QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

转发一个以前在网上看到的一位妈妈写的怀孕的经历,那时我正在孕早期的反应中,还有先兆流产的迹象,天天在那些怀孕妈妈网上看人家的帖子,看到这个写得挺好笑的,于是就收藏了

新浪微博达人勋

我也写写我的怀孕生产过程啦~~~~~编辑完毕咯~~

之前看见很多MM写了生产过程啦,实在感动啊~毕竟是女人的一个痛苦也是幸福的经历哦。我也兴致勃勃来写写,等女女长大后来看看,让她内疚下,感觉一下她妈我是多辛苦搞她出来的 ~~

我最后一次YJ是2006年1月10号,所以预产期是10月17号的,当时怀女女也是意外的,不过之前因为吃药流了一个,再流怕以后没得要BB咯,决定留下后就正式开始怀孕的历程了,之前我家还养了只猫猫,因为双方妈妈的压力被迫送人了,现在还内疚ING,希望它平平安安的 还第一时间去验了弓形虫...没事,好采哦~~

当时刚怀孕时候我的反应就是头晕,整天晕呼呼的,好象坐了几天几夜的车,什么事情也不想做,只能睡觉,那时我一天能睡16个小时,只能睡觉减轻一下头晕症状,也不想吃东西,惨~~脾气也很不好,经常脾气火爆,之后就哭,哭很长时间...,甚至想自杀,觉得很委屈,感叹自己为什么是女人受这种罪,从出世到那时候我都没有那么辛苦过,我以前看见大肚婆都脸上挂满幸福的笑容,不知道我为什么这么难受啊~~~(我以为她们很舒服的,现在想起来就是笨,无端端多了这么一块东西怎么会舒服??现在我对大肚婆非常尊敬的~~自己没受过苦真的不知道 )我自己也控制不了当时的情绪,经常向别人发火~~~首当其冲就是我LG,说:有本事你生啊!~现在想想也真不好意思~~也很感谢我干哥哥,他经常安慰我,他说的话我现在也用来安慰其他大肚婆,效果显著哦~:就是全中国13亿人口,6亿多人也会经历一次甚至十几次,也没什么好怕,你以为你很特别么?呵呵,想起来真好笑~~

我刚怀孕时候别人安慰我说三个月后就不难受了,怀孕三个月后觉得还是很难受,其他人又说五个月后就好很多啦,五个月后又说七个月就好啦,想想都不知道是不是拖延政策来的,气~~ING

怀孕期间我穿去年流行的韩版裙(百折裙)七个月同事才看出我有了,经常跑跑跳跳的,别人都说不过去我不象怀孕的人,所有人都说我生男孩,结果大家都知道啦....气 那些什么肚大肚尖啊,妊辰纹长短啊,吃酸吃辣啊,样子美丑啊.....都是不准的.......

当时也尽量吃少些东西怕BB长太重我很难生它出来,经常和BB说:你别长太肥啊,不然妈妈很难生你出来的,你6斤重就可以啦,乖啦~~也在顺产和开刀其间挣扎中.....我LG千方百计说服我顺产,说他同事20岁生的当时开刀,现在腰经常痛...说什么你想痛几小时还是一辈子之类的话.....呜..... 后来发现被骗....

四个多月时候有天感觉肚子里面好象有虫虫动一样,我直觉就知道是BB的胎动了,很奇怪的感觉,知道多了个生命在肚子里的感受是男人绝对不能体会的,我叫LG摸摸,他开始还说我错觉,后来他摸到了也很兴奋啦(感谢我LG,一直牺牲他休息时间陪我,经常当我沙包,给我发泄....嘻嘻 没办法谁叫他不用生,他生孩子我也可以去养夫活子并且给他发泄啊~~)

怀孕七个月时候BB动起来很大力,感觉就很痛了,经常鼓起来都不回去,好象使劲撑破我肚肚一样,那家伙就是我动时候它很乖,我睡觉它就来动啦,后期半夜都会被它踢醒.自从怀孕后就很容易醒,我LG的鼻酣声又象机关炮,才怀孕一个月就被我踢到隔壁房间睡了,不过半夜还是会醒(因为大肚婆就是尿频啦~~~) 曾经试过一次和LG~AA,但是提不起劲,实际上好象没有了需要了,也有些痛就踢了他下床,可怜的LG,他已经一年封闭式生活咯~~

