QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-29 21:09 发表
整天看我希勒哈拉在这水,,,,
今天我却在家哭了,,,, 。。。。。
突然对自己完全失去了信心的照顾我家小肥,,,
我真的不知道如何去照顾好,,
24小时,虾米闭眼般的休息,
一听到他出点小声音,我就去照顾他,,哪怕自己再累,
,就 ...

别伤心啊,美女。
你要是伤心了,宝宝能感觉得到的,而且会影响奶水。
当然,又是宝宝第一,这些第一把当妈的都折磨坏了。
快一个月的时候是最辛苦的时候了,
刚习惯了些东西,又不断出现新情况。
再挺挺,
像我现在都老油条了,他不大叫大哭我都不怎么管他了,只负责跟他说话和微笑。
但是还是每天都抱到全身酸痛,
所以啊,
美女,别伤心啊,想哭就哭一回,哭过什么都好了。

唉,我也不知道在安慰些什么,也许也是在安慰自己呢。

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-1-29 10:32 发表
我家小猪2个月

真可耐啊

另外,你爸爸没事就好。什么都比不上生态健康。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-29 14:38 发表
再等四个月,你们。。。
我们得等到9月份,那时候的机票估计天价咯。
而且小东西可能开始走路了,肯定很皮。

我们可能要等到明年春节了。
小宝宝会走路后也很可爱啊,但估计是会难带很多

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-29 15:02 发表
我也是觉得他好像掉头发了,加上满月,我就给他意思上的剪了一下,,,留了一簇,,,,放在日记本里面的小袋子里,,,还绕上了红线,哈哈,,, ...

我没敢剪。她头发也有掉,但头上还是蛮多的。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-29 16:45 发表

我家猪跟你家的进展一样的啊。
昨天他爸爸换尿布的时候,开玩笑地,指着他的pp, 跟他一本正经地说你的屁股太肥了,尿布不够用了,还说了2.3遍,他先是很严肃带点不高兴的表情听着,然后就哇地大哭起来。
现在都不能当着 ...

真可爱啊

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-29 21:09 发表
,就 ...

不要自责,我觉得照顾小孩是我遇到过最困难的事情了。
不过象电猪妈说得一样,过了这个阶段就好了。
我现在也是有异样也不那么慌张了。
你要相信宝宝不是那么脆弱的,真的有什么问题的几率很小

新浪微博达人勋

SeSe,下围都说了我想说的话了 ,最后那行字

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-29 20:47 发表

你家的衣服好可爱啊!!!!!!!哪买的?

titi,衣服是照相馆的,呵呵,
国内有好多好可爱的小衣服,真晃眼啊!!

新浪微博达人勋

,就 ...

刚刚学同宝宝洗澡是这样的了,我刚刚开始时也是手忙脚乱的,而且当时还有两个朋友帮我,不过现在我已经可以一个人搞得掂他了。
你做为妈妈要好好照顾自己喔,不然连你也病了,谁照顾宝宝。前几天我家的温度升到37,6时把我吓坏了,我到处打电话问其他妈妈,我也是担心了一个晚上,好在没继续高。我记得有个妈妈同我说“小孩不病才不正常,小孩病一下可以提高免疫力,”她叫我不要担心,小心点就好了。
每天同宝宝洗鼻子,可以减少宝宝感冒。我现在就是每天同他洗鼻子,听说一天两次最好,不过我懒,只是洗澡时同他洗。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-1-29 23:12 发表

我听我朋友说,马赛领馆的人每个月好像来里昂办理延签等事情,在哪 里不知道,我问问看,在告诉你

好,谢谢。

新浪微博达人勋

谢谢姐妹们,,,
心情好多了,也许是太累了,,所以一下子心情低落到极点,
刚睡了会,,,人也舒服点了,,,
我会继续努力的,,,
嗯,听大家的,,,小孩不是那么脆弱的,

新浪微博达人勋

,就 ...

不要难过啊,谁是一学就会的?何况是这种需要不断实践的东西
我记得在医院的时候有N个SF都跟我说,别看她们每天在这里好象很专业地照顾宝宝的样子
哪天等她们自己当妈妈了,居然跟我们一样手忙脚乱
我当时还很奇怪,我说这不是你们每天的工作吗?怎么还会这样呢
她们就说,工作是照顾别人的宝宝,等自己当妈妈了,照顾自己的宝宝,那是不一样的
所以人家这些专业人事都这样,更何况我们呢

我家的猪出血比较严重的一次是因为便秘,CACA就堵在那里3、4个小时都出不来
他就一直哭啊哭
最后我LG就用棉签帮他,后来终于出来的时候,就出了很多血
估计是CACA太硬太大了
那次我看了也是很难受
结果我LG还说是我把房间弄得太热,害他便秘,我气得差点又跟他吵起来

我记得第一个月的时候我就常跟我LG吵架
我那时浑身都痛,再加皮肤过敏,痒起来像疯子一样抓自己,要抓到出血才舒服
宝宝又天天闹
我LG那个白痴弟弟几乎天天来烦我们
我的日子简直都没法过了
现在也都熬过来了
还好,你的宝宝不算太闹
我家那个还是天天闹,今天早上就从9点半闹到12点半没停过
我都懒得理他,用耳塞塞着睡觉
我正在耐心等待一百天的到来

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-1-30 07:16 发表

刚刚学同宝宝洗澡是这样的了,我刚刚开始时也是手忙脚乱的,而且当时还有两个朋友帮我,不过现在我已经可以一个人搞得掂他了。
你做为妈妈要好好照顾自己喔,不然连你也病了,谁照顾宝宝。前几天我家的温度升到37,6时把我吓坏 ...

我上周开始右手手腕痛,大概就是大家说的“妈妈腕”
周日晚上给宝宝洗澡,又不小心扭到
因为他现在实在太重了,保守估计有6.5KG
周一那天连打字都痛!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-29 14:44 发表
没有办,,他头都抬不起来,和和,加上出门麻烦,,,
所以就没有弄,,,
倒是今天给他剪了头发,,哈哈,剪的狗咬一样,,他爸爸回来看见要疯了, ...

哈哈,,,一定可爱死,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-30 15:38 发表

不要难过啊,谁是一学就会的?何况是这种需要不断实践的东西
我记得在医院的时候有N个SF都跟我说,别看她们每天在这里好象很专业地照顾宝宝的样子
哪天等她们自己当妈妈了,居然跟我们一样手忙脚乱
我当时还很奇怪,我说这不 ...

小猪百天你打算怎么给他过?
我家的满月因为又累又忙居然省略了
我也不知道该怎么过白日。
问家里,说什么现在不流行了,流行4个月,晕!