QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

请问非通过婚姻申请法籍需什么条件?已入籍-申精

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜cocolys~~~我还没想法呢,先学习一下

新浪微博达人勋

恭喜 入籍 我对搂主这种在法生活 有学历 有工作 的优秀人才 很敬仰

同时提个 调查 每年法国 中国人入籍的大概 有多少人 ?

新浪微博达人勋

恭喜 入籍 我对搂主这种在法生活 有学历 有工作 的优秀人才 很敬仰

同时提个 调查 每年法国 中国人入籍的大概 有多少人 ?
quangr 发表于 2009-8-13 03:10

Merci, tu es très gentil, c'est dommage que je sois vraiment loin d'être la personne que tu n'imagines.

每年法国 中国人入籍的大概 有多少人 ? Je ne connais pas le chiffre, tout ce que je sais, c'est qu'en France, environ 100000 étrangers (tout confondu,des marocains, des algériens, des canadiens, des africains, etc...) sont naturalisés français tous les ans.

新浪微博达人勋

恭喜楼主入籍成功,本来嘛 换了护照我们还是中国人
LZ 的意思是今年小巴黎naturalisation会很快,可是我住94,不知道是不是就得等3年啊
另外,我才工作了一年,有一年的税单,这样有希望吗
(我来法7年,从bac+1读起的,两个M2, 现在CDI,工资是两倍的smic)
Merci d'avance pour ta réponse!

新浪微博达人勋

恭喜楼主入籍成功,本来嘛 换了护照我们还是中国人
LZ 的意思是今年小巴黎naturalisation会很快,可是我住94,不知道是不是就得等3年啊
另外,我才工作了一年,有一年的税单,这样有希望吗
(我来法7年,从bac+1读起 ...
zixiutang 发表于 2009-8-13 12:04

非常感谢,像你这样的情况,应该是已经可以申请的,如果要更加保险点,最好等有了2张工作后的税单再申请。另外,我敢肯定地说,小巴黎现在的申请程序是最快的。如果可能的话,建议搬到小巴黎后再申请,我有个朋友06年在94申请的,到现在还没有消息呢。

新浪微博达人勋

Coco你好,很高兴看到你的申请通过了.
我的材料整的差不多了,突然看到一项les certificats de travail des 3 dernières années,这个应该是关于以前做过的工作吧,目前在职的工作也需要去开一个certificat吗 ?
再次谢谢你的热心,什么时候一起吃个饭,呵呵

新浪微博达人勋

Coco你好,很高兴看到你的申请通过了.
我的材料整的差不多了,突然看到一项les certificats de travail des 3 dernières années,这个应该是关于以前做过的工作吧,目前在职的工作也需要去开一个certificat吗 ?
再 ...
2007paris 发表于 2009-8-13 13:14

你好啊,是的,在职的工作也需要一个certificat,也就是说最近3年来你工作过的所有公司都必须出具certificat。关于吃饭,哈哈,有好吃的这种好事情怎么能错过呢?我们约时间吃饭吧。

新浪微博达人勋

你好啊,是的,在职的工作也需要一个certificat,也就是说最近3年来你工作过的所有公司都必须出具certificat。关于吃饭,哈哈,有好吃的这种好事情怎么能错过呢?我们约时间吃饭吧。 ...
cocolys 发表于 2009-8-13 13:19

请问那如果工作才不到一年,那怎么办啊

新浪微博达人勋

请问那如果工作才不到一年,那怎么办啊
MMAGG 发表于 2009-8-13 13:42

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好啊,是的,在职的工作也需要一个certificat,也就是说最近3年来你工作过的所有公司都必须出具certificat。关于吃饭,哈哈,有好吃的这种好事情怎么能错过呢?我们约时间吃饭吧。 ...
cocolys 发表于 2009-8-13 13:19

哦,我还以为目前在职的工作既然提供了attestation de présence就不需要别的证明了,这个certificat是公司给的还是要问那个什么urssaf (估计拼得不太对,就是那个工资单上署名的那个机构)要啊
我总是愁找不到人一起吃饭,郁闷阿,我的工作比较闲,时间也可以自己掌握,所以都6点前走人的,常去的是铁塔旁那个韩餐还有13区的中餐,具体咱们短消息或者信件联系啦

新浪微博达人勋

"志同道合" 。。。这词用的。。。想起了几年前一篇文章叫
cx2587 发表于 2009-8-13 13:56

所谓志同道合,也同时很好得呼应了所谓的"道不同,不相为谋"。每个人对事物的理解都各不相同,也反映出各人心态的异同。我这里不谈论好坏之分,只是确实个人间存在差异而已。希望你身边也有许多志同道合的朋友。

新浪微博达人勋

我也来祝贺一下cocolys,一直很关注你的帖子:)

新浪微博达人勋

哦,我还以为目前在职的工作既然提供了attestation de présence就不需要别的证明了,这个certificat是公司给的还是要问那个什么urssaf (估计拼得不太对,就是那个工资单上署名的那个机构)要啊
我总是愁找不到人一 ...
2007paris 发表于 2009-8-13 13:58

Retour dans mon bureau, je ne peux plus écrire le chinois. C'est du copie coller ci-dessous :)
这个certificat是公司给的, 不需要那个什么urssaf .
Le resto 铁塔旁那个韩餐 est très intéressant, on y va. As-tu mon numéro de tél?

新浪微博达人勋

我也来祝贺一下cocolys,一直很关注你的帖子:)
chenxigirl 发表于 2009-8-13 14:10

Merci bcp mon amie, je te souhaite aussi plein de bonheur.