QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-29 12:00 发表

你这个姑夫也太离谱了。

还好我家没有逼过我去相亲。
这个概念我真的不能接受。
总觉得结婚是看缘分的。

不过我弟弟再过几年还没结婚的话,估计会开始被催了 ...

以前在国营单位做事,住的地方又是单位的宿舍群,同单位的人抬头不见低头见,上班不见下班见
我一直单身所以流言就多了,我父母也受不了,于是我就被逼了
今年回国我妈对着我家那位说:我以前给她安排了好多人,条件很好的,她都不肯,我都不明白她为什么会喜欢你!
我不知道我家那位听懂了没!反正他跟我父母一直都是鸡跟鸭讲的

我姑丈当时是退休了出去学跳舞,认识了很多人,那些人也是急着给儿子找媳妇的,所以他很乐于做这样的事
今年回家跟亲戚一起吃饭,他见到我LG一直就低头没说话,不晓得是否还记得当年怎么损我
后来我被他骂成这样以后还是跟着他去了,去的路上他吩咐我不许多话,一定要笑不露齿等等一大堆规矩,我当时觉得自己是在坐牢

新浪微博达人勋

我也觉得婚姻是要看缘分的,而且好与不好,只有当事人自己才最清楚,连父母都不能说了算的
什么父母之命媒妁之言啊
就如同穿鞋一样,其他人只看到外表的东西,职业\家庭背景\收入\外表等
人家只能看到你的鞋好不好看,但穿得舒不舒服只有你自己才知道
不过我父母那辈的人都是为了结婚而结婚,当完知青回来都成了大龄青年了,都是在家里安排下相亲,条件相当也就不考虑那么多就结了
我妈以前跟我说,婚姻就是找个人一起过日子而已,就是柴米油盐醋,她一直说我太挑剔了

新浪微博达人勋

是啊,结婚需要的最适合你的人,不一定是最好的人。

新浪微博达人勋

我突然想到一个问题,就是大家肚子下面都长了那条黑色的妊娠线了吗?怎么我都快生了都还没有啊?没长的话没毛病吧?!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-29 15:54 发表
我突然想到一个问题,就是大家肚子下面都长了那条黑色的妊娠线了吗?怎么我都快生了都还没有啊?没长的话没毛病吧?!

我的这条线早就长了,肚子上面和下面都有,就在肚子的正中央,把肚子分成平均的两半。但不是黑色的,是棕色的吧。

新浪微博达人勋

我也有的,,,,肚脐上的线和肚脐下的线都不同方向歪的,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-29 17:28 发表

我的这条线早就长了,肚子上面和下面都有,就在肚子的正中央,把肚子分成平均的两半。但不是黑色的,是棕色的吧。

晕,为什么我没有,没长的话没关系吧?!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-29 17:57 发表
我也有的,,,,肚脐上的线和肚脐下的线都不同方向歪的,,,,

我又在沙发上睡着了,一醒来都7点多了,天啊,真成猪了,得赶紧去做饭了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-29 19:07 发表

晕,为什么我没有,没长的话没关系吧?!

应该没关系的吧。
反正你没痛没痒的,宝宝也健康,医生也没说什么。
不要自己吓自己啊!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-29 19:42 发表

应该没关系的吧。
反正你没痛没痒的,宝宝也健康,医生也没说什么。
不要自己吓自己啊!

其实我医院那个医生大概太忙了,很多事不提他,他根本不记得
我觉得他远没有我自己的妇科医生好!
例如我8月头抽了一次弓形虫,然后一直到上周五才又抽一次
中间有两个月完全处于无控制状态,我不明白8月底和9月底去检查的时候为什么都没要我抽
现在就算知道有事也太晚了
之前医院的SF跟我说,如果最后决定不喂母乳,得提前一个月说,因为他们医院缺这种药,要医生给处方,我们自己在外面买回来,到时生完的第一天就得吃
然后那天跟我的医生说,他好象完全忘了,等我跟他说这里没这个药,他才恍然大悟
然后就找不到处方的纸,问护士,然后两个人开始地毯式搜索,两层楼的办公室都找遍了,最后才找到

