QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-4 23:48 发表

现在国内的人都流行照孕味照,一般都32或34周之后去影楼拍个特辑,还不便宜呢

因为国内的人一般一生就只怀孕一次,所以不留点什么照片的,好象挺可惜的

加上名人明星的吹捧,个个都觉得应该去照一照

可惜法国好象没这样的 ...

这个,法国有这样的,我也不一定会去拍吧。
因为在法国一定很贵的说。
再说在国内结婚的时候已经折腾过一次了,拍写真集很累的啊!

自己拍拍就算了。

我要跟我老公说好,在医院里也不要那个专业的摄像师来拍照。
不然,等照片洗出来了,要么就要被宰,要么就要叫他删除自己宝宝的照片,怎么想都是别扭。

新浪微博达人勋

发发这两天收到的小礼物。
都是给女儿的。
没有titi家的那么可爱,但粉粉的我也是很喜欢
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 00:02 发表

这个,法国有这样的,我也不一定会去拍吧。
因为在法国一定很贵的说。
再说在国内结婚的时候已经折腾过一次了,拍写真集很累的啊!

自己拍拍就算了。

我要跟我老公说好,在医院里也不要那个专业的摄像师来拍照。
...

医院还有人来拍照???不是吧?!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 00:13 发表
发发这两天收到的小礼物。
都是给女儿的。
没有titi家的那么可爱,但粉粉的我也是很喜欢

真可爱

大部分都是我喜欢的粉红色!!!

哭S!我的是男生,没法给他穿粉红

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-5 00:19 发表

医院还有人来拍照???不是吧?!

不是拍孕妇,是拍宝宝。
价钱真的是天价啊!
上次好像有个帖子是讨论这个的。
我翻翻看。

新浪微博达人勋

今天晚上陪我家那个去剪头,见到一个很可爱的小女生,才三岁半就已经很爱漂亮了
可怜那个给她剪头的,因为她在不停地动
她还自己选夹子选扎头发的头花,很有自己的主见
她妈妈说她一岁半,走路都还没走稳,话也还没能说得很清楚,就已经知道拿什么裤袜配她的裙子了,厉害啊!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 00:23 发表

不是拍孕妇,是拍宝宝。
价钱真的是天价啊!
上次好像有个帖子是讨论这个的。
我翻翻看。

我家那个自己带相机去拍

另外我们结婚礼物就选了一个DV,到时可以拍录象

新浪微博达人勋

在国内拍那个孕味照一点都不便宜,好象动不动就快上千人民币了

你还在国内拍了婚纱照啊?!

我们结婚那天就找了个公园顺便拍了,前后大概就一小时

而且完全不用电脑修片,拍出来怎样就怎样,跟国内比,简直自然到没法再自然了

新浪微博达人勋

我找到连接了:
http://bbs.revefrance.com/viewth ... =%E7%85%A7%E7%89%87

你可以去看看,死贵。楼主mm是花了93欧买了6张照片!
有些买的更贵的在后面几页好像。

其实照片也不是特别好看,根本就不值这个钱。

这个貌似你自己带不带相机,他们都会想办法拉生意的。
还会给父母精神压力,什么照片你不要的话我就丢了,超级bs!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-5 00:31 发表
在国内拍那个孕味照一点都不便宜,好象动不动就快上千人民币了

你还在国内拍了婚纱照啊?!

我们结婚那天就找了个公园顺便拍了,前后大概就一小时

而且完全不用电脑修片,拍出来怎样就怎样,跟国内比,简直自然到没法再自然了 ...

是啊,我们在国内摆的酒席,花了一天的时间拍了婚纱照,有室内和室外的。
漂亮是蛮漂亮的(被打扮的都快认不出我了 ),但也确实累啊!

总共花了3000人民币,照片拍的不错,所以也还是划算的。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-5 00:26 发表
今天晚上陪我家那个去剪头,见到一个很可爱的小女生,才三岁半就已经很爱漂亮了
可怜那个给她剪头的,因为她在不停地动
她还自己选夹子选扎头发的头花,很有自己的主见
她妈妈说她一岁半,走路都还没走稳,话也还没能说得很清楚, ...

