QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 00:16 发表

通常钱要得多的医生都会态度很好,我拔智齿要了160欧,最后只报了84还是88欧

我看眼科医生要了55欧,最后只报了22欧,这些医生都态度超好,会把你的疼痛减少到最低

今天见的那个麻醉师很COOL,我问了关于麻药失效怎么办,反正 ...

我上次看了麻醉师也是挺郁闷的。
他说得是挺好的,说会一直麻醉到生的,另外不会有太多麻醉意外的。
搞得我都差点想要一开始就麻醉了。
但后来单独见面的时候,我跟他说我预备先不要麻醉,真的受不了再麻醉,原因是我表姐用过麻醉药,产后好几年了,扎麻醉的地方还是隐隐作痛。
当时,以为他会解释一下这个情况,或者注明一下这种后遗症常见不常见。
他居然一句话都没说,就是把我说的话写到我的dossier里面去了。
当时心就一下子冷了,既然他没解释,那就说明这些后遗症还是蛮多的了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-27 00:32 发表

我上次看了麻醉师也是挺郁闷的。
他说得是挺好的,说会一直麻醉到生的,另外不会有太多麻醉意外的。
搞得我都差点想要一开始就麻醉了。
但后来单独见面的时候,我跟他说我预备先不要麻醉,真的受不了再麻醉,原因是我表姐用过 ...

今天一去报到,就每人发了两张纸,一张是解释麻醉是什么,并讲解它的风险,另一张是如果你同意麻醉,请签名的纸
然后等麻醉师的时候就先看,看完有问题再问医生
那个麻醉师是说不是说你痛就给你上麻醉,而一般是痛到你无法忍受才会给你上,因为太早上麻药,就怕宝宝还没生出来,麻药就过去了,再加量的时候麻药会失效,所以非得等到你痛到不行了再上才是最好的
最后我签了那张纸,感觉就把命交给他们了
然后带我到隔壁护士那里抽血,又5试管...天啊!

新浪微博达人勋

我还没有抽血呢。好像是第九个月才抽的吧,我现在还算第八个月。
我这里是说开了3指以上就可以上麻醉了。
sf说5指以下,很有可能是一小时开一指,但7指到10指就很可能半小时就能搞定了。
所以我的理解是,3指开始打麻药的话,这个麻药最起码要维持4-5个小时吧。
不过,sf也说了,生孩子不痛是不可能的,就算用了麻醉药,你之前还是要痛上一段时间的(最起码宫缩,去医院前总是痛的啊)。但每个人对痛的忍受力不一样,开了3指,有些人觉得已经是很痛了,有些人却觉得还很好,能承受。
无论如何,到时候千万别慌。
你现在先做好最坏的打算,到时候就一定会比较好的
反之,如果现在就认定了,到时候一定会是怎样怎样的,如果有点不如意,自己可以就会慌了。sf说妈妈的心理因素很重要的,你要相信自己,时时条理好自己的心情。这样生产就会更快更顺利的。
不要太担心,就想着,确实大不了就是没有麻醉,上辈人不也一样过来的啊。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-27 01:36 发表
我还没有抽血呢。好像是第九个月才抽的吧,我现在还算第八个月。
我这里是说开了3指以上就可以上麻醉了。
sf说5指以下,很有可能是一小时开一指,但7指到10指就很可能半小时就能搞定了。
所以我的理解是,3指开始打麻药的话, ...