怀孕八九个月时候我就几乎被禁止出门了,平时我就是坐不住的人,在家里又不给看电脑,电视太长时间,就没什么事情坐,就发闷,发慌,发霉,发臭。。。。什么都发了,经常就找些朋友抱怨啊~~我那些朋友都给我搞烦了,嘻嘻。。 大肚婆是这样啦~~以前我经常和LG去打球啊,游泳啊,都没得去了。。。陪了一次LG打球,回家我就发火了,凭什么我要看你打球,我没得玩,不人道嘛,结果后来近一年我LG都没去运动陪我休息了(感谢他 不过我心理不平衡也是正常的嘛~~)当时就是经常在唱:我没自由,失自由,伤心痛心眼泪流。。。(周星驰那首名曲)安慰自己加感叹ING,要不是就是在LG啊,我哥哥,我的朋友面前念诗:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛~~~晕ING 当时只能这样自我安慰咯~~

我是去海珠区红会产检的,因为很多人都和我说医生就是千百万计要你检查,所以我尽量少去产检,后来进产房医生还不停得说:你怎么来产检次数这么少...好象总共才去了四次产检吧,照了一次彩超,两次黑白(一次还是进产房前照的)~~每次产检医生都要我干这干那的,有一次,好象是七个多月时候去产检时,那医生听了我十分钟的胎心音,对我说胎心音好象很快,我听了冒冷汗,问:那是什么问题啊?她又说可能是胎儿心脏问题导致发育迟缓,胎儿过小...我听了心都凉半截(之前一次产检这个医生也有对我说胎心音过快,不过当时我没在意,不过就去做了胎监,然后她又要我做胎儿心脏彩超,我没理她,她说:过两个星期再检查吧~~结果这次再检查还是有问题.....)她转头就打电话给住院部说要我申请住院,我当时还没回神来,想起第一次来产检她在拼命开检查单时候就看到她桌面的病历大概每个人都有点问题,当时她还说我已经很好啦,不用做什么复杂检查什么的.....现在想起来真是汗~~~ 我立刻对她我暂时不住院去另外一家医院看看,并给我LG打电话(LG当时也吓到咯,不过他也不赞成住院,叫我去别家医院再检查...)接着我是几天晚上睡不着觉啊~~~,心情极度低落中,又哭了几次,又担心如果真的有事情是生下来还是不生下来啊 一直想这件事情啊~~~打电话给我的客户(她是中山二院的妇产科主任哦)来咨询这件事情,她马上问我胎心音的数是多少?我答不出,她又说如果真是心脏问题,二院通常会转介到省人民医院去检查的,也有试过有胎儿先天性心脏病,又将我吓了吓~~~~想了想,找LG的干妹妹帮忙咯(真是很感谢她的,因为她比我晚一个月左右怀孕的,一直都在省人民医院产检,认识不少医生的)帮我在网上挂号,然后又帮我去买好病历,和我一起去产检。。。。结果省人民医院的医生听后也没说什么,她问我为什么过来这里产检(因为我不是在省人民开档案的)我当时说:因为这里医生出名,顺路产检。没敢告诉她我是怀疑有问题过来看的~~~她听后说很正常,我问她会不会胎儿过小,她也说因为我高大所以肚子看上去小,但不一定胎儿小哦~~~~~放心咯 ~~原先那个医生说话也太不负责了,气ING,现在也气,钱给你赚,说话也要有点职业道德啊~~~恨~~~!!!

经过这次风波后,我再也没去产检了,直到临到预产期的前一天。。。

这天我LG听他干妹妹说她的PP介绍说吃芝麻炖鸡比较容易生产,二话不说就按照方子搞给我吃(方子是:一只约一斤重的小鸡,将芝麻放进鸡肚子里一起炖)我LG这个糊涂鬼没有问全(我估计)应该将鸡皮全去掉的,因为太油腻了。他没有去鸡皮,也不懂。。。(平常不怎么做菜的人就是他 )吃饭时硬逼我将一只鸡和汤都吃光光,我晕