我从来对这些没有研究,我不是很会打扮的那种。
到时候女儿如果也会这么有主见会打扮的话,一定是她爹遗传的

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 00:34 发表
我找到连接了:
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=114232&highlight=%E7%85%A7%E7%89%87

你可以去看看,死贵。楼主mm是花了93欧买了6张照片!
有些买的更贵的在后面几页好像。

其实照片也不是特别好看,根本 ...

天啊!太恶了!

刚才我问了一下,我LG也这样说,说在医院真的有人拍照

不过这些人也太强了吧,每个人生孩子都不定时的,他们就守在那拍人家的孩子啊?!连半夜生的也不放过???

新浪微博达人勋

同感同感。整个骨盆屁股都很痛,晚上起来如厕简直要命,一晚上根本也睡不了几个小时,都是白天补的觉。急啊。

我已经进入39周了。在37周末的时候,国内姐姐打电话就问,人家我那个谁谁谁跟你一样预产期都生了,你怎么还没生啊,然后LG一个很鸡婆的年龄比较大的女同事天天赌他要请产假了,说月亮圆着呢,婆婆也来凑热闹,说月亮要圆了,要当心啊,别让小孩卡在哪里了。

然后我发现一些奇怪的分泌物,于是有一天晚上鼓起勇气叫了一辆救护车,那两个救护员请我躺到那张救生床上去的时候,我紧张死了。生平还是第一次坐救护车,感觉是难过死了。也不知道过了多久终于到了医院,他们小心翼翼地把我推进观察室。结果,两个护士给我绑上两条腹带,前后观察了一个小时,一个宫缩都没有,检查了以后,说宫口还很紧呢,宝宝的头还比较上面呢,她们很有礼貌地“教训”了我们一番,说一定要耐心,痛就吃点止痛片,不然就泡个澡,一定要等到宫缩每5分钟一次等等等等地再来。总之,我们灰溜溜地回了家,月亮还真亮真圆。不过那天晚上睡得特别安心。

上周按正常约诊作了检查,医生说预产期那天18号到医院来,让sage femmes检查一下,如果还是没动静,过两天就打算declencher分娩了。

不过听说下星期月亮又要圆了,这回该起点作用了吧。期待ing.

原帖由 la_titi 于 2007-11-4 23:41 发表

我是从腰以下开始到屁股的骨头痛
另外那个不知道是不是叫耻骨,就是宝宝要出生的那个地方的骨头
另外大腿根那里也痛

最近晚上睡觉翻身必须捧着肚子,不然肚子会扯得很痛
走路的时候发现肚皮也扯着痛,大概是肚子太重了 ...

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-5 00:37 发表

我从来对这些没有研究,我不是很会打扮的那种。
到时候女儿如果也会这么有主见会打扮的话,一定是她爹遗传的

你LG喜欢打扮?!:eek:

我是比较喜欢打扮的那类,但同时我又比较懒

一般稍微打扮一下就算了,不然我就嫌烦了

我是觉得本来就长得不怎么好看,再不收拾一下就没救了

之前还不觉得自己这么爱漂亮的,怀孕之后看到身材一天天走样,那个气啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-5 00:46 发表

天啊!太恶了!

刚才我问了一下,我LG也这样说,说在医院真的有人拍照

不过这些人也太强了吧,每个人生孩子都不定时的,他们就守在那拍人家的孩子啊?!连半夜生的也不放过??? ...

不是啊,他们可以过2-3天来一次啊。
一般是宝宝第二天或者第三天来拍照的。
估计当时还是说的挺好的,说会有张送你的,其他的你不要也不用付钱。
但到后来,真的把照片拿给你的时候,就给你施压力了,让你感觉不能不买一样吧。
反正看了上面的那个帖子,好像被拍了的,或多或少都买了几张。

所以一定要坚持不要被拍!