QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-30 16:12 发表

小猪百天你打算怎么给他过?
我家的满月因为又累又忙居然省略了
我也不知道该怎么过白日。
问家里,说什么现在不流行了,流行4个月,晕! ...

没打算怎么过啊
即使要过也是给自己过,不是给小猪过
实在是太辛苦了
我觉得闹和不闹的小孩真的有很大区别
前几天的一天下午,因为之前一天他闹得太厉害,估计太累了
所以那天中午喂完他,他就闹一闹就在transat上面睡着了
结果那天我洗澡+煮东西+吃东西+洗碗+刷奶瓶全在一小时不到的时间就做完了
还有多余时间给自己弄杯花式咖啡享受一下
平时可是要至少2小时,因为我忙一下又得回来哄他
然后我就觉得那些不闹的孩子的妈妈们实在太幸福
我的生活天天跟打仗一样
我婆婆的说法是闹够100天就会好
所以我现在天天盼着100天的到来
我想到时我会大吃一顿吧!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-30 15:38 发表

不要难过啊,谁是一学就会的?何况是这种需要不断实践的东西
我记得在医院的时候有N个SF都跟我说,别看她们每天在这里好象很专业地照顾宝宝的样子
哪天等她们自己当妈妈了,居然跟我们一样手忙脚乱
我当时还很奇怪,我说这不 ...
你也算能熬到头了,等你儿子的100天,这样你也可以轻松点,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-29 14:44 发表
没有办,,他头都抬不起来,和和,加上出门麻烦,,,
所以就没有弄,,,
倒是今天给他剪了头发,,哈哈,剪的狗咬一样,,他爸爸回来看见要疯了, ...

哈哈,你还真敢剪
那么小就剪

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-30 15:43 发表

我上周开始右手手腕痛,大概就是大家说的“妈妈腕”
周日晚上给宝宝洗澡,又不小心扭到
因为他现在实在太重了,保守估计有6.5KG
周一那天连打字都痛! ...

做妈妈就是辛苦。现在我也觉得我的手腕有点点痛。

新浪微博达人勋

小猪们真幸福,又是满月,又是百日。幸福啊。

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-1-30 19:25 发表
小猪们真幸福,又是满月,又是百日。幸福啊。
嗯,都是妈妈的宝 ,,,
你家 金猪,明天也满月了,,恭喜

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-30 19:13 发表

哈哈,你还真敢剪
那么小就剪
我是剪下来放到日记本里,故意剪的,以后就不剪了,他老爸说要给他留长发 ,,

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-1-30 15:45 发表

哈哈,,,一定可爱死,,
肥s  倒是真的,我现在 真怕他太胖了,控制都控制不了,我都抱不动他,

新浪微博达人勋

没关系,,可以锻炼你的臂力,,,

要是象他爸的话,,,以后也不会胖,,,他爸多瘦啊

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-1-30 20:01 发表
没关系,,可以锻炼你的臂力,,,

要是象他爸的话,,,以后也不会胖,,,他爸多瘦啊
也是,,,不过我儿子这点像我,,容易胖的那种,,,不控制,就会成超肥那种,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-30 18:49 发表
你也算能熬到头了,等你儿子的100天,这样你也可以轻松点,

就怕他满了100天还继续闹啊,这样我的日子就惨了

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-1-30 19:24 发表

做妈妈就是辛苦。现在我也觉得我的手腕有点点痛。

我妈妈叫我家的猪叫“扭计精”啊
现在我妈天天都可以在视频里看他怎么折磨我
之前我妈还没见识过“百日哭”的小孩
这下总算开眼界了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-30 20:10 发表

就怕他满了100天还继续闹啊,这样我的日子就惨了
闹总被我家这个每小时都要叫着喂奶的好吧,,,,
不过看你喝上咖啡休闲的样子,应该比以前好点了,至少你宝宝还很会笑,我家的几乎都不笑,,,
笑的时候,就是小便拉 你身上,或者就是喷大便的时候 那种尖笑,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-30 20:13 发表
不过看你喝上咖啡休闲的样子,应该比以前好点了,至少你宝宝还很会笑,我家的几乎都不笑,,,
笑的时候,就是小便拉 你身上,或者就是喷大便的时候 那种尖笑,,,, ...

我一开始也是这样,被医院的人训斥,说这样下去,你什么事情都干不了
必须让他养成3到4小时吃一次的习惯
一开始很辛苦,后来我狠下心来,不到4小时绝对不喂,他大概在家叫了一个星期后,就养成4小时吃一次的习惯了
不过现在又多了个坏习惯,自从上周有3天吃疯了之后,现在就不好好吃东西了
一个奶瓶吃两个小时,吃一下,玩一玩,睡一睡,闹一闹
其实不是比以前好了,只是我的心比以前狠了
他现在还是天天晚上闹到3、4点的,只不过我们不理他了,让他自己哭个够,累了就睡了
你看我连耳塞都用上了!他闹他的,我睡我的,不然我身体都要跨掉了,我之前好几次在外面差点晕倒在地上(估计是严重的睡眠不足造成的)
今天他足足闹了一天,早上从9点半闹到12点半
下午从2点闹到4点半
就除了中途喂奶(他一般吃一次奶要一个小时!!!)、换尿布的时间没闹
后来干脆背着他出去逛算了
我家的也是喜欢喷大便,经常你擦干净了,旧的也扔了,刚准备把新的换上去,他就又继续“喷”
害得我手忙脚乱,上周六我还拍了一张这样的照片,不过因为太恶了,没敢放上来
他拉完以后也是很开心,一脸无辜的样子对着你坏笑!
我妈说其实是宝宝拉得舒服,人家根本没坏笑,说我把他想得太坏了

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-30 20:13 发表
笑的时候,就是小便拉 你身上,或者就是喷大便的时候 那种尖笑,,,, ...

PS:我看到你家宝宝戴你织的帽子的样子了,好可爱啊!!!
看我那时跟你捣弄了半天,最后什么也没被我的宝宝织出来
你倒是作品出完一件又一件的,还是你最牛!!!!!