这天晚上我觉得肚子很不舒服(后来回想就是LG那只鸡。。。气)拉肚子拉了一整晚,至少去了六次以上,大概早上八点左右时候第一时间发现就发现自己见红了,我感觉不是狂拉肚子应该不会这么快见红(继续骂LG那只鸡。。。 ),也开始感觉有宫缩了,不过和那肚子绞痛混和在一起,没分得出来。马上将LG那只猪搞醒,说:我见红了,去医院咯~~(由于看资料说见红是12~24小时内生产,我可不想在去医院过程中生,更不想在的士上生。。。说笑ING)宁愿早些去医院咯~~LG听后都很慌,毕竟是第一次,也不知道要收拾什么东西(虽然他上网看了很多资料)我就跑去吃早餐和洗澡,洗头去了。。。

到医院咯~~也没什么经验,去找了平时产检好好人的护士长问她手续怎么办,她还说;你怎么这么镇定,都不象来生的人咯(心想不然怎么样,都辛苦了十个月,就临门一脚了,死就死吧)搞好住院手续,我被拉到待产室做胎监并抽血了,有个女的和我同时做胎监(叫阿雯),我觉得真是有缘,BB几乎要同时间出世,当然我这份人也找上人家攀谈一下,反正没事情做嘛,说下话时间过得快,才知道她原来已经过了十天的预产期,肚子还没动静,今早也是见红了。我猜她可能要打催产针咯~~第一次经历了所谓的开指检查,开始以为是阴道检查,谁知道是肛门检查,很不舒服。。。医生说没开,等等吧,就安排住院手续咯~~

到了住院部,好象没听到所谓的惨叫,心理压力好过些,我最怕看到别人痛苦的叫声了。同房有两个,我们是间三人房间,他们叫阿敏和阿霞,之前的阿雯安排到对面的房间。她们人都很好,阿霞前两天已经生了女女,和我们说她的经历,我投以羡慕的眼光(她已经解脱了,我不知道还离多远,呜~~~~ )说着,说着,阿敏忽然说她又痛了,她LG马上帮她按摩腰部,说是可以减轻疼痛,又笑笑口对我们说阿敏痛一天了,还没生下来。我一听就火了,说;LP这么痛你怎么还能这样说呢?LG偷偷拉我说,你痛么?我发觉自己一点感觉都没有,心想惨了,阿敏也是昨天见红入院,一天都没生,不知道要在医院住上多久(我最怕住医院了)自己昨天都没睡(因为拉肚子拉通宵~~)今天精神这么好,不会是回光返照吧~~郁闷ING。过一会,我就八八卦卦跑去看隔壁的小BB,跑去和别人聊天去了,我想LG也说我精力太充沛了,不象要生的人,老是劝我睡睡,保持精力~~呵呵,没办法,我喜欢聊天嘛,没事情做啊。阿敏她们都说我精神好,应该很快生,反正她是没一会就说痛,我们后来都习以为常了。。。傍晚我看见阿敏阿霞他们的LG都陪她们过夜(租张弹簧床睡隔壁,实际上是六个人一间房)我觉得我还没什么动静,LG也估计我明天下午才生,我就叫LG回家睡咯,怕他在医院睡弹簧床不舒服~~

结果半夜12点阿敏就下了产房,说是开了五指了,我也感觉肚子抽痛了,开始我觉得有点象痛经的感觉,没多大感觉,后来渐渐越来越痛了,我拿手机的秒表出来计算时间,刚开始是十分钟痛一次,每次痛10秒左右;接着是七分钟痛一次,每次痛15秒左右;后来5分钟痛一次,我已经感觉很难受,但还是没叫出声,只是开始抓住床头,等一次又一次的疼痛过去。。。到了七点,我真的痛得受不了了,觉得已经是我忍耐的极限了,也不自觉的呻吟出来,按了铃叫护士,她说只开了两指,再等等吧。。。我想两指到开到十指,我已经痛死了,不知道有没有痛死的人呢?。。。熬到差不多九点我已经痛晕了,只能再叫护士了(我怕护士说有排呢,你再等等吧,所以之前没敢叫)她这次说开五指了,可以下产房了,我也已经四分钟痛一次,每次差不多20多秒了。我总觉得下产房后应该有些措施让BB快点生出来的。。。也马上发了条短信给LG(准备下产房)那时九点多些吧

