QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

请问非通过婚姻申请法籍需什么条件?已入籍-申精

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗯,法籍比10年好办,门槛低.这些都是不容置疑的.

另外,小茉莉说的2年半时间是非常正常的.除非你认识人,花钱卖通.....

我的一个朋友花了一笔钱,2个月就可以接到面试了.

新浪微博达人勋

8对
FA籍只是看似条件低,但材料和程序均比1 0年复杂多了(要份LISTE就知道啦
另外,1 0年符合条件一般都可以给,但FA籍给不给,你没有任何权力申辩!
Post by luc delu
嗯,法籍比10年好办,门槛低.这些都是不容置疑的.

另外,小茉莉说的2年半时间是非常正常的.除非你认识人,花钱卖通.....

我的一个朋友花了一笔钱,2个月就可以接到面试了.

新浪微博达人勋

Post by lyon3_007
很多人申请法籍是因为很多现实的原因,中国可以双重国籍就好了
什么现实的问题啊,说出来听听

新浪微博达人勋

其实并非是为个待遇问题,这只是最表面的东西,说到底,还是因为喜欢法国尊重个人也更休闲的生活方式,国内没日没夜的加班,和同事间的勾心斗角,(当然法国也有,但不可否认水准和国内比不是一个档次的)我想我是不 ...
cocolys 发表于 2007-8-14 22:56

楼主,不知道你现在是什么现状?申请了法籍吗? 你在小巴黎吗?

新浪微博达人勋

楼主,不知道你现在是什么现状?申请了法籍吗? 你在小巴黎吗?
weng 发表于 2009-2-10 22:24

呵呵,那么老的帖子都找出来了,佩服佩服。我也是刚进入申请程序,CDI, 3年工作经验,来法7年半,在小巴黎,大家多交流经验哈。

新浪微博达人勋

merci :)  est ce que tu as deja eu le RDV?

新浪微博达人勋

merci :)  est ce que tu as deja eu le RDV?
weng 发表于 2009-2-11 10:33

Oui, avec la préfecture et le ministère de l'intérieur :)

新浪微博达人勋

combien de jours as tu attendu pour avoir ce RDV avec eux après envoyer ton document?

新浪微博达人勋

combien de jours as tu attendu pour avoir ce RDV avec eux après envoyer ton document?
weng 发表于 2009-2-11 12:54

moins de 3 mois. L'entretien avec le ministère de l'intérieur a eu lieu 3 semaines après l'entretien avec la préfecture.

新浪微博达人勋

已阅 后面有些跑题了

LZ的意思是. 在中国 contrat expat 和 contral local 差别很大, 换一个法籍在中国工作会有更好的待遇. (交通住房补贴等等) 但法籍申请的时间又太长 就算跟法国人结婚现在好像都要2年之后才 ...
草花老K 发表于 2007-8-14 10:56

我同意这位仁兄的看法,牛人走到哪里都牛,papier不能代表能力。个人觉得要想回国发展就没必要拿法籍。

新浪微博达人勋

这么老的帖又给翻出来了呀 呵呵

新浪微博达人勋

c'est ma fault...  desolée ... mais, j'aime bien Cocolys

新浪微博达人勋

希望LZ能写份日志哦。
这可算是最新版的了。
不到3个月就能拿到RDV,比小茉莉申请时速度快多了哦。
关注ing

新浪微博达人勋

c'est ma fault...  desolée ... mais, j'aime bien Cocolys
weng 发表于 2009-2-11 16:40

Merci, c'est très gentil, de même

新浪微博达人勋

希望LZ能写份日志哦。
这可算是最新版的了。
不到3个月就能拿到RDV,比小茉莉申请时速度快多了哦。
关注ing
慧光 发表于 2009-2-11 22:35

我也有这想法,等护照身份证拿到以后一定来跟大家分享经验。