QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-1 14:27 发表
你们家c'est qui qui porte la culotte啊?就算你发了他也不知道
再说我和正好相反 我是头小身体大 所以也不会笑你
而且拜托你不要说是因为中国男孩看不上你你才找的法国人好不好?很多人都在说法国人找的中国女人都是 ...

我觉得这个不是谁在家说了算的问题,而是互相尊重的问题

另外,我说的是自己的长相不讨中国人喜欢,并没有说因为中国男生看不上我我才如何如何

因为我的长相都不讨我父母喜欢,从小挨骂必被骂的就是“丑八怪”和“贱骨头”,而且我妈还不给我照镜子
所以以前家里逼我去相亲的时候,我父母是觉得只要不算太离谱,只要我能嫁出去就好!

今年回国,我妈还跟我家那位说我的嘴长得不好看,而且还具体描述到底丑在哪里 ,不过我家那个估计也没听怎么明白,大概就知道她说我嘴长得不好看而已

我觉得婚姻就如穿鞋,人家看到的只是外表,是否舒服只有自己才知道,所以不需要管人家说什么

之前在朋友的博客上看到一篇关于美国男人为什么喜欢中国丑女的文章,简直大快人心,其实人家两情相悦,情人眼里出西施就好了,管人家那么多干嘛呢!

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-11-1 22:00 发表

在法国,很多蛋糕都是好看不好吃.只要蛋糕不是很甜,我都会吃..何宝生,我是在他出家了之后才喜欢他的.

啊?!你喜欢和尚?!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-1 15:07 发表
;恩,是的,,,
我刚家乐福回来,,,,,,,今天终于算捡到便宜了,,,,哈哈,,
买了一号的huggies的纸尿布,,,,
百分百rembourse ,
而且里面还送了一双小袜子,,还有一包湿巾,,,, ...

我今天和我家那个出去买了点坐月子要用的药材,然后去看电影了
我买了那个什么酒酿,是我妈让我吃甜糯米酒,她说她以前坐月子就吃这个,
可是我记忆中她好象很喜欢吃这个,反正我外婆做了,她总要拿点回家,然后打个鸡蛋来吃
我是讨厌甜食,又不喜欢有酒味的东西

另外我在看王静莹的《靓妈咪养成书》,里面讲到的月子餐、生化汤什么的都是用米酒来煮的,说是不能喝水
我的天啊,我真的很讨厌酒啊,不吃这个不行吗?!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-1 15:12 发表
1000欧,,,,,,:eek:

他一个朋友说,如果我们真要节省钱,就不必找人拍照和录象了,因为到时个个都带相机什么的

是我坚持要找人拍照,另外因为我家没人可以来,最后我们才决定录象然后寄回国的

幸好我们没听他朋友的建议,那天估计是见到游艇太兴奋了,那么多人拍了那么多,居然没几张象样的,恐怖啊!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-1 18:44 发表

这个我好像看到过,是不是不是真正的rembourse而是给你优惠券下次买他家的产品便宜点的啊?

你弟弟买到凤爪没啊?!
我今天在陈氏又买了葱油饼 我想我最后这个月估计是晚节难保了,看到什么都想大吃。。。

另外买了韩国的蜂蜜柚子茶,发现他们在翻译上弄错了

那瓶东西只写着韩文以及英文,英文写的是citron tea,结果他们自己贴的中文标签就写着“蜂蜜柠檬茶”

我暑假回国的时候带回来一瓶柚子茶,前两天喝完了洗瓶子的时候才发现这个,中文写的是柚子茶,而英文写的是CITRON TEA“,但后来一下醒悟过来,那是英文不是法文,如果是法文应该写的是THE 而不是TEA,如果真是柠檬茶的英文写的应该是LEMON TEA,于是翻了英文字典,CITRON还真有这个词,就是柚子一类的东西

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-2 00:48 发表

你弟弟买到凤爪没啊?!
我今天在陈氏又买了葱油饼 我想我最后这个月估计是晚节难保了,看到什么都想大吃。。。

另外买了韩国的蜂蜜柚子茶,发现他们在翻译上弄错了

那瓶东西只写着韩文以及英文,英文写的是citron t ...

