QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 21:42 发表

如果你是剖的话就不用担心那么多了,如果不试顺产,一开始就直接剖的话,打的麻醉就不是PERI 而是RACHI,效力很强的,你什么痛都感觉不到了

我以前看到过有个帖子,有人说头两胎都打了麻药,最后一胎不感受一下宫缩好象很可惜,于 ...

我本来这周二看医生的,没想到辛辛苦苦走过去,她居然不在,说是人不舒服。气死我了,都不给我打个电话。
没办法,又约了下个礼拜二了,到时候才知道她有什么看法,刨腹的机会大不大。我是听天由命了。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 21:43 发表

Asnieres

我是在94省结的,以为你也在这边的,原来不是啊。
你笔上写着什么啊?
我有一只是le marie,一只是la mariee,银色的圆珠笔,质量好像还不错。
当时就是我们用来签字的笔。签玩了,他们收起来,才发现又放到盒子里面送给我们了。
挺有纪念价值的,我都舍不得用。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 22:05 发表

可惜昨天已经买了体温计了,郁闷!
另外7样都有什么啊
那个给宝宝吸鼻涕的有必要买吗?

我听我同事说是有必要买的,特别是我们的宝宝出生在冬天,感冒的机会比较打,但看这里的妈妈们好像也不都用的。
如果买的话,要买那种par aspiration的,不是那种poire的。
我的同事的女儿是7月出生的,9月份天气转凉的时候感冒了,天天要洗鼻子,那个可怜的孩子啊,本来每次去洗澡都高高兴兴的,打那以后,看到她爸爸抱她去浴室就立马大哭

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 23:48 发表
我刚把医院清单里宝宝的东西都收拾好了,但有一个我不知道是什么,就是barssière,到底是毛衣还是包宝宝的抱被?

我这里sf解说brassiere是毛衣。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-27 23:59 发表

我本来这周二看医生的,没想到辛辛苦苦走过去,她居然不在,说是人不舒服。气死我了,都不给我打个电话。
没办法,又约了下个礼拜二了,到时候才知道她有什么看法,刨腹的机会大不大。我是听天由命了。 ...

我每次去,医生都说一切都很好,要我继续保持,不知道是安慰我还是事实真的如此

我怀孕没多久就开始一直左侧睡,国内的朋友跟我说有利于调整宝宝的头的位置,不晓得是真是假

之前我每次都会问医生和SF我是否可以直接剖腹,这里的人当我怪物一样看,觉得我脑袋简直是进水了,后来干脆不问了

反正答案都一样,都说是不可以,除非是有特殊情况由医生决定。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-28 00:05 发表

我听我同事说是有必要买的,特别是我们的宝宝出生在冬天,感冒的机会比较打,但看这里的妈妈们好像也不都用的。
如果买的话,要买那种par aspiration的,不是那种poire的。
我的同事的女儿是7月出生的,9月份天气转凉的时候感冒 ...

昨天在药店看了半天,我看我家那个好象不大愿意买的样子,所以最后还是没买

之前他还跟他朋友说,到时拿个纸巾就好了,他朋友(当爸爸一年了)笑他,说你对宝宝说,来,用力,把鼻涕弄出来,宝宝根本就听不懂啊!

你说的这两种有什么区别啊?!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-28 00:01 发表

我是在94省结的,以为你也在这边的,原来不是啊。
你笔上写着什么啊?
我有一只是le marie,一只是la mariee,银色的圆珠笔,质量好像还不错。
当时就是我们用来签字的笔。签玩了,他们收起来,才发现又放到盒子里面送给我们了。
挺 ...

我们那对一支是蓝色,一支是银色,我都不知道是不是我们签字的那支笔

那天N对新人结婚,时间挺赶的,本来还想多照几张照片,就被保安大叔通知要走了,还有下一对新人等着进来

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-28 00:11 发表

我每次去,医生都说一切都很好,要我继续保持,不知道是安慰我还是事实真的如此

我怀孕没多久就开始一直左侧睡,国内的朋友跟我说有利于调整宝宝的头的位置,不晓得是真是假

之前我每次都会问医生和SF我是否可以直接剖腹,这 ...

