QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我这两天吃得太多,今天流食了一天了,都是喝牛奶、橙汁什么的,到现在都不觉得饿,看来前两天真的吃的太过分,如果今天不节制一下,再继续下去估计会吃到拉肚子的(我肠胃一向不大好)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-31 18:57 发表

那是因为你喜欢孩子
像我这种本来就嫌孩子烦,又意外怀孕的人,根本不觉得这是美好回忆哦!
我现在一照镜子就火大,身材严重走样,都成母猪了
再说,我实在想不通为什么我要为孩子牺牲自己的人生!说起来就想 ...

幸好我怀的是女孩,还比较高兴些, 要是男孩的话, 估计3个月就扔给我妈带了。女孩就自己带。

我现在也在努力培养作妈妈的感觉呢, 比以前好多了, 估计看到自己的宝宝会更好,希望如此~!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-31 18:48 发表

我刚回到家,下午趁阳光充沛,感觉不算太冷,我就到附近的家乐福走了一下,我已经两周多没独自出去了

今天外出真的很辛苦,肚子好重啊,而且不敢走快,一走快了,要不宝宝死踢我,要不就腿抽筋

我家附近的家乐福刚进了大量的货,那些 ...

我今天在家呆了一天了。
明天也准备去逛逛商场。
不然也怕运动不够,到时候不好生产。

我的肚子感觉还可以。脚也没有抽筋的现象。
就是有时候逛久了,人会不舒服,会头晕,不知道是不是超市里空气不好。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-31 19:10 发表

幸好我怀的是女孩,还比较高兴些, 要是男孩的话, 估计3个月就扔给我妈带了。女孩就自己带。

我现在也在努力培养作妈妈的感觉呢, 比以前好多了, 估计看到自己的宝宝会更好,希望如此~! ...

我好希望要个女儿,结果来了个儿子,气S我了!
我想扔给谁带都不可能,我LG不允许,我只能自己带!
有时想想我肚子里的宝宝也真可怜,还没出来,我就已经不喜欢他了!
希望到时见了他我会有所改变吧!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-31 18:57 发表

那是因为你喜欢孩子
像我这种本来就嫌孩子烦,又意外怀孕的人,根本不觉得这是美好回忆哦!
我现在一照镜子就火大,身材严重走样,都成母猪了
再说,我实在想不通为什么我要为孩子牺牲自己的人生!说起来就想 ...

孩子大了,当然会有自己的天地。
但也不是一走了之啊。
你不要想着是在牺牲,因为你也会在这其中有得到的。
更不要想着是为了以后会有所回报,我觉得人要学会独立,养孩子不是为了防老,防老还是自己防来的好,不要给孩子这么大的压力。

中国的老人往往都是依赖性太强了,所以才会觉得孤独。
如果老人有自己的事情做,那退休后的生活还是很美好的。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-31 19:14 发表

我好希望要个女儿,结果来了个儿子,气S我了!
我想扔给谁带都不可能,我LG不允许,我只能自己带!
有时想想我肚子里的宝宝也真可怜,还没出来,我就已经不喜欢他了!
希望到时见了他我会有所改变吧! ...

呵呵,最起码你也会觉得他可怜呢,这也是一种感情啊!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-31 19:10 发表

我今天在家呆了一天了。
明天也准备去逛逛商场。
不然也怕运动不够,到时候不好生产。

我的肚子感觉还可以。脚也没有抽筋的现象。
就是有时候逛久了,人会不舒服,会头晕,不知道是不是超市里空气不好。 ...

我天天都呆在家里,特别是最近,因为腿抽筋的问题,根本不敢动了
估计到时生的时候很成问题

我倒是在地铁里试过几次差点晕过去,真的很讨厌巴黎的地铁,空气很闷很闷啊,不知道为什么没有换气的系统

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-31 19:15 发表

孩子大了,当然会有自己的天地。
但也不是一走了之啊。
你不要想着是在牺牲,因为你也会在这其中有得到的。
更不要想着是为了以后会有所回报,我觉得人要学会独立,养孩子不是为了防老,防老还是自己防来的好,不要给孩子这么大 ...

不知道为什么,如果是个女儿,我还真的愿意付出多一些

就因为我妈超级重男轻女,结果我跟她完全反过来,我从小就讨厌男孩子

20多年的思想怎么可能在怀孕的这几个月之内转变呢!

