QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 yimi 于 2007-10-27 18:20 发表
问大家一个问题

给宝宝的洗浴产品买的是什么呀?
以前听人说买一瓶 savons de marseille liquide大人小孩都能用又安全,
我去药房都没看到,在网上看到的都是有parfum的

还有那个savons surgra怎么讲?很多牌子给宝宝的洗 ...

我的单子里也有lange,但写的是lange epais。我问过sf,她说就是类似个polaire的小摊子。
摊子我已经有了,所以就不买了。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 16:38 发表

真的假的啊?!不会是奶瓶吧?!

我们结婚的时候市政府给的纪念品就是一对笔

你是在哪里结婚的?我们也有一对笔。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-27 16:32 发表
我就期待我儿子能圣诞 节出来就好了,,,,就当生蛋节了,,,,,

圣诞节出来,医院会不会人手比较少啊?

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-27 20:39 发表

你的痛经真恐怖啊!
我和lucrece差不多,平时没啥痛经的,所以也有点担心,到时候会受不了。
但第一胎,不尝试下宫缩的痛好像有点可惜。我是不是有点变态啊

另外,关于多少指和多少厘米,以我的理解是一样的东西。只不过 ...

如果你是剖的话就不用担心那么多了,如果不试顺产,一开始就直接剖的话,打的麻醉就不是PERI 而是RACHI,效力很强的,你什么痛都感觉不到了

我以前看到过有个帖子,有人说头两胎都打了麻药,最后一胎不感受一下宫缩好象很可惜,于是最后一胎没打,谁知道就痛到S去活来,到最后忍不住要求打的时候已经太晚了,最后的结论就是打了麻药,体力没有消耗那么大,所以月子恢复得快

我想痛经跟这个的唯一区别是痛经是持续地痛,没有中间休息的过程,宫缩有规律,痛一痛停一停

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-27 20:41 发表

我的单子里也有lange,但写的是lange epais。我问过sf,她说就是类似个polaire的小摊子。
摊子我已经有了,所以就不买了。

为什么我的清单没这个啊

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-27 20:41 发表

Asnieres

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-27 20:42 发表

圣诞节出来,医院会不会人手比较少啊?

我也想这么说来着。。。

新浪微博达人勋

我们结婚怎么什么也没有
哦。不对,后来收过一张市长签名的明信片,算不算洒

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 20:29 发表

我前两天才问你那袋宝宝指甲钳之类的都是什么东西,你大概没看见我的问题

没看见阿, 呵呵~不好意思。

那个是个给宝宝的trousse de soin, 有指甲钳, 体温计,宝宝长牙时用的东西,给宝宝喂药的,等等, 一共8个东西。 我觉得都能差不多用得上。 32欧元左右。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-27 21:52 发表

没看见阿, 呵呵~不好意思。

那个是个给宝宝的trousse de soin, 有指甲钳, 体温计什么的。一共8个东西。 32欧元左右。

一包买的?在哪买的?

我昨天买了一盒奶瓶,里面也是配好的,对于我这种懒人最适合,省得一样一样买

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 21:56 发表

一包买的?在哪买的?

我昨天买了一盒奶瓶,里面也是配好的,对于我这种懒人最适合,省得一样一样买

是一包买的。
在aubert,或者autour de bebe 都能找到。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-27 22:00 发表

是一包买的。
在aubert,或者autour de bebe 都能找到。

可惜昨天已经买了体温计了,郁闷!
另外7样都有什么啊
那个给宝宝吸鼻涕的有必要买吗?

新浪微博达人勋

听起来好恐怖的

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 21:42 发表

如果你是剖的话就不用担心那么多了,如果不试顺产,一开始就直接剖的话,打的麻醉就不是PERI 而是RACHI,效力很强的,你什么痛都感觉不到了

我以前看到过有个帖子,有人说头两胎都打了麻药,最后一胎不感受一下宫缩好象很可惜,于 ...

新浪微博达人勋

我刚把医院清单里宝宝的东西都收拾好了,但有一个我不知道是什么,就是barssière,到底是毛衣还是包宝宝的抱被?

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 21:42 发表

为什么我的清单没这个啊

前面和lucrece比较过清单了,好像不同的医院要求也不一样的,所以不要担心了。