QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ---

房客拖欠房租如何处理?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-5-26 10:37
是的

我总是叫做洗屁股的马桶盖

你吧,那是用方言思维得出的称呼,其实倒也形象,不仅是其他方言区能听懂,甚至能启发想象力。呵呵

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-26 10:52
你吧,那是用方言思维得出的称呼,其实倒也形象,不仅是其他方言区能听懂,甚至能启发想象力。呵呵 ...

呵呵,也不是
主要是不知道卫洗丽法语咋说
所以用震惊法国人的法语这么说的
哎呀呀,我都不好意思了
法国人见了就说我法语太好了
是不是法国生的啊
连脸蛋都像

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-5-26 11:07
呵呵,也不是
主要是不知道卫洗丽法语咋说
所以用震惊法国人的法语这么说的

那可能是法语外来语翻成了中文 ?或者中文的读音用拉丁字母表示,, 即 véxili,,那你若能读出卫洗丽,,当然是法文中文达到了那什么,炉火纯青的地步。我揣测,,因为法国人肯定会读得和慈禧-慈了个西似的,卫洗丽-卫柯西丽,或者卫了个洗丽。这样一比较,你的发文当然和法国人一样或者胜他们一筹啦 !祝贺啊,这事早该通告一下啦!

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-26 11:28
那可能是法语外来语翻成了中文 ?或者中文的读音用拉丁字母表示,, 即 véxili,,那你若能读出卫洗丽, ...

是啊是啊
早知道牛可以这样吹就早吹了
可惜后知后觉啊
汗颜汗颜

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-5-26 11:41
是啊是啊
早知道牛可以这样吹就早吹了
可惜后知后觉啊

晚辈今日才知道,赶紧抓紧学起来,以前晚辈管卫洗丽都叫茅坑的,今日一看果然比前辈差了N个bigger,以后还请前辈多多指点。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-5-26 11:47
晚辈今日才知道,赶紧抓紧学起来,以前晚辈管卫洗丽都叫茅坑的,今日一看果然比前辈差了N个bigger,以后 ...

一起努力一起努力
要吹好自己的牛管别人说什么

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-5-26 11:47
晚辈今日才知道,赶紧抓紧学起来,以前晚辈管卫洗丽都叫茅坑的,今日一看果然比前辈差了N个bigger,以后 ...

你那叫哪种方言的思维?我想起来从前去乡下,河北方言思维叫茅房,东北方言思维叫茅子。法语思维更花哨,我就不举例啦。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-26 11:59
你那叫哪种方言的思维?我想起来从前去乡下,河北方言思维叫茅房,东北方言思维叫茅子。法语思维更花哨, ...

山窝窝方言思维
balasko
别难过呀,你看,我都给山窝窝的农民掏过茅坑,这事你干过吗,我都不哭,你就更不用哭啦,现在不是有了可以洗臀部的茅坑盖了吗,咱受用受用 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-26 11:59
你那叫哪种方言的思维?我想起来从前去乡下,河北方言思维叫茅房,东北方言思维叫茅子。法语思维更花哨, ...

茅房那是对上厕所的场所的称呼,而不是上厕所用的具体装置的称呼。。。其实坐便器,蹲便器,蹲坑,小便池,小便斗什么的都挺好的。。。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-24 18:46
谢谢妹妹理解,

其实,我以前一直说,如果说到教育,法国这么多地方,都很不同,如果要真的实际经验,那 ...

这位姐姐把自己的经验花时间在网上和大家分享其实真心难得,绝大部分人都会自私不愿意为陌生人花费一秒钟的关心。网上看帖子看有营养的,自己喜欢的就好了,不喜欢就跳过,因为写帖子的人不可能照顾芸芸众生的口味。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-24 18:46
谢谢妹妹理解,

其实,我以前一直说,如果说到教育,法国这么多地方,都很不同,如果要真的实际经验,那 ...

这位姐姐把自己的经验花时间在网上和大家分享其实真心难得,绝大部分人都会自私不愿意为陌生人花费一秒钟的关心。网上看帖子看有营养的,自己喜欢的就好了,不喜欢就跳过,因为写帖子的人不可能照顾芸芸众生的口味。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-5-26 21:11
茅房那是对上厕所的场所的称呼,而不是上厕所用的具体装置的称呼。。。其实坐便器,蹲便器,蹲坑,小便池 ...

对了,厕所无论在哪个方言区都应该指的是那个地方,而里面的设备才应该是从山窝窝方言的“坑”到专业人员方言的“器”那一系列的称呼。谢谢CHARLOTTE

新浪微博达人勋

几位姐姐真让小弟我敬佩, 你们跳跃的思维有如草原上跳跃的小鹿,又如山溪里穿梭的游鱼,无法捕捉也无从预料。从房租到孩子,从大桥下的宅再到人性弱点的表象,唇枪舌战转瞬间又愉快的春风化雨,最诧异的是我都不知道你们则么能这么顺畅自然的又转换到了马桶盖及其背后所代表的深刻思位方式,跟随你们的飞跃, 我真有点力不从心了, 我都分辨不出是你们要疯还是我要疯了。
---
+1 
balasko
意识流吧! 

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2016-5-27 09:31
几位姐姐真让小弟我敬佩, 你们跳跃的思维有如草原上跳跃的小鹿,又如山溪里穿梭的游鱼,无法捕捉也无从预 ...

看来确实是个男的
不然不能跟不上

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-5-22 11:13
我当时根本没觉得容易买房,也是计划节省,过自己收入能够承受的生活,也是年轻时直觉就有那种为将来的打 ...

不要顾虑请多说说,看了很有启发,目前也是按照这个思路去做的,但是还没想通全部。