QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 11:25 发表

你老公也真可怜。
我回国都觉得国内的这些敬酒的风俗很夸张了,一个土生土长的法国人没有被吓倒已经很了不起了!

我们还好,虽然也有好几百个人,但都是一个桌子敬一次。
另外,新娘本来就可以不喝酒的,我就一直没喝酒。
我 ...
嗯,是的,他那天一口饭都没有吃上,,,,
后来我们回家很晚了,,,,还要闹洞房,,我都想叫我爸爸别叫他们来了,,,我爸爸把我给骂了,说没有道理,,,
后来就闹洞房了,,,,他也照办了,,,
最后1点多,我带他出去吃了饭,,,

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 11:26 发表

恩,我妈妈也这样的。
每次回家都给我们炖补品。
我和弟弟都不喜欢吃这些。
说不吃的话,她就说做都做好了,总不能倒掉吧

其实都是给我们惯起来的。 ...

我妈不大喜欢做菜,她觉得做菜是件艰苦的工作,她做饭就跟完成任务一样
所以我觉得父母和儿女之间也是互补的
就因为我妈讨厌下厨,我想吃的没得吃,有时她又不让我到外面买,说是不卫生
然后我才跑去跟我大妈学做菜什么的
而我妈喜欢打扫家里,总把家里弄得很干净,根本不需要我费心,因此我就讨厌洗东西和收拾房间了

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-5 11:25 发表
多好啊,还比较轻松的,我们就不轻松了,我连自己的衣服都没有时间选,,,就随便零时 买了一件,,,

他们那里地方小,害怕我找不到喜欢的衣服,还特意带我去附近的大城市去买衣服去了。
但在国外呆久了,我还是喜欢那些小城市,要山有山,要水有水的,去哪里走路就能搞定的!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 11:26 发表

恩,我妈妈也这样的。
每次回家都给我们炖补品。
我和弟弟都不喜欢吃这些。
说不吃的话,她就说做都做好了,总不能倒掉吧

其实都是给我们惯起来的。 ...
恩,是的,,我妈妈我是下飞机后,就开始避我吃这个那个,,,早上时差还没有调整好,就早上8点准备好泡饭 ,小笼包,什么的早饭,,,,然后一定要我们起来吃早饭,不吃的话,,,就拉下脸,,,作伤心态,每次我们只能吃,,,,
现在我和我妈妈也沟通过了,,,,说下次回去别这样了,,,,真的是很受不了的,

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 11:28 发表

妈妈说孩子不能太由着他,有时候要狠心点,随他哭去。
不然孩子会很赖父母的,那样很难带的。

我发现法国的父母在这方面都会比较由着孩子
我脾气不大好,是不会让孩子骑我头上的
不过我家那个一直很怕我会打孩子
他的教育方法是动嘴

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-5 11:27 发表

我家那个回国倒是喝得挺高兴的,是我在一旁担心他
我跟我家亲戚说好了,他平时只喝红酒,就那么12度左右
你们给他喝白酒,动辄4、50度,等下他喝趴下了,麻烦你们找一个人帮我抬他回家,我抬不动他
后来有一晚他还真的被我家亲戚 ...
你家老公爱喝酒,,,,哈

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-5 11:28 发表
嗯,是的,他那天一口饭都没有吃上,,,,
后来我们回家很晚了,,,,还要闹洞房,,我都想叫我爸爸别叫他们来了,,,我爸爸把我给骂了,说没有道理,,,
后来就闹洞房了,,,,他也照办了,,,
最后1点多,我带他出去吃了饭,,, ...

我们家闹洞房的时候,因为都是年轻人,很疯的,我没有心理准备(应该说没有想到会有这么疯的游戏),第一个游戏就被吓哭了。
后来他们也就不敢太放肆了,就挑了些无关紧要的游戏来玩了。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 11:30 发表

他们那里地方小,害怕我找不到喜欢的衣服,还特意带我去附近的大城市去买衣服去了。
但在国外呆久了,我还是喜欢那些小城市,要山有山,要水有水的,去哪里走路就能搞定的! ...
我也是小城市的,,
呵呵,,,有山有水,,,我很喜欢的,,,
买东西也特别方便,,,,,还到处都是批发,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-5 11:30 发表

我妈不大喜欢做菜,她觉得做菜是件艰苦的工作,她做饭就跟完成任务一样
所以我觉得父母和儿女之间也是互补的
就因为我妈讨厌下厨,我想吃的没得吃,有时她又不让我到外面买,说是不卫生
然后我才跑去跟我大妈学做菜什么的
而 ...

是互补啊!
我妈妈把家里一切都搞得很好,所以我就什么都不会搞
他们法语不是很好,我的专长就是跑纸张。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 11:33 发表

我们家闹洞房的时候,因为都是年轻人,很疯的,我没有心理准备(应该说没有想到会有这么疯的游戏),第一个游戏就被吓哭了。
后来他们也就不敢太放肆了,就挑了些无关紧要的游戏来玩了。 ...
哈哈,,,,真的啊,,第一个什么游戏,那么牛,,,,
恩,他们现在国内的游戏都很疯得,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-5 11:32 发表
恩,是的,,我妈妈我是下飞机后,就开始避我吃这个那个,,,早上时差还没有调整好,就早上8点准备好泡饭 ,小笼包,什么的早饭,,,,然后一定要我们起来吃早饭,不吃的话,,,就拉下脸,,,作伤心态,每次我们只能吃,,,,
现在我和我 ...

我父母倒不会,因为他们知道我不喜欢吃家里的饭,以前在国内就是那样,家里煮的饭我是不吃的
因为我妈做菜还没我好吃,她不喜欢下厨的,也从来不动脑子想想花样
家里的菜是50年不变,吃来吃去就那两样
而且她做菜还做得发脾气
以前过年做年糕就是,没做两下就把气出在我爸爸身上,后来干脆她也不做了
于是我就跟我大妈学做广东的各式年糕,每年过年就我一个人在厨房忙
我妈可高兴了,年糕还在锅里蒸着,她就已经拿好刀子在旁边准备好,打算一好马上切来吃!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-5 11:34 发表
我也是小城市的,,

义乌?

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-5 11:34 发表
我也是小城市的,,

是啊,买东西方便,便宜,还很好吃

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 11:37 发表

是啊,买东西方便,便宜,还很好吃

我在大城市生活惯了

而且我家那里好吃的东西太多,去了其他地方吃不到,所以回国的话是离不开我家那里

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-5 11:35 发表
哈哈,,,,真的啊,,第一个什么游戏,那么牛,,,,
恩,他们现在国内的游戏都很疯得,

其实也没什么大不了的。
他们要求我老公穿上我的婚纱,我穿上他的西装。
但当时看我老公那个委屈样,我就有一种被侮辱的感觉。
就情不自禁的哭了。

后来才知道,那个游戏算文明的了。本来他们还准备更疯的游戏。
据说我老公一个朋友结婚的时候,闹洞房也只有年轻人,但拍了dvd,后来给他妈妈看到了,说怎么这么像三级片啊?