QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-5 00:49 发表

你LG喜欢打扮?!:eek:

我是比较喜欢打扮的那类,但同时我又比较懒

一般稍微打扮一下就算了,不然我就嫌烦了

我是觉得本来就长得不怎么好看,再不收拾一下就没救了

之前还不觉得自己这么爱漂亮的,怀孕之后看到身材一天天 ...

我一直是大大咧咧型的,他还是比较注重衣着的。

常常都是他和我一起去逛街,他帮我挑衣服。反正一般我穿什么都无所谓的,如果他觉得好看就成了。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-11-5 00:48 发表
同感同感。整个骨盆屁股都很痛,晚上起来如厕简直要命,一晚上根本也睡不了几个小时,都是白天补的觉。急啊。

我已经进入39周了。在37周末的时候,国内姐姐打电话就问,人家我那个谁谁谁跟你一样预产期都生了,你怎么还没生啊,然 ...

那你的救护车没让你给钱啊?!

我想起我一个当医生的朋友,当年最后一年在医院实习的时候,常常晚上要跟救护车出去
他们的规定是从接到通知到出车不能超过4分钟
结果有一次晚上她超过4分钟,被很严厉地警告批评了,之后她一到晚上就开始神经紧张
后来我跟她说,最好的办法,就是轮到你那天,你就穿戴好,把该拿的听诊器什么的都带好了,直接睡在救护车上
那么一接到通知,车就直接把你载出去了,一分钟都不用花,多节省啊!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 00:50 发表

不是啊,他们可以过2-3天来一次啊。
一般是宝宝第二天或者第三天来拍照的。
估计当时还是说的挺好的,说会有张送你的,其他的你不要也不用付钱。
但到后来,真的把照片拿给你的时候,就给你施压力了,让你感觉不能不买一样吧。
...

如果不经我的同意拍我们的宝宝,我们可以告他们吧?!侵犯肖像权啊!

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-11-5 00:48 发表
同感同感。整个骨盆屁股都很痛,晚上起来如厕简直要命,一晚上根本也睡不了几个小时,都是白天补的觉。急啊。

我已经进入39周了。在37周末的时候,国内姐姐打电话就问,人家我那个谁谁谁跟你一样预产期都生了,你怎么还没生啊,然 ...

你那个分泌物是不是bouchon muqueux啊?
那个bouchon掉了,好像是会在内裤上留下有点棕色或者红色的粘粘的东西。
但那个掉了也还不知道什么时候要生,有些是几天后,有些就是几周后了。

另外,关于费用问题,你们叫了救护车,之后又打道回府,是不是要自己掏钱啊?
我上次看到是这样的,但具体不知道是怎么操作的,以及费用是多少啊?

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-5 00:55 发表

如果不经我的同意拍我们的宝宝,我们可以告他们吧?!侵犯肖像权啊!

是啊,我现在也就是准备要强悍点,坚决拒绝,不能掉入这个陷阱。

新浪微博达人勋

好像不用钱,还没有收到帐单呢,当时就是把社保证明登记了一下。不过我祈求千万不要半夜出情况,我可是宁肯坐公共汽车也不坐救护车,太难受了。它呜呜叫的时候都没觉得了不起了。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-11-5 00:59 发表
好像不用钱,还没有收到帐单呢,当时就是把社保证明登记了一下。不过我祈求千万不要半夜出情况,我可是宁肯坐公共汽车也不坐救护车,太难受了。它呜呜叫的时候都没觉得了不起了。 ...

为什么难受啊?

另外,我的sf好像说半夜生的机会比白天的大点。
一般来说出生的宝宝是半夜一半白天一半,但白天有部分是剖腹啊,或者declencher的。
所以相对来说,半夜开始的机会比较大。
大家还是要有心理准备啊

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 00:52 发表

我一直是大大咧咧型的,他还是比较注重衣着的。

常常都是他和我一起去逛街,他帮我挑衣服。反正一般我穿什么都无所谓的,如果他觉得好看就成了。 ...

我从小就被我妈管着,照镜子要是被她看到,就会被骂
于是后来上大学了,终于她放松点了,我就开始特别注意外表了,这大概就是逆反心理吧
我先斩后奏地打了N多个耳洞,戴上闪闪发亮的耳环,又穿脐环,反正之前被禁止得太惨,后来就一发不可收拾了
我超喜欢卷发,也是拜我妈所赐,我以前要烫卷发,她S活不给我烫
某次我都坐在我家楼下某家发廊了,都被她拉回家,反正就是不许烫
于是后来我自己去那些美发用品批发市场买来一个陶瓷电发棒,没事就自己在家卷
而且这样自己卷很费时间,她后来很烦我,终于有一天忍不住说,去吧去吧,你去烫了得了,别天天在我面前卷啊卷的,烦S了
于是我就立马去卷了头发,一直留卷发到现在,因为怀孕,又成了清汤挂面,现在只能拿电发棒自己卷卷
我已经打算好了,生完马上去烫头发,实在不能忍受了!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 00:59 发表

是啊,我现在也就是准备要强悍点,坚决拒绝,不能掉入这个陷阱。

不过你不可能24小时都看着孩子吧,他们不会趁你睡着的时候拍宝宝然后再来卖给你吧!