我本来是想顺产的,从来没有考虑过剖腹。
但上次宝宝头转上来后,我又慢慢接受了这个可能性,觉得剖腹虽然不自然,但也有好的方面。
现在我是无所谓,剖也好,顺产也好,但如果能早点知道,有个打算就更好。
最不想要的结果是顺产不行,临时被剖了。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-28 00:18 发表

我本来是想顺产的,从来没有考虑过剖腹。
但上次宝宝头转上来后,我又慢慢接受了这个可能性,觉得剖腹虽然不自然,但也有好的方面。
现在我是无所谓,剖也好,顺产也好,但如果能早点知道,有个打算就更好。
最不想要的结果是顺产不 ...

这叫两头受罪,我觉得最惨了

由于法国这里不给你自己一开始选择顺产,所以很多时候到最后顺产实在不行,才来剖腹,真是折腾死人了

上课时SF说剖腹产是当我们什么努力都试过,已经没有其他可以为你们做的时候才实施的最后一步,听上去很人道,实际上是多受罪,例如她说到有的宝宝出来的时候刚好头部卡在骨盆里,怎么都出不来,这就是顺到一半得剖,还有就是脐带绕颈数圈,卡住了出不来,也是顺到一半拉去剖,这是打完PERI顺产到一半,再给你加量看行不行,不行就再打RACHI,然后剖,简直就把人给折腾S了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-28 00:15 发表

昨天在药店看了半天,我看我家那个好象不大愿意买的样子,所以最后还是没买

之前他还跟他朋友说,到时拿个纸巾就好了,他朋友(当爸爸一年了)笑他,说你对宝宝说,来,用力,把鼻涕弄出来,宝宝根本就听不懂啊!

你说的这两种有什么区别 ...

那个poire的是这个样子的

par aspiration的是这个样子的

好像后面这个比较好用,因为是爸爸妈妈自己用嘴在吸(当然,脏东西吸不到嘴里的),力度好控制点。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-28 00:26 发表

那个poire的是这个样子的

par aspiration的是这个样子的

好像后面这个比较好用,因为是爸爸妈妈 ...

我昨天看到的就是后面这个,好几个包装,因为没看到一袋里什么都给配好的,所以昨天就买了体温计,价格还OK,才6欧

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-28 00:23 发表

这叫两头受罪,我觉得最惨了

由于法国这里不给你自己一开始选择顺产,所以很多时候到最后顺产实在不行,才来剖腹,真是折腾死人了

上课时SF说剖腹产是当我们什么努力都试过,已经没有其他可以为你们做的时候才实施的最后一 ...

是啊,所以我想先问问医生的意见,我的宝宝脑袋这么大能顺产不?如果顺产困难的话就直接剖腹算了。
如果我的骨盆不是很小的话,我也不介意试试顺产。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-28 00:29 发表

是啊,所以我想先问问医生的意见,我的宝宝脑袋这么大能顺产不?如果顺产困难的话就直接剖腹算了。
如果我的骨盆不是很小的话,我也不介意试试顺产。 ...

那种顺到一半被剖的不是宝宝的头大,SF说是宝宝出来的时候mal placer,她还用模型模拟过给我们看,本来大小都可以通过的,结果就卡住了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-28 00:33 发表

那种顺到一半被剖的不是宝宝的头大,SF说是宝宝出来的时候mal placer,她还用模型模拟过给我们看,本来大小都可以通过的,结果就卡住了

是啊,万一都是有的。
但我觉得有些情况风险会比较大,那医生应该给直接准备剖腹。
有些情况是本来可以顺产的,但出了个万一,那也没办法,只能临时剖了。
如果是因为万一的话,我还能接受。如果顺产的机会不大,但医生还是拒绝直接剖腹的话,我就觉得太可恶了。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-28 00:28 发表

我昨天看到的就是后面这个,好几个包装,因为没看到一袋里什么都给配好的,所以昨天就买了体温计,价格还OK,才6欧

什么东西才6欧啊?体温计还是洗鼻子的?

我的体温计还没买啊。有点舍不得买电子的,都是35欧以上的啊。