那天我先去见麻醉师,然后去妇产科见医生,
完了之后,麻醉科的护士跟我说去跟妇产科的人说我的档案在这里,让他们来取
结果妇产科的人就不高兴了,说他们那档案还霸着干嘛,都已经用完了,应该让你们带过来的,为什么不让你们拿呢!现在还要我们去取。。。一脸的不高兴,然后回来之后几个护士还在说那件事
感觉他们医院部门之前好象默契不是很好,而且谁都不愿意比对方多做一点事

所以我觉得到了最后,这家被别人评价很高的医院给我的感觉不是很好,加上麻醉师又非常COOL(那天我LG插嘴了一句话,她就顶回去10句),我才越来越担心最后的生产了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-29 19:56 发表

其实我医院那个医生大概太忙了,很多事不提他,他根本不记得
我觉得他远没有我自己的妇科医生好!
例如我8月头抽了一次弓形虫,然后一直到上周五才又抽一次
中间有两个月完全处于无控制状态,我不明白8月底和9月底去检查的时 ...

我觉得我的医院里面的人也不是很团结,但还没乱到这个地步。
大致上,我觉得这里的sf很好,很团结。
但她们对于妇产科医生和麻醉师的评论很直接。

比如说我问过能否侧产,因为据说这样能降低被剪的机会,sf说她们都是能接受这个要求的,除非宝宝有生命危险。
但不知道到时候那个妇产科医生会不会接受这种有点另类的要求。

她们还说妇产科医生是要看医生的,
有些值班医生完全让sf来处理生产的事情,有意外情况才出马。
有些值班医生就会过来负责整个生产过程。

她们也说麻醉也要看麻醉师的;
有的麻醉师会渐渐加量,这样就不会打太多麻醉
有的麻醉师会图方便一下子就给你打很多

反正,到时候值班的妇产科医生也好,麻醉师也好,都不知道是谁,所以sf说名字的时候我也没怎么留意。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-29 20:11 发表

我觉得我的医院里面的人也不是很团结,但还没乱到这个地步。
大致上,我觉得这里的sf很好,很团结。
但她们对于妇产科医生和麻醉师的评论很直接。

比如说我问过能否侧产,因为据说这样能降低被剪的机会,sf说她们都是能接受 ...

我那位医生是妇产科的CHEF,我看他的病人也真的多到不行
我问他什么他都说好,所以有的时候我不知道是自己真的状态好,还是他应付我的
自从那天检查的时候他把我弄得很痛,我就很害怕了

你选的是clinique吧,我那家是普通的医院,所以我想CLINIQUE的人还是比较有耐心的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我这家医院的产科还不错,22个sage femme, 去年有1147个宝宝在这里降生。 我以前在这所医院的计算机中心实习过,认识一些人,都推荐我在这里生产。

不过感觉做产科检查的时候真是快, 如果你没问题,15分钟就完了。 不过如果有问题,回答都很耐心,而且sage femme 都特别好,我上孕妇游泳课都是这里的sage femme 带领的。

看来小地方也有小地方的好处

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-29 20:16 发表

我那位医生是妇产科的CHEF,我看他的病人也真的多到不行
我问他什么他都说好,所以有的时候我不知道是自己真的状态好,还是他应付我的
自从那天检查的时候他把我弄得很痛,我就很害怕了

你选的是clinique吧,我那家是普通的 ...

我这里是conventionne的clinique,所以自己花费不多的。
麻醉啊医生啊都没有额外收费,唯一的收费就是单间了。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-29 20:40 发表
我这家医院的产科还不错,22个sage femme, 去年有1147个宝宝在这里降生。 我以前在这所医院的计算机中心实习过,认识一些人,都推荐我在这里生产。

不过感觉做产科检查的时候真是快, 如果你没问题,15分钟就完了。 不过如果 ...

医院的妇产科医生我也才看过一次,还是代班的,因为那个时候是夏天。
也是10来分就搞定了,不适应啊!
但sf就很有耐心,问什么都没有关系。
我很多问题就是去上产课后找她们问的。