新浪微博达人勋

当时也怀疑是bouchon muquaux,但是到了医院护士们化验了一通,说不是,是一般正常的分泌物。对了,如果有觉得是实习生的护士要给你检查,千万拒绝,那天一个老护士检查了以后,让一个生手在我身上实习了一遍,把我那个痛啊。从来不流血的我第二天早上就有血丝了。那天观察后回家都已经半夜了,还好叫了一个热心的朋友来接我们回家。救护车不会等着送你回家的。

叫救护车就是打15,跟他们描述情况,如果情况紧急,据说医院直接派救护车和医生到家,如果不是很急,就会接到附近的救护车公司societe de l ambulance,由他们派车过来,我们当时是后者。LG认为是免费的,如果还有mutuelle,就更保险了。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-11-5 00:59 发表
好像不用钱,还没有收到帐单呢,当时就是把社保证明登记了一下。不过我祈求千万不要半夜出情况,我可是宁肯坐公共汽车也不坐救护车,太难受了。它呜呜叫的时候都没觉得了不起了。 ...

我总结一下具体什么时候去医院吧,是上次上课的时候说的(这些只限第一胎,第二胎一般速度要快些):

-见红:见红的意思是有和月经差不多量的血迹。而不是少少的一点点血就要跑医院了。另外,在检查后有一点点出血是正常的。
-破水:如果是羊水破了(就是流了很多水,像尿尿一样,但自己一点都控制不住的),那要在1小时内去医院。在家可以淋浴,但不能泡澡,以防止感染。
-有规律的宫缩:5分钟一次的有规律的宫缩要维持1小时左右,再去医院。怎么分辨是否生产宫缩?可以泡个热水澡,或者吃两颗spasfon,或者换个姿势。如果以上这3个办法把宫缩的规律性打破了,或者减少了宫缩的次数,那就是说这还不是生产宫缩。如果用这些办法以后都还是5分钟一次的有规律宫缩的话,就可以去医院了。

另外,我这里他们是建议一有什么问题,就可以跟sf预约,来检查一下,这样孕妇才好放心。
所以我这段时间就是有一点点不正常的就给医院打电话,很多时候,电话里问问就清楚了,不需要白跑一趟。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-5 01:05 发表

不过你不可能24小时都看着孩子吧,他们不会趁你睡着的时候拍宝宝然后再来卖给你吧!

这样不会吧?
像你说的,总得父母同意啊!
但我就是担心我不在的话,老公会迷迷糊糊的同意了,所以现在想起来就先跟他说清楚了。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-5 01:02 发表

我从小就被我妈管着,照镜子要是被她看到,就会被骂
于是后来上大学了,终于她放松点了,我就开始特别注意外表了,这大概就是逆反心理吧
我先斩后奏地打了N多个耳洞,戴上闪闪发亮的耳环,又穿脐环,反正之前被禁止得太惨,后来就一 ...

呵呵,想起我老公n年前也想打耳洞的,被我毫无商量的拒绝了。
总觉得带耳环的男人有点娘

现在还好,他也不想了,呵呵。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 01:13 发表

呵呵,想起我老公n年前也想打耳洞的,被我毫无商量的拒绝了。
总觉得带耳环的男人有点娘

现在还好,他也不想了,呵呵。

我也不喜欢男人戴耳环

以前觉得男人喷香水也怪怪的。。。现在好象有点改观了

我对打扮是非常有主见的,我常笑我家那位是没品位

今天他才说要扔掉我的某双鞋子,我说现在是你穿还是我穿啊!

我认为好看的就会坚持到底,我跟他妹妹说,我有时就直接笑他是乡巴佬

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-5 01:17 发表

我也不喜欢男人戴耳环

以前觉得男人喷香水也怪怪的。。。现在好象有点改观了

香水我倒是可以接受,可能是在这边呆久了的关系。
但他却不喜欢这些。

其实他也没啥爱好的,就是衣着什么的比较在意,那些保养品啊香水他都是打死不碰的。

我就喜欢买保养品,但几乎不化妆。

关于衣服,当然他买给我也是要我自己同意的,有些我很喜欢,旧了也舍不得扔,有些就感觉不适合自己,他怎么说我也不会买。
但多数是我感觉无所谓,所以想买就买吧