QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-31 14:20 发表

你们家给你寄东西是航空还是水运阿?

我让我妈给我寄东西,她每次都说能在法国买的就在法国买, 邮费都比东西贵。她说的是航空。

总之就给我寄过一次书, 再也不寄了。 你可真好命~! ...

以前一直都是海运,所以比较便宜

但自从我的咖啡机被中国邮政整个砸烂后,我妈一般就不再给我寄东西了

这次是因为我7 月回国,人家送了很多宝宝的东西,我根本拿不了,与其拿到飞机上超重被罚钱,不如给我寄过来

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2007-10-31 14:20 发表

放心!你會習慣的,不覺得臭的:em00016:

臭习惯了?!

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-31 14:04 发表

你真的用布尿布阿? 会不会很麻烦?而且宝宝虽小,粑粑还是很臭的, 到时候能受得了么?

能用布尿布,我就想尽量用布尿布。
怀孕以后对环保这些好像真的更在意了。
当然,这里面还有经济因素,以及方便啊!不需要去超市里一箱箱的抗纸尿布了。

不过,宝宝到时候还是会用一定的纸尿布的,比如说在月子期间,或者出去玩的时候,或者在保姆家的时候(我问过这边的creche familiale,一般都不接受布尿布,所以到时候还是需要买些纸尿布的)。
但因为我后面还准备要宝宝的,所以觉得300多欧还是蛮划算的。

我上次已经买了一个小的seche serviette,就是准备用来把尿布烘干的,因为家里只有洗衣机,没有烘干机,放在暖气上面又感觉不干净。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-31 14:18 发表

听说喂奶粉的会比较臭, 我们做好心理准备吧!

这个,自己的不也是臭的么?
自己的宝宝的,估计和自己的差不多啊!

但如果是别人的话,估计就比较难接受了。

我想这也是那些assistante maternelle不大喜欢用布尿布的原因。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-31 14:37 发表

当然,这里面还有经济因素,以及方便啊!不需要去超市里一箱箱的抗纸尿布了。

不过,宝宝到时候还是会用一定的纸尿布的,比如说在月子期间,或者出去 ...
其實錢到最後可能省不到多少,添加了麻煩和精力,但是背後的原因都是爲了bb的將來阿!!!
一個紙尿布需要500年時間才分解阿!!!!!!!
紙尿布實在方便啊!!沒有用后處理,掉到垃圾桶裏就行,但是以後的處理卻多了!!
所以我們想,能少用就少用吧

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2007-10-31 14:43 发表
其實錢到最後可能省不到多少,添加了麻煩和精力,但是背後的原因都是爲了bb的將來阿!!!
一個紙尿布需要500年時間才分解阿!!!!!!!
紙尿布實在方便啊!!沒有用后處理,掉到垃圾桶裏就行,但是以後的處理卻多了!!
所以我們想,能少用就少用吧 ...

这个,很麻烦吗?
我觉得既然是洗衣机洗的,就只是习惯问题,不会很麻烦的啊!
要手洗的话,估计我会放弃了。
到我用的时候,估计还要找你取经呢!
看看具体要在么用才能最省,最方便,且宝宝又舒服。
看来你家天使是比较喜欢布的了。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-31 14:37 发表

不过,宝宝到时候还是会用一定的纸尿布的,比如说在月子期间,或者出去 ...

这个小的seche serviette有照片看吗?

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-31 14:40 发表

这个,自己的不也是臭的么?
自己的宝宝的,估计和自己的差不多啊!

但如果是别人的话,估计就比较难接受了。

我想这也是那些assistante maternelle不大喜欢用布尿布的原因。 ...
bb只吃奶,caca不像我們的。。。。。。。:em00016:
觸摸濕的couche,感覺不衛生吧?!
還有人家對尿布的認識、看法和態度未必和我們一樣

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-31 14:50 发表

这个小的seche serviette有照片看吗?

有点像这个,但小很多的,就4-5行的位置吧,另外是插电用的。
不过价钱也便宜很多,才20欧,是上次aldi特价的时候和缝纫机一起买的。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-31 14:54 发表

有点像这个,但小很多的,就4-5行的位置吧,另外是插电用的。
不过价钱也便宜很多,才20欧,是上次aldi特价的时候和缝纫机一起买的。
...

这个是专门烘衣服用的吗?!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-31 14:48 发表

这个,很麻烦吗?
看来你家天使是比较喜欢布的了。 ...

好像也需要用手洗一下,把上面的粑粑洗掉才放到洗衣机里吧 ?我看一个朋友就是这样的。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-31 14:48 发表

这个,很麻烦吗?
看来你家天使是比较喜欢布的了。 ...
因爲用了后要沖洗一下有caca的couche
雖然有bio紙巾隔了,有時候旁邊也有caca,需要用指甲向外刮+沖水,再放到machine裏,比較衛生的感覺

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-31 14:57 发表

好像也需要用手洗一下,把上面的粑粑洗掉才放到洗衣机里吧 ?我看一个朋友就是这样的。

那应该是比较少的吧?
因为真正脏的那层应该直接丢马桶里冲掉了啊

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-31 14:56 发表

这个是专门烘衣服用的吗?!

这个是专门烘干浴巾的,是放在浴室里用的。
像我贴的这种大型的是即当暖气,又当放浴巾的架子,同时还能使浴巾暖烘烘的。
不过我买的,因为只是想用来烘干洗掉的尿布,所以就一个小型的,插电的就够了。

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2007-10-31 14:57 发表
因爲用了后要沖洗一下有caca的couche
雖然有bio紙巾隔了,有時候旁邊也有caca,需要用指甲向外刮+沖水,再放到machine裏,比較衛生的感覺

刚用完的不是要泡到那个桶里面吗?
你说的这个清洗过程是泡桶里前还是后啊?