QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-30 15:42 发表
窝去15 区的中超,,,,美丽城想去 ,一个人去,我怕,哈哈,,,,,,

15区不知道在哪,我超级路盲。。。

那里如果你不怕被撞S,可以去的

我觉得孕妇最好别去!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你们都可以去中国城买吃的, 真是羡慕啊~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谁知道咖喱鸡怎么做?我只有一只整鸡和几个土豆,还有一罐咖喱, 能不能做?

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-30 15:46 发表

我平均一个月去一到两次而已

我家那个一去那里就不高兴

他说他没认识我之前从来没去过,就只是经过那里

认识我以后老要跑那么远

他跟他朋友说,认识我之前,他买一小瓶酱油吃了一年半都吃不完

认识我之后我三个月就用完一瓶大酱油

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-30 15:45 发表

15区不知道在哪,我超级路盲。。。

那里如果你不怕被撞S,可以去的

我觉得孕妇最好别去!
那我不去了,,,,,,
15区的不好找,,很小,,,,,
不在地铁口,,,你战法上查下就知道,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-30 15:48 发表
谁知道咖喱鸡怎么做?我只有一只整鸡和几个土豆,还有一罐咖喱, 能不能做?

这个很好下饭的,而且做法简单,我空间上有,我不久前做过,吃疯了!记得要加牛奶!

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-30 15:48 发表

恩,,,这样就可以做了,,,
就把全部放在一起,放 咖喱 ,盐,,,,,,
肉先炒过,,加大蒜,,,生姜,,,
酒,,,然后土豆一起炒,,,,,
加水,,加咖喱,,盐,炖,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-30 15:46 发表
也很少去,,,远

新浪微博达人勋

以下是我的做法,你可以参考一下

原料:鸡胸肉一块,胡萝卜两个,土豆两个,洋葱半个,牛奶200毫升
配料:生粉,糖,盐,绍酒,生抽,咖喱粉

做法:

1.胡萝卜和土豆切块,洋葱切丝,鸡胸肉切块后加入生粉、绍酒、糖、盐等调料拌匀备用。
2.起油锅,把洋葱爆香后,把土豆和胡萝卜倒进去翻炒。
4.倒入鸡块一起炒,然后再倒入牛奶和250毫升左右的水。
5.煮开后加入一汤勺咖喱粉,绍酒、白糖、盐和生抽适量,加锅盖煮到土豆酥软即可。

新浪微博达人勋

加了牛奶会特别香浓,还可以加椰子汁(南洋风味的做法),不过我的胃受不了椰子汁,每次都会胃痛,所以我只加了牛奶,另外你的整只鸡切块就OK了
我加洋葱是因为我LG特别爱洋葱的味道,你可以加其他的
反正我觉得做菜,人家的都只是参考,你自己喜欢换里面的什么材料都可以
每个人的口味都不一样,谁规定一定非得这么做呢!
我就经常偷懒,简化一些程序的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-30 15:52 发表
以下是我的做法,你可以参考一下

原料:鸡胸肉一块,胡萝卜两个,土豆两个,洋葱半个,牛奶200毫升
配料:生粉,糖,盐,绍酒,生抽,咖喱粉

做法:
1.胡萝卜和土豆切块,洋葱切丝,鸡胸肉切块后加入生粉、绍酒、糖、盐等调料拌匀备用。
2.起油 ...

嗯, 决定一会试试, 我已经学着做饭啦~哈哈~! 上周做了匈牙利牛肉,被老公一顿夸
我要做个贤妻良母啦~!

新浪微博达人勋

我休息下去了啊,你们2 继续

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-30 15:51 发表
也很少去,,,远

你们不都是在巴黎么?

巴黎大区很大么?

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-30 15:57 发表

嗯, 决定一会试试, 我已经学着做饭啦~哈哈~! 上周做了匈牙利牛肉,被老公一顿夸
我要做个贤妻良母啦~!

我做过几次的经验是,土豆要炖到刚好酥烂才好吃,但等土豆炖软了,鸡也就跟着老了,所以后来我是先把鸡炒了装起来,先炖土豆,炖一会再把鸡放进去!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我上了一天的网,看小说,看得我哭得稀里哗啦的。