QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-30 22:14 发表

也是国内买的,天福茗茶的绿茶粉,小贵啦,如果买其他的绿茶粉很便宜的

我家附近有家天福茗茶,我觉得那里茶叶不像其他茶行那样漫天要价,而且品质有保证,加上那里的人服务态度很好的 ...
我还从来没有看到过,,,,,,
在国内,我都不关心这些的,,,都买现成做好的,,,哈,,到这里,没有办法,,,,想了就该自己做,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,你的宝宝真乖。

我最后一次验血就做了那个阴道的检查,结果出来后医生就给我开了一袋药吃,我还不知道是怎么回事呢,原来是有感染啊,太郁闷了!!!我的医生没有说生产的时候再吃药,是不是吃那袋药就够了?可是从吃那个药到生产又一个月了,会不会药失效?或者又感染了?好担心啊!

原帖由 xiawei 于 2007-10-30 21:33 发表
对了,上来汇报一下今天检查的结果。
确定宝宝脑袋转下去了!
其实上个礼拜准备第二次针灸的时候,sf检查过,就说脑袋转下去了。
但我总是担心她又会转上来,所以也不敢大声宣扬。
现在脑袋还在下面,应该是不会再转上来了。

另 ...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

刚刚得到消息,我婆婆在武汉签证被拒了,气死我了!!!
怎么办啊?那么小的孩子我从来都没抱过,可怎么照顾她啊!!!

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-10-31 10:54 发表

别着急,头几天在医院里,有护士和sf可以教你
大家都是这么一步步过来的

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-10-31 09:09 发表
恭喜恭喜,你的宝宝真乖。

我最后一次验血就做了那个阴道的检查,结果出来后医生就给我开了一袋药吃,我还不知道是怎么回事呢,原来是有感染啊,太郁闷了!!!我的医生没有说生产的时候再吃药,是不是吃那袋药就够了?可是从吃那个药到 ...

那个有感染的好像不是给吃的药。生产前是有药要放在阴道那里,如果发现的比较晚的话,生产的时候是直接把药输入血管里的。
医生给你吃的是什么要啊?把药名抄下来,大家看看。或许只是小事情呢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我不知道是什么药,医生的处方单上写的是:
“SECNOL      1sachet en une seule prise”

药是一小袋白色颗粒状的,要和酸奶一起吃,因为实在太苦了,难以下咽。

原帖由 xiawei 于 2007-10-31 10:56 发表

那个有感染的好像不是给吃的药。生产前是有药要放在阴道那里,如果发现的比较晚的话,生产的时候是直接把药输入血管里的。
医生给你吃的是什么要啊?把药名抄下来,大家看看。或许只是小事情呢! ...

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-10-31 10:54 发表

这个反应很正常的,你会有段时间适应的。

上次我上产前课的时候,有位妈妈是第二胎了。
她说第一胎生产后,和老公带着宝宝回家后就不知所措了。
因为在医院里都有sf,回到家什么都要自己来了,根本没有头绪。
她自己的词就是“回到了加,走到了房间中心,根本不知道该怎么安排这个小东西?把她放在哪里?”

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-10-31 11:01 发表
我不知道是什么药,医生的处方单上写的是:
“SECNOL      1sachet en une seule prise”

药是一小袋白色颗粒状的,要和酸奶一起吃,因为实在太苦了,难以下咽。

...

在网上查了一下,你这个药只是用来医普通的阴道感染,就是那种有菌的感染,不是我前面说的streptocoque b病毒。
所以不要太担心。安心的吃药吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

太好了,谢谢你啊!
我刚才正在伤心呢,想着“屋漏偏逢连夜雨”,刚在这担心感染病毒,那边就接到消息婆婆被拒签,郁闷的正在哭呢。现在还好,放了一半心。

原帖由 xiawei 于 2007-10-31 11:05 发表

在网上查了一下,你这个药只是用来医普通的阴道感染,就是那种有菌的感染,不是我前面说的streptocoque b病毒。
所以不要太担心。安心的吃药吧。

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-10-31 11:11 发表
太好了,谢谢你啊!
我刚才正在伤心呢,想着“屋漏偏逢连夜雨”,刚在这担心感染病毒,那边就接到消息婆婆被拒签,郁闷的正在哭呢。现在还好,放了一半心。

...

孕妇都是比较敏感的。
我的方法是想哭就哭,但要尽快调理好自己的心情,往好的方面看。其实也没什么大不了的。
你现在觉得郁闷是因为刚知道婆婆来不了,有点慌,很正常的。
等你接受了这个事实,你就会发现,其实也没什么的。
很多人都是两夫妻自己搞定的。
有婆婆帮忙当然好,没有婆婆,自己也可以的!
加油

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你自己一个人啊? 哎呀~ 身边有没有朋友可以过来照顾呢?你老公出差什么时候回来?要不然让他别去了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢大家,我老公可以请假照顾我和孩子,可是他是那种粗人,说实话让他干什么我都不放心,更何况照顾那么小的孩子。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-31 08:49 发表
不知道能不能寄阿,,,,反正觉得食品有点难寄出来,,,,

我以前读书那个小地方的学生家人很强的,什么都可以寄过来,整瓶那些做菜的酱都可以!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-31 08:50 发表
我还从来没有看到过,,,,,,
在国内,我都不关心这些的,,,都买现成做好的,,,哈,,到这里,没有办法,,,,想了就该自己做,,,,

我以前在家没事干的时候就喜欢磨蹭这些东西,打发打发时间,我除了去书店、泡咖啡馆就没有其他的娱乐了,所以时间多得很,又不喜欢逛街,一般都是要买什么东西才出门,买好了就回来的那种

新浪微博达人勋

我也是一个人对着宝宝,我LG的产假很晚才开始,我也是不知道怎么办
对着一个只会哭,然后吃拉睡的小东西
我都很头痛呢!