LG赶到时,我正好爬上躺床被护工推下楼下的产房去照B超,他也一脸紧张,可能也没想到我早上会生,我们都猜想可能是下午生咯。。。顺手将我准备的巧克力也带上了。不过那医院没说可以让LG陪产(之前怀孕时候我就说不会让LG陪,因为LG在我会更软弱些,也不想让他见我太痛苦的摸样,保持一下形象嘛~~)照B超时那个医生还说;又没破水,应该走来,不用推来啦。我晕~~~ 我都痛死了,还怎么走过来啊~~

终于被推进产房,结果还要在待产室继续痛,匆忙把巧克力吃了以补充体力。医生叫我去洗手间排尿,好上产床,因为查了已经开七指了(又是该死的肛检)我就是不痛的空隙才可以上洗手间,几乎痛得出不来了,趴在柜子上,冷汗已经滴下来,一辈子都没这么痛过。。。眼泪开始在眼眶内打转。。。千辛万苦才爬上产床,几个医生啊,护士啊。。。对产妇的呻吟声啊,惨叫声早已经习惯了,他们最常见说的一句话就是:你再痛一下吧~~晕 ~~

上午十点多些才上产床后,医生替我刮毛后,也没见有什么措施,反正我就是继续在那里痛,痛的空隙中我看见隔壁产床是我同病房阿敏睡在上面,我心想她应该生了在休息吧(因为她都没有呻吟和惨叫,结果后来才得知她是痛了一天一夜已经没力气叫出来了,我还以为是生产后期不痛呢?又被骗了,我再晕 )我开始大声惨叫了,并且哭得一塌糊涂。。。长这么大都没这么痛过,宫缩几乎已经将我身体一半的神经痛感都剥夺了,也麻痹了,中间一截的身体好象要跑出来,不属于我似的。。。也开始在产床上颠来复去,几个护士都来压住我,吼我说再动BB的脖子就要被我扭断了。。。我真是控制不住自己~~~隔壁有个实习医生(男生)站在我身边鼓励我,不断和我说话,以分散我的集中力。我问他为什么来妇产科,很少男生会愿意来这个科。他说:只要是医学院实习生都要每个科去实习的。我想见到我这样还不吓死他么?可能也是医学院的人,四个字形容面无表情,厉害哦 。。。我问他隔壁阿敏生了没,他出去看了看说没生(我的妈,她搞这么久都没生,晚上12点下的产房,又把我吓了吓,不知道还要痛多久~~)一个很好的护士给我一条手拍擦眼泪,也告诉我怎么用力~~真谢谢她。。终于那个接生医生也有些反应了,说给我破水让我快些宫口全开(医生看了说我羊水不错,很清)破水后我更痛了,痛得已经分不出东南西北了,手抓住床头的铁柱,很想一头撞死算了,不知道这样能不能撞死,我看了看产室钟,那时差不多12点了。。。

接着医生要帮我侧剪了,打麻醉后也痛,那也是小痛了(当时。。)接着就开始要我用力,再宫缩的同时用力,我已经痛晕了的时候怎么用力啊??我不懂,后来用仅有的理智想快点生下来就快点解脱,不然还要继续痛下去。。。就用力向下推挤,三次之后就感觉有东西出来了。。。接着马上肚子就不痛了,我的妈啊~~~不痛的时候,我仿佛重回人间。。。胎盘也跟着出来了,我也看到医生拿保鲜袋装着拿走(很想和医生说给回我,我拿来煮来吃补补身体,可惜我发现我已经没力气说话了,只能眼巴巴的看着~~)过一会听到有BB哭声。。。心想我的儿子出来咯~医生擦干净,称重的时候也没瞄见他的屁股(不确定中。。。)结果医生将已经不哭的BB屁股拿上来给我看时,问我是男是女啊,我愣了好一会,因为看见是女女。。。十个月都将BB当作儿子的,一时间转不过弯来(直到现在我还和我LG说笑说怀疑医生把我儿子在产床下换掉了)。。。。

后来医生帮我缝针时,已经没什么感觉了,医生还很纳闷问我;刚才你还鬼叫鬼叫,现在怎么不叫啊?我说:和刚才比起来真是小痛啦。她还说有些人觉得缝针比生时候还痛。。。

护士帮我在产床上换衣服(因为原来的病人服已经被汗水湿透了)护士将女女给我喂奶,教我姿势喂。。。向外面的LG,MM,PP报喜。。。在产床上休息,吃了些饭。。。

等我推出产房时快两点了,一伙人第一时间问:男还是女啊?都跑去看我女女,也没人关心一下我(我气,生完我就什么也不是了么?气~~~ 痛了这么久,也没人安慰一下我)还是LG说了句辛苦晒了,心理才平衡些。。。我还怕他怪我生了女孩,因为他虽然一直都说是喜欢女孩(但我总认为LG不想给我压力而已,实际想要男孩的)他也是他家的独子,不过我死也不会生第二个了,要生找其他女人去生吧,我已经痛怕了~~~

