QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

升级报告

时间:2007年10月30号 星期一 早7点
现象:见红:早上还没起床,感觉身下一阵暖流,看过很多妊娠方面的书,一种警觉让我立即冲进厕所,看到绯红的颜色,我仿佛依稀听见了冲锋的号角。。。。。
立即叫醒陪着我的好朋友(老公因为家里老人身体不好需要手术暂缓行程,还没到法国 ),收拾了一点装束,主要是 :证件、检查记录、妈妈洗漱用品(宝宝的就只需要带5到6身小衣服就行,其他如尿不湿等都由医院提供)、拖鞋(很重要)、手机和充电器
磨蹭磨蹭 10点出发 11点到了医院急诊,医生检查后说,只开了一指,要我回家等着,无奈之下只能班师回朝。
回到家,中午开始就一阵紧似一阵的疼痛,知道这个是生产的必须过程,但是真正经历阵痛的时候,还是被那种排山倒海,无可奈何的感觉给镇住了,痛分两个部位,先只是类似痛经一样的,然后就是腰背(事实证明,疼到腰背的时候就要十分注意了,宝宝已经再下移了)要不是老公一直电话里给我股劲儿,我恐怕早就退缩了 疼了一整晚,咬着牙,因为不想打扰陪我的朋友,知道接下来她要辛苦了~~
时间:2007年10月31号 星期二 早5点
痛到无法再忍受,只好提前叫醒朋友,打电话给我那亲爱的老教授,老教授毫不含糊,20分钟内赶到,把我送进医院急诊(老教授一直在外面守着,直到我被确认能够住院,才安心离开,感动ing
医生检查了,说开了2指半了,而且有一点破水,接受我留在医院待产,我被送进急诊病房,这个时候已经是上午10点左右了。
一直在疼,我听从医生的,没有在床上躺着,而是经常推着点滴瓶子在走廊里溜达,时不时还扎扎马步,似乎那样能缓解腰背的阵痛。晚上12点,我疼到极点,医生将我推进产房。这个时候我开了6指,但是宝宝的头已经依稀能够感觉到在出口不远处活动,医生担心孩子窘迫,让我千万不要擅自用力,我觉得这个是真的很艰难的过程,疼却不能反抗,只能靠呼吸来调节,但是记住,一定要秉住吸气 ,缓慢出气,不然很容易头发麻,那是轻度氧气中毒的症状。
终于熬到了早上8点半,医生开始准备接产,一堆医生护士在我身边给我股劲儿(朋友都是未生育的女孩,怕她们看着生孩子的痛苦,没有让她们陪我生产)。
9点42分,小猪妞顺利娩出,带着深紫色的脐带,一身湿辘辘的趴到我的身上,我一切委屈、怨气都在刹那间消失了,取而代之的是一种怜惜和升腾的母爱~~~~~~~~~~
(先写这么多哈,累了,眼睛受不了,明天写住院的情况)

新浪微博达人勋

恭喜升级了。
现在在月子期间,要多注意休息。
生产报告可以晚点写,我们很有耐心的。

另外先亲亲我们贴里的第一位来报道的小猪妞

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

真是不容易啊~!
我今早有不明液体流出,不是到是不是破水了,量不大, 很小的。我想我应该去医院看看。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2007-11-6 10:05 发表
现象:见红:早上还没起床,感觉身下一阵暖流,看过很多妊娠方面的书,一种警觉让我立即冲进厕所,看到绯红的颜色,我仿佛依稀听见了冲锋的号角。。。。。
立即叫醒陪着我的好朋友(老公因为家里老 ...

而且mm没有用无痛,更是不容易啦~! 钦佩一个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

祝贺amyamber母女平安,顺利升级!

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2007-11-6 10:05 发表

你没打麻醉啊?!

简直是英雄啊!

我这辈子只能当狗熊了

新浪微博达人勋

你好好休息,,月子时期还是少上网,,,,
,,,,你真的好坚强,,,,,向你学习,,,,
真的好不容易,,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-6 10:33 发表
真是不容易啊~!
我今早有不明液体流出,不是到是不是破水了,量不大, 很小的。我想我应该去医院看看。

去看看安心点!

天啊,我也开始紧张了!

真是天生的神经质!

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-6 10:33 发表
真是不容易啊~!
快去看看吧,,,说不定你也要生了,,,,

新浪微博达人勋

:eek:你也快了,,,,,你们一个个都快了,看得我虾激动,,,,还好我还有50多天,,,,,
原帖由 la_titi 于 2007-11-6 12:27 发表

去看看安心点!

天啊,我也开始紧张了!

真是天生的神经质!

新浪微博达人勋

titi ,,,,13大陈是不是 有 年糕卖啊,,,,,,
我生之前一定要吃上炒年糕,,,,,想四 我了,,,,,,,,,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-6 12:27 发表
快去看看吧,,,说不定你也要生了,,,,

没去,打了电话给sf, 说如果量不大,可以再等等。 而且现在好像又什么都没有了

新浪微博达人勋

你真勇敢,LG不在身边都一个人撑着

我妈妈当年生我的时候也是一个人

因为她耻骨被我压裂了,痛到无法走路,提前一个星期就住到医院去了,所以她就没有破水见红之后赶去医院的麻烦

然后我爸每天都去看她,就我生的那天他没去,我就出来了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-6 12:28 发表
:eek:你也快了,,,,,你们一个个都快了,看得我虾激动,,,,还好我还有50多天,,,,,

我突然想起一句电视剧里的台词:早S早超升。。。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-6 12:29 发表

没去,打了电话给sf, 说如果量不大,可以再等等。 而且现在好像又什么都没有了

阿,,不过你还是注意点啊,,,,,
应该就这几天了,,,,,,先祝福吧,,