法籍的意思,多了解点信息总是百利无一害的。至于怎么选择那又是另外一回事了。2楼的朋友似乎火气大了点呵呵。

新浪微博达人勋

很多人申请法籍是因为很多现实的原因,中国可以双重国籍就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by cx2587
拿中国护照就那么丢脸吗。自己偷偷去换就算了,还跑来讨论。不过,如果你真的想知道,建议去美丽人生,那里一堆 "法籍" 大嫂会详细告诉你每个细节,以及他们法国老公的工资。

都像吃了火药一样,拿了法籍也不见得丢人现眼阿。

新浪微博达人勋

别火药味那么浓么!

有知道的可以说说啊!!!

新浪微博达人勋

10年5年的只能算是居留证而已,算不上入法籍,也不存在双重国籍吧!

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
楼主好像前段时候说自己反正是要回国的 所以想要了解怎么为了这里医疗福利拿十年卡 现在又来这问那国籍 有点奇怪的说

也许偶记错人了

没错,你记性真好:)
2年后公司要派我回上海,咨询了律师,说是,如果是10年居留,法国公司永远都不可能认可Expatriée的身份,如果是法籍,各方面的待遇都大不一样了。同样的职位,同样的能力,同样的一个人,只因国籍的不同就有待遇上的天壤之别。明显是欺负中国人。在巴黎的法企工作3,4年,最后回国跟国内分公司中国招来的员工一个待遇,哪怕是好一点点,心里总觉得多少不是个滋味。但是转成了法籍,在中国生活又会有很多不便,真是个现实和感情的选择。

新浪微博达人勋

很多大的法企在中国,给有法籍(甚至法国10年居留),加拿大移民身份的中国人或者华人,工资就是高一大截,即使不算expatrie。

新浪微博达人勋

contrat local 也分等级的!