QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-4 09:33 发表

周五忙了一天,走了好多路,晚上睡觉的时候好像小腿有点抽筋了。
titi,你说走路多了会抽筋,你都是马上抽的吗?
我怎么好像后知后觉的啊?

另外,仔细想想,好像到了夜里睡觉的时候也会这里痛那里痛的,好像肚子里也会痛的 ...

我第一次抽筋就是婚礼那天结束后的晚上,因为那天站得太久,走得也多,所以晚上就抽了

除此以外都是马上抽的

不过我抽筋是那种一下一下抽,持续时间就一秒,但是强度很大,厉害起来人马上就站不起来了

我记得我妈妈抽筋是那种持续时间很长的,我爸爸得给她按摩拉脚,弄上好一会才消失

我现在翻身得捧着肚子,不然肚皮会很痛!因为肚子太重了!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-4 09:37 发表

我也想拍照片。
但家里实在太乱了,拍起来难看死了。
去外面又没人能帮我拍。郁闷。

今天一定要想个办法拍一张大肚子的。不然拖来拖去的,以后都没照片可以留念了。 ...

我今天就拍了,肚子大得很惊人!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-4 09:41 发表

我现在这样的肚子,再好的婚纱也遮不住了。
你的肚子一定不是很大!

别忘了,我的婚礼已经过去一个月有余了

现在的肚子比那时大了好多好多,速度惊人啊!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-4 09:46 发表

以前不知道是哪里看的帖子,救护车只有在你确定是生产的时候才会报销的,不然要自己掏钱的好像,还特别贵的。
所以我的印象是除非见红或者羊水破了,不然的话,普通宫缩还是找其他办法去医院的好,因为万一要打道回府的话就要自 ...

很郁闷!今天我家那个告诉我,18号到20号间又有罢工了,就跟10月中那次差不多,搞不好20号后还会持续

我希望宝宝不要在那几天出来凑热闹,要不早点,要不晚点,不然连去医院都成问题
我想起19号周五晚上,巴黎大塞车,本来那天晚上我们要去看马戏的,结婚的时候人家送的票
结果我们在路上堵了一个多小时还在家附近,塞车塞到连小路都堵满了车子
最后两张80欧的票就这么浪费了
我家那个在车里骂了一晚上

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-4 09:48 发表

你是哪里的骨头疼啊?
我很久前就有大腿根那里酸痛了,以走路就痛。
好像是因为宝宝的脑袋在下面,压到神经了的关系。
入盘是怎么样的我不大清楚,但好像肚子会下去的吧? ...

我是从腰以下开始到屁股的骨头痛
另外那个不知道是不是叫耻骨,就是宝宝要出生的那个地方的骨头
另外大腿根那里也痛

最近晚上睡觉翻身必须捧着肚子,不然肚子会扯得很痛
走路的时候发现肚皮也扯着痛,大概是肚子太重了

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-4 10:49 发表
好久没吃过火锅了
呜呜 我家那位吃不了辣

你得培养他吃辣

我家那个就是这样被我培养起来的

他第一次吃麻辣烫好可怜啊,辣得眼泪鼻涕口水和汗一起流

吃完之后他说他好象刚跑完5公里

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-11-4 15:57 发表
我今天都整整40周了,怎么还没有动静啊?
昨天走路走多了,回家后觉得肚子直往下沉,还以为要生了。可是到了现在还没有动静,不会真的等到预产期12号吧。好想快点生啊,现在睡觉不管左侧卧还是右侧卧,都会压得肋骨疼,都能疼醒。 ...

我现在也想不如早解脱算了

太辛苦了!

今天晚上在地铁里抽筋抽得我差点跪在地上,地铁的工作人员隔着玻璃看到了,赶紧跑出来问我要不要进去坐

在法国孕妇真的挺受优待的,要是在国内,估计就没人理了

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-4 17:27 发表

都说到预产期好,我就怕她长得太大。
咱们的女儿们真是能拖~~娘的肚子里太舒服拉!

因为现在天气冷了啊,呆在妈妈肚子里多好啊,永远恒温不会冷,温暖啊!

新浪微博达人勋

LS的还不睡觉啊?

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-4 17:32 发表

我没见过我妈怀孕的照片,也没见她后悔过啊

而且最不喜欢她说什么我怀你的时候怎么怎么样,

我生你, 养你是多么不容易之类的话,

又不是我选择来到这个世界上的, 既然决定成为父母,就要负起责任,别把什么都赖在孩子身上 ...

现在国内的人都流行照孕味照,一般都32或34周之后去影楼拍个特辑,还不便宜呢

因为国内的人一般一生就只怀孕一次,所以不留点什么照片的,好象挺可惜的

加上名人明星的吹捧,个个都觉得应该去照一照

可惜法国好象没这样的,自己拿个相机拍拍玩玩就算了

我是觉得拍出来自己太像猪了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-4 22:38 发表

我妈妈就一直说他们不会要求我们什么的,以后有没有给他们养老是我们的事,没有我们,他们自己也能过的。
我想这个和我外公对妈妈的教育也很有关系吧。
我外公80多了,现在还是喜欢自力更生,自己去帮别人写毛笔字赚点钱,从来 ...

我爷爷也是这样,其实他一点都不缺钱,他是离休干部,医药费国家百分百全付
他们当年这帮部队打江山的,现在都没剩几个了
那时他没事干就扛个桌子去市场卖字
逢年过节还去参加什么离休老干部书法绘画比赛,赢了一堆没用的花瓶水壶之类的东西回来
不过后来他中风了,儿女们就把他的东西收起来了,扔的扔,送人的送人

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-4 23:32 发表

我今天就拍了,肚子大得很惊人!

哈哈,你也今天拍肚子了啊?
握手握手,真是巧。

新浪微博达人勋

发几张照片上来 我们也帮你看看

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-4 23:48 发表
LS的还不睡觉啊?

我刚回到家,在洗衣服
准确来说是等洗衣机洗衣服

新浪微博达人勋

我今天出去大吃了一顿粤菜

算是满足了自己的心愿

因为我发誓要在上刑场前(生产之前)大吃一顿粤菜的

去的那家是别人推荐的(所以名字就不说了,省得被人打)

味道很不怎样,我吃的每一样都可以挑出不少的毛病

其他菜系我没发言权,但是粤菜是否好吃,我想我的评价还是有几分道理的,毕竟我是土著嘛