现在一切都已经过去了~~希望全家平平安安的,女女听话就好了~~写这篇过程我曾经写1/3时被我踢掉了电源,又重写,我恨~~~ 结果不甘心还是写了,想给女女看,也想给LG看,更想给N年后的自己看哦~~谢天谢地,我终于熬过来了

新浪微博达人勋

亲爱的们,我要先行一步了

各位准妈妈们,抱歉,我要先行一步了,
昨天去欧尚,累了点,晚上一夜没睡好,早上就见红了,马上就要去医院了,估计是快了
不能和大家扎堆儿了,
有机会我会上来和大家汇报情况的,
祝愿我一切顺利吧,也祝愿各位亲爱的准妈妈们一切顺利 哈~~

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2007-10-30 10:27 发表
昨天去欧尚,累了点,晚上一夜没睡好,早上就见红了,马上就要去医院了,估计是快了
不能和大家扎堆儿了,
祝愿我一切顺利吧,也祝愿各位亲爱的准妈妈们一切顺利  ...

快去吧快去吧!祝你一切顺利,早点抱个可爱的宝宝回来

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2007-10-30 10:27 发表
不能和大家扎堆儿了,
祝愿我一切顺利吧,也祝愿各位亲爱的准妈妈们一切顺利  ...

我们这里第二个准妈妈要升啦~祝你一切顺利,估计也快轮到我了, 一个字:怕

新浪微博达人勋

不能和大家扎堆儿了,

看了你的帖子,吓了一跳,翻到第一页看看,你的ycq也快到了。
恭喜你提早解脱了,一切一定会顺顺利利的!

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-30 10:44 发表

我们这里第二个准妈妈要升啦~祝你一切顺利,估计也快轮到我了, 一个字:怕

看了amyamber的ycq我也是马上想到你
别怕,早点解脱早点好啊
现在要多休息,储备体力,好迎接小宝宝的到来。
据说宝宝来了后会更累啊!不过据说是累,但同时很幸福着!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我家乌龟感冒了,昨天一直打喷嚏。我可能被它传染了,今天早晨起床后就不舒服,呕了很多漠漠,浑身出汗。我老公怒了,立刻就要把乌龟送走。他早就要送乌龟走,怕有病菌什么的传染宝宝。这次我是保不住了,好歹求他答应后天和他一起把乌龟送到公园的池塘里。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-10-30 10:54 发表
我家乌龟感冒了,昨天一直打喷嚏。我可能被它传染了,今天早晨起床后就不舒服,呕了很多漠漠,浑身出汗。我老公怒了,立刻就要把乌龟送走。他早就要送乌龟走,怕有病菌什么的传染宝宝。这次我是保不住了,好歹求他答应后天和他一起 ...

乌龟还能感冒哪?

你也快到ycq了吧? 有什么感觉没? 我怎么什么感觉都没有呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我也快了,好怕啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我也没有感觉啊,宝宝动得依然强烈,可能她的头还没有入盆呢。

新浪微博达人勋

不能和大家扎堆儿了,

gong xi  gongxi  ;;;;;;;;祝你一切顺利,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-10-30 10:54 发表
我家乌龟感冒了,昨天一直打喷嚏。我可能被它传染了,今天早晨起床后就不舒服,呕了很多漠漠,浑身出汗。我老公怒了,立刻就要把乌龟送走。他早就要送乌龟走,怕有病菌什么的传染宝宝。这次我是保不住了,好歹求他答应后天和他一起 ...
第一次听说乌龟会打喷嚏,,可爱,

新浪微博达人勋

你家的乌龟很大只吗?
另外,不可以寄养在朋友家吗?
我家的荷兰猪上周差点冻S了
放在没暖气的房间里。。。
现在天天跟我在客厅暖着

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-10-30 10:56 发表
我也快了,好怕啊!

我也天天在担惊受怕

不过现在大概怕过头了

不就去想它了

有时间得多睡觉