昨天医生已经在我的病历上写我满了37周了,我现在都搞不清自己到底多少个月,反正中国和法国的算法经常让我很糊涂,医生说宝宝现在成熟了,什么时候都可能出来

中国的说法是开了多少“指”,法国是说开了多少“厘米”,我不知道这两者是不是一样的
给我上课的SF说她认为最好的做法就是开不够4厘米是不能上

如果说产痛的那种痛就是痛经那种痛,而且强度还要厉害,那么我真的很怕,我有很严重的痛经,痛了15年了
每次痛到在地上打滚,去医院打针,可中国能打的那2、3种针根本就不管用,另外吃的“散利痛”也只等于法国这边的DOLIPANE,并不是针对痛经的,而且失效的时候是很恐怖的,到最后,我做医生的同学都跟我说,你的痛经我真的没办法了,能用的药都给你用了,所以每个月的第一天都是我最恐惧的日子。来了法国,终于有好的止痛药,但也换了大概2到三种了,最惨就是从开始痛服药,到等到药起效的那一个小时,简直就跟在地狱一样,有好几次痛到跪在地上怎么都起不来,几个同学一起拉我,把我送到校医那里,到最后校医都认得我了,后来也曾试过周末跟我家那位出去吃饭,突然来了,身上没带药,结果痛到在马路上蹲着,怎么都起不来,连路过的人都来问要不要帮忙叫救护车,那种痛可以让你在最冷的天里,几层毛衣全部汗湿,总之想起就很恐怖,这就是为什么我会这么怕产痛。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 12:49 发表

昨天医生已经在我的病历上写我满了37周了,我现在都搞不清自己到底多少个月,反正中国和法国的算法经常让我很糊涂,医生说宝宝现在成熟了,什么时候都可能出来

中国的说法是开了多少“指”,法国是说开了多少“厘米”,我不知 ...

痛经竟然能痛成这样~:11600:
你有痛经的经验,产痛应该更能忍受吧?
我从没痛过经, 手上划个口都觉得疼, 那产痛岂不是更难以忍受?
怕死啦~,   没几天能享受二人世界拉:11300: ~

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-27 13:49 发表

痛经竟然能痛成这样~:11600:
你有痛经的经验,产痛应该更能忍受吧?
我从没痛过经, 手上划个口都觉得疼, 那产痛岂不是更难以忍受?
怕死啦~,   没几天能享受二人世界拉:11300: ~ ...

不能忍受啊!我想起就发抖啊!
昨天我家那个也这么说,说宝宝到了,从此平静的生活就没了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 12:49 发表

中国的说法是开了多少“指”,法国是说开了多少“厘米”,我不知 ...

那么严重的痛经呀
说不定生好以后,就通了,不再痛了

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-10-27 14:58 发表

那么严重的痛经呀
说不定生好以后,就通了,不再痛了

我也正在乐观地期待着呢!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 16:27 发表

我也正在乐观地期待着呢!
你都37 周了啊, ,,,,,,,
那是快了啊,,,,,最近了啊,,,,,,
期待阿,,,,,,记得给我看你儿子照片啊,,,,,

新浪微博达人勋

我就期待我儿子能圣诞 节出来就好了,,,,就当生蛋节了,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-27 16:31 发表
你都37 周了啊, ,,,,,,,
那是快了啊,,,,,最近了啊,,,,,,
期待阿,,,,,,记得给我看你儿子照片啊,,,,,

别吓我了,想起就发抖!
我现在每天都跟我LG说我很怕,他一点都不理解,因为他妈就是一点都不痛就生了4个
而且从开始宫缩到生下来只用了一小时,4个都一样,强吧!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-27 16:32 发表
我就期待我儿子能圣诞 节出来就好了,,,,就当生蛋节了,,,,,

你真乐观啊!你不希望圣诞节前出来那么你能好好过个圣诞节吗?!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 16:34 发表

别吓我了,想起就发抖!
我现在每天都跟我LG说我很怕,他一点都不理解,因为他妈就是一点都不痛就生了4个
而且从开始宫缩到生下来只用了一小时,4个都一样,强吧! ...

恩,和我姨娘一样的,,,,,一点都 不痛的,,,
我说我姨娘是以前田径做多了,,,,因为田径队的,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-27 16:35 发表

恩,和我姨娘一样的,,,,,一点都 不痛的,,,
我说我姨娘是以前田径做多了,,,,因为田径队的,,,,

像我这种这么懒的人,从来不运动的,估计这次不会少受折磨的!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-27 16:35 发表

你真乐观啊!你不希望圣诞节前出来那么你能好好过个圣诞节吗?!

恩,生蛋节出来也好,,,生蛋节前2天好了,,,,
不过生蛋节出来的话,,,他们不是说市政府会给我们礼物吗,,,,,阿哈,我是好奇是什么礼物,,,
哈哈,,,说着玩的,,,