弟弟没有买到凤爪,但有了鸡爪。
今天家里来客了,所以没怎么上网了。
现在困死了。
明天还有很多事情要做。
这几天可能都会比较忙。

等我空点的时候发些亲戚带来的衣服,真的蛮可爱的。

这段时间,大家好好保重,好好休息。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-2 00:37 发表

我今天和我家那个出去买了点坐月子要用的药材,然后去看电影了
我买了那个什么酒酿,是我妈让我吃甜糯米酒,她说她以前坐月子就吃这个,
可是我记忆中她好象很喜欢吃这个,反正我外婆做了,她总要拿点回家,然后打个鸡蛋来吃
我 ...
我妈妈也是和我这样说的,,要喝黄酒烧起来,,然后放核桃肉,打个鸡蛋进去,红糖,,
我也搞不懂,到时候电话问我妈,,
反正别和我妈妈那样生完一天8个鸡蛋就可以,,,,现在知道胖的没有数了,我妈妈自己警告我,,,,千万别和她以前一样,,,后来瘦都瘦不下,,

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-11-1 22:03 发表

这么早买纸尿布啊?我妈说帮我在国内买布尿布,有点像COUCHES LAVABLES,她老人家说这又便宜又好用.

早点存货,,,,能 够省点就省多少,哈哈,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-1 22:21 发表
[quote]原帖由 SESESESE 于 2007-11-1 20:39 发表

我买的是28片1号的,付了8欧多,,
它里面是 8欧多给你小票rembourse 了,下次买别的可以便宜8欧多,,
还有10欧的要把买的 ...
我就是打算买2号的,,这样买2号可以 便宜很多,,,,
1号的我想用不了多久的,,所以就先买了一包,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-2 01:03 发表

现在困死了。
明天还有很多事情要做。
这几天可能都会比较忙。

这段时间,大家好好保重,好好休息 ...

你也要注意啊,不要忙过头了哦!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-2 09:29 发表
我妈妈也是和我这样说的,,要喝黄酒烧起来,,然后放核桃肉,打个鸡蛋进去,红糖,,
我也搞不懂,到时候电话问我妈,,
反正别和我妈妈那样生完一天8个鸡蛋就可以,,,,现在知道胖的没有数了,我妈妈自己警告我,,,,千万别和她以前一样,,,后来瘦都瘦不下,, ...

一天8个鸡蛋 怎么吃下去的啊?!不会吐吗?!要是煮的鸡蛋,我一个都吃不了

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-2 09:32 发表
我就是打算买2号的,,这样买2号可以 便宜很多,,,,
1号的我想用不了多久的,,所以就先买了一包,,,,

美女,好消息,我妈拿到签证拉,3个月的。我痛苦的日子就快结束啦. 哎,我现在也是不行啦,体重天天往上彪,看得我都害怕,我吃的也比以前多。我要适当减肥拉,我想。痛苦,还有一个多月

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-2 01:03 发表

现在困死了。
明天还有很多事情要做。
这几天可能都会比较忙。

这段时间,大家好好保重,好好休息 ...

凤爪和鸡爪不是一回事儿么?

新浪微博达人勋

今天看了医生,对于宝宝头冲上的问题,他说还有时间,最好他自己转下去,下月产检的时候如果还没转下去,在想其他的办法。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-11-2 10:19 发表

美女,好消息,我妈拿到签证拉,3个月的。我痛苦的日子就快结束啦. 哎,我现在也是不行啦,体重天天往上彪,看得我都害怕,我吃的也比以前多。我要适当减肥拉,我想。痛苦,还有一个多月 ...

恭喜啊!