之前还想,如果是个女儿,我有好多东西自己教她呢

谁知道来了个儿子,当时就泄气了

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-31 19:10 发表

我现在也在努力培养作妈妈的感觉呢, 比以前好多了, 估计看到自己的宝宝会更好,希望如此~! ...

你们怎么都是重女轻男的啊?
我婆婆家早就说等宝宝生了带回国给他们带。
但我就一直不同意,感觉太远了,舍不得。
总觉得无论多辛苦,自己的孩子还得自己带才窝心。

男孩女孩我倒是无所谓。
但很想有个儿子,不为其他的,就是为了几位老人能够开心些,毕竟老人家的思想还是比较保守的,总想着要孙子。

我婆婆倒是希望我第一胎是女儿,原因是她怕我就生一个,她觉得是女儿的话,我还会再生一个,是儿子的话就不一定了。
其实,她还真的不了解我,我一直是准备生2-3个孩子的。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-31 19:16 发表

呵呵,最起码你也会觉得他可怜呢,这也是一种感情啊!

我觉得我已经有一点点改变了,至少在准备宝宝的东西的时候,看到宝宝床呀被子鞋子衣服什么的都会很开心

但是在选择的时候一想到是个男孩子,害我原来计划的粉红色等不能买就来气!!!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-31 19:19 发表

不知道为什么,如果是个女儿,我还真的愿意付出多一些

就因为我妈超级重男轻女,结果我跟她完全反过来,我从小就讨厌男孩子

20多年的思想怎么可能在怀孕的这几个月之内转变呢!

之前还想,如果是个女儿,我有好多东西自己教她 ...

儿子你也有好多东西可以教他啊!
我觉得儿子倒是比较贴妈的。
我们家就是这样的,小时候,我比较贴爸爸,弟弟比较贴妈妈。
我是结婚后才和我妈妈感情加深的。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-31 19:21 发表

我觉得我已经有一点点改变了,至少在准备宝宝的东西的时候,看到宝宝床呀被子鞋子衣服什么的都会很开心

但是在选择的时候一想到是个男孩子,害我原来计划的粉红色等不能买就来气!!! ...

我差不多没有买啥粉红色的。
因为现在准备的都是出生的时候的东西,我都是买了中性的,这样第二胎是儿子是女儿都能用。

我觉得我是比较理智的妈妈。
我妈还是第一次当外婆,她倒是开开心心的给我女儿准备了小裙子,小皮鞋了。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-31 19:21 发表

男孩女孩我倒是无所谓。
但很想有个儿子,不为其他的,就是 ...

因为我妈超级重男轻女,你想想从小她就说女儿没用,平时说说也就算了,等我做错事的时候她连打骂我的时候也把这个算上我的一个过错,你想从小这样,我能不产生反叛的心理吗?再说了,我都不知道怎么回事就被她生出来了,我是男是女又不是我自己可以选择的事。
直到今天,她都喜欢男的,即使是外孙,她也喜欢男宝宝,她都当着我LG的面说了好多回女儿没用之类长篇大论的话了,从论点开始讲,论据论证样样不漏,反正后来知道我怀了个男宝宝,她和我婆婆一样,高兴到不行
我婆婆也是这样,重男轻女,只是她没文化,不懂得像我妈那样表达得头头是道罢了,每次我LG问她,她就说不清楚,反正她就是想要男孙

新浪微博达人勋

原帖由 萤火虫虫 于 2007-10-31 18:02 发表
是的,就是妊娠糖尿病,扎手指头是为了监测我餐前餐后的血糖是不是超标。。。唉,其实我测出来一点都不高啊,比医生给的标准低多了,可是因为他们确定我得了妊娠糖尿病,一定得控制饮食,还要坚持测。。。我就当同时控制体重增长了 ...

原来是这样,那你是比我们受的苦多多了
希望宝宝出来之后可以体贴你这个伟大的妈妈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-31 19:21 发表

男孩女孩我倒是无所谓。
但很想有个儿子,不为其他的,就是 ...

觉得男孩不好带, 而且淘气。 女孩乖乖的多好啊~~!
连我的妇科医生都说第一胎是女孩的父母有运气呢, 因为男孩和女孩还是有很大不同的。
P.S 我家也和la titi 家一样,重男轻女, 婆婆家倒是喜欢女孩, 因为他们家男孩太多。