QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-30 12:49 发表

我看那些台湾的明星妈妈都说,要控制的是早期和中期,因为那时候如果胖,多数是胖在自己身上,到了后期胖就胖在宝宝身上了!如果你真的想你儿子“完整”点,应该是这样的 ...
哈,你就抓我的完整说啊,,,,,
我其实是想说,,,,,希望他不是早产儿,,,就是那个意思,,,,]

我啊,,,我后悔了,,我真的无法克制自己,,,,,
加上我老公也不管我,,,,生日,我就吃了多少蛋糕了,,,
真的不应该啊,,,,,,都忘记我的肥肉了,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-30 12:27 发表

下次你可以到ameli.fr上面看看你的医生是不是secteur1的。
我以前念书的时候都是找secteur1的,因为学生嘛,穷啊!
那个时候还没有ameli.fr,我都是打电话预约的时候确定下的。
后来工作后,mutuelle很好,所有的depassement都 ...

我的眼科,牙科,妇科医生都是SECTEUR 2,  MUTUELLE 也不能全报, 自己还要掏几块钱的。

不过我最近看了一个HOMEOPATHIE, 是个SECTEUR 1 的医生, 感觉很好。

这个HOMEOPATHIE 是西式中医也称顺势疗法, 对孕妇和儿童无副作用。具体可以看维客上面的介绍: http://www.wiki.cn/wiki/%E9%A0%86%E5%8B%A2%E9%86%AB%E5%AD%B8
我也是经人推荐去看这个医生的, 给我开了很多granules, 就是小糖丸。 希望生产的时候能够有帮助。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-30 12:52 发表
哈,你就抓我的完整说啊,,,,,
我其实是想说,,,,,希望他不是早产儿,,,就是那个意思,,,,]

我啊,,,我后悔了,,我真的无法克制自己,,,,,
加上我老公也不管我,,,,生日,我就吃了多少蛋糕了,,,
真的不应该啊,,,,,,都忘记我的肥肉了, ...

不是啊,我只想说你控制的时间搞反了
你应该之前多控制的!

我这两天有点前功尽弃了
因为我突然迷上了葱油饼,一吃就停不了
完蛋了!这下不变猪才怪!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-30 12:49 发表

我看那些台湾的明星妈妈都说,要控制的是早期和中期,因为那时候如果胖,多数是胖在自己身上,到了后期胖就胖在宝宝身上了!如果你真的想你儿子“完整”点,应该是这样的 ...

那个。。。我也觉得晚期难控制点。
最起码我是这样的。
最后两个月开始有点累,有点东痛西痛了,都没毅力了。
只能算是小小控制一下。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-30 12:53 发表

我的眼科,牙科,妇科医生都是SECTEUR 2,  MUTUELLE 也不能全报, 自己还要掏几块钱的。

不过我最近看了一个HOMEOPATHIE, 是个SECTEUR 1 的医生, 感觉很好。

这个HOMEOPATHIE 是西式中医也称顺势疗法, 对孕妇和儿童无 ...

到时宝宝有病可以带去看家庭医生吗?儿科医生据说难找到好的,而且收费还S贵!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-30 12:54 发表

不是啊,我只想说你控制的时间搞反了
你应该之前多控制的!

我这两天有点前功尽弃了
因为我突然迷上了葱油饼,一吃就停不了
完蛋了!这下不变猪才怪! ...
别诱惑我,,,,我真的去做饭吃去了,,,不行了,,,,饿 饿俄俄

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-30 12:53 发表

这个HOMEOPATHIE 是西式中医也称顺势疗法, 对孕妇和儿童无 ...

homeopathie的医生可以自己直接去看吗?
还是要通过家庭医生的啊?

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-30 12:55 发表

那个。。。我也觉得晚期难控制点。
最起码我是这样的。
最后两个月开始有点累,有点东痛西痛了,都没毅力了。
只能算是小小控制一下。

人家给我的建议是前面一定要控制,最后如果想宝宝胖点就不要控制了

不过我是怕宝宝太胖我生得辛苦,所以才继续控制!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-30 12:55 发表

到时宝宝有病可以带去看家庭医生吗?儿科医生据说难找到好的,而且收费还S贵!

好像如果宝宝出生体重适当的话,平常的检查不一定要去看儿科医生的。
如果出生的时候在3公斤以下(具体忘了是多少斤了),那第八天的检查就一定要找儿科医生。

巴黎的儿科医生真的貌似好贵的。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-30 12:55 发表
别诱惑我,,,,我真的去做饭吃去了,,,不行了,,,,饿 饿俄俄

没诱惑你啊!莫非你也爱葱油饼?!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-30 12:56 发表

人家给我的建议是前面一定要控制,最后如果想宝宝胖点就不要控制了

不过我是怕宝宝太胖我生得辛苦,所以才继续控制!

我已经不报希望了,一定是个大宝宝。。。
中期的时候,再怎么控制,宝宝一样长。
记得有次,我只长了500克,但宝宝却照样长了700克

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-30 12:58 发表

好像如果宝宝出生体重适当的话,平常的检查不一定要去看儿科医生的。
如果出生的时候在3公斤以下(具体忘了是多少斤了),那第八天的检查就一定要找儿科医生。

巴黎的儿科医生真的貌似好贵的。 ...

那宝宝打疫苗什么的找家庭医生就OK了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-30 12:59 发表

没诱惑你啊!莫非你也爱葱油饼?!

我也要去做吃的去了,等下还要去医院检查的.
葱油饼,貌似很好吃啊

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-30 13:00 发表

我已经不报希望了,一定是个大宝宝。。。
中期的时候,再怎么控制,宝宝一样长。
记得有次,我只长了500克,但宝宝却照样长了700克

你是家族遗传吧?!
我出生的时候就是头大,我怕我的宝宝也头大!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-30 13:01 发表

那宝宝打疫苗什么的找家庭医生就OK了吗?

家庭医生不知道,pmi一定可以。