QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-30 13:06 发表

是超级好吃啊!还是葱油薄饼,又香又脆,我一吃就停不了了

而且都是我们那边来的东西

高中到大学有段时间狂迷各式咸饼干,见了饼干就跟发疯了一样

我们那里的饼干多数是港商在珠三角开的厂生产的

种类多到不行,价格便宜 ...

哦,就是陈氏里面的饼干啊,那我吃过。
我还以为是你自己做的呢

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-30 13:07 发表

一直想问来着,PMI是什么来的?!

"La Protection Maternelle et Infantile (PMI) est un véritable outil de santé publique. Elle dispense aux futures mères et aux enfants de moins de 6 ans des soins médicaux de prévention. Elle leur offre aussi un accompagnement psychosocial qui tient compte du contexte familial."
一般的检查和预防针,他们那里就可以了,还是免费的。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-30 13:11 发表

去医院要预约吗?

怎么我这里是说宝宝出生第一个月才100%

去急诊就不用预约了。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-30 13:12 发表

我是通过她的一个朋友去的,没排队, 不然要约到12月份。  可以直接约rdv, 不用通过家庭医生, 他们都不是一个派别的。 很多正统西医是不支持homeopathie的, 觉得根本没用。 ...

但不通过家庭医生的话,自己是不是还要付钱的啊?
现在不是看专科医生都要通过家庭医生,不然就是hors parcours de soin,赔的就少了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-30 15:02 发表
台湾的,,,,,很好吃,,,,,,吃上我就上瘾,,,,
主要这边超市零食太少了,,,,,,真得好怀念国内的零食啊,,,,,,
我争取明年回去2次,,,,,多带点上来,,, ...

专门回去带零食啊?
这些东西能不能寄出来的啊?

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-30 15:57 发表

嗯, 决定一会试试, 我已经学着做饭啦~哈哈~! 上周做了匈牙利牛肉,被老公一顿夸
我要做个贤妻良母啦~!

哈哈,看到这段话就想起我自己了。
这几天在家没事做,烤蛋糕和饼干。
还做了一次blanquette de veau。
跟老公说,他也夸我,说我学做饭才像女人

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-30 15:59 发表

你们不都是在巴黎么?

巴黎大区很大么?

大区是真的很大的,这头到那头的话不知道2小时到的了到不了。
主要是巴黎交通多啊,开车的话,同样一段路,快的时候10分钟就到,堵的时候一个小时也有的。
做地铁的话,随便转一下,去哪里都最起码要半个小时一个小时的。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-30 16:10 发表

这么远哪? 我还以为住巴黎应该都很方面的呢

我去切鸡拉, 整鸡估计不会很好切, 唉~

下次买鸡腿啊,我就喜欢鸡腿,肉不会那么干,切起来有了技巧也不是很困难。
另外,在法国,鸡腿还是比较实惠的

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-30 17:13 发表

都是你给引诱的! 提什么奶茶店啊!今天终于没忍住,把珍藏拿出来做奶茶了!

7月回国的时候带回来的奶茶粉和粉圆,一直没舍得吃呢!哎!

刚才一下做了两杯,一杯木瓜味的,一杯香芋的,木瓜那个没来得及拍照就进了我的肚子了! ...

titi真是个会享受的人

新浪微博达人勋

对了,上来汇报一下今天检查的结果。
确定宝宝脑袋转下去了!
其实上个礼拜准备第二次针灸的时候,sf检查过,就说脑袋转下去了。
但我总是担心她又会转上来,所以也不敢大声宣扬。
现在脑袋还在下面,应该是不会再转上来了。

另外,医生说我的宝宝一定会是3.5公斤以上的,但她那里的b超不够先进,计算不出宝宝的重量。
她给我开了第九个月的验血单,除了验血,还要验阴道里面的什么东西的来确定有没有streptocoque b。
她说万一得了这个的话,生产的时候要用抗生素来确保宝宝不会被传染。

她没有给我开照骨盆的radio因为她说宝宝的脑袋在下面的话是不用做这个radio的,因为除非骨盆是出奇的小(一般检查的时候就能发现),脑袋在下面的都是顺产,不能直接剖的。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-30 19:17 发表

做完了,好像咖喱放多了,有点fort, 呵呵~还好老公比较能吃辣。

那只整鸡真是难切阿, 我是用菜刀剁的。

谢谢你的建议拉~

你买的是辣的咖喱粉?
一般就一勺就足够了,就是喝汤的那种小勺
我家的咖喱粉是不辣的,要吃辣的还得另外放

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-30 19:27 发表
waaaaaaaaaaaaaaa:::::你的珍珠哪里来的,,,你真是牛啊,,,,,,

国内买的啊!就是那种五分钟快熟粉圆

煮的时候一定要加糖,不然没味道很难吃的!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-30 19:28 发表
对了,titi你空间里那个绿茶粉是法国买的,还是中国带的啊,,,

也是国内买的,天福茗茶的绿茶粉,小贵啦,如果买其他的绿茶粉很便宜的

我家附近有家天福茗茶,我觉得那里茶叶不像其他茶行那样漫天要价,而且品质有保证,加上那里的人服务态度很好的

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-30 19:29 发表
晚上我也吃多了,,,做了个猪肉炒板栗,,,,
还不错,,,外加吃了菠萝

我今晚做了个很下饭的菜,我又吃撑了,我吃到最后连碟子里剩的汁都不放过,又盛了一碗白饭倒进去吃了
最后差点美人照镜了(拿起碟子来舔)

我怎么感觉自己有点晚节不保了,最后一个月好象发疯了,不行,明天得克制了!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-30 21:12 发表

专门回去带零食啊?
这些东西能不能寄出来的啊?

可以的!我以前读书那个小地方连酱油都得坐火车去别的城市去买,那里的学生国内的家人就给一箱箱地寄吃的

我们班一个女生,每次去她寝室,她的床底下那一箱箱寄过来的吃的,简直夸张得要命,我真怕会养老鼠。。。