QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wangvero

【讨论】大家回国后情况怎么样啊? 交流一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

机会比不上人多    那么多人都在抢机会  谁能抢到就看谁个人或者谁家族牛逼了

也不是海龟只有法国的     这只是一小部分     英美加澳一大堆国家 每年都要归一片片的  成功的只是少数

新浪微博达人勋

已经回国了,希望能尽快找到工作,加油!

新浪微博达人勋

我正在国内找工作,国内的竞争的确很大,无论是海龟还是国内的本科生研究生,没有工作经验都很难找到好的工作,所以只能从低做起。
我的几个现在混的不错的同学最初都是在普通小公司混了半年到一年,然后再跳槽到大公司的。但是在北京上海生活真的很累,在那边拿五六千的工资远没有在武汉拿二三千过得舒服。

新浪微博达人勋

原帖由 hero02530550 于 2007-9-22 10:33 发表
我正在国内找工作,国内的竞争的确很大,无论是海龟还是国内的本科生研究生,没有工作经验都很难找到好的工作,所以只能从低做起。
我的几个现在混的不错的同学最初都是在普通小公司混了半年到一年,然后再跳槽到大公司的。但 ...

海龟+混了一年半载+跳槽到上海北京大公司

才5K--6K?

现在行情有这么差?

新浪微博达人勋

原帖由 kiss me SVP 于 2007-9-23 00:23 发表

海龟+混了一年半载+跳槽到上海北京大公司

才5K--6K?

现在行情有这么差?

竞争大啊,相比美国英国的海龟,我们法国海龟根本不占优势。
举几个我朋友的例子,
一个在武汉神龙,LICENCE文凭,工作两年,月薪不足四千。
一个在武汉联邦快递(世界五百强),MASTER文凭,工作一年,月薪不足六千,
一个在上海华为,MASTER文凭,工作两年,月薪不足七千。

这几个已经算混得很好了,还有很多只能在一般的国内公司工作。

新浪微博达人勋

原帖由 hero02530550 于 2007-9-24 14:51 发表

举几个我朋友的例子,
一个在武汉神龙,LICENCE文凭,工作两年,月薪不足四千。
一个在武汉联邦快递(世界五百强),MASTER文凭,工作一年,月薪不足六千,
一个在上海华为,MASTE ...

看来我不是个案,

新浪微博达人勋

看来我要在法国找工作了

还想回国呢

新浪微博达人勋

.... .. ....

新浪微博达人勋

我有同学MASTER毕业,去年回去的,在深圳华为工作,之前没有工作经验,工资7,5K一个月哦.上海的工资应该不会比深圳的还低吧?:eek:

新浪微博达人勋

深圳工资估计比上海和北京都要高一点

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 hero02530550 于 2007-9-24 14:51 发表

举几个我朋友的例子,
一个在上海华为,MASTE ...

你朋友确实混的挺差,别说海龟了,国内2本毕业工作1年的去华为第1年都能拿6000....

新浪微博达人勋

华为不是所有岗位都有6000...
以前华为薪水高,强度大
现在薪水和强度都降下来了

像一般技术,技术支持, 技术管理岗位, 给本科生就5500(还是税前)  税后4000多点

新浪微博达人勋

原帖由 preston 于 2007-9-28 10:33 发表
华为不是所有岗位都有6000...
以前华为薪水高,强度大
现在薪水和强度都降下来了

像一般技术,技术支持, 技术管理岗位, 给本科生就5500(还是税前)  税后4000多点 ...

本科能有5500? 如果是刚参加工作的话,那么他如果不是名牌大学毕业的,就是真正的牛人.
否则,能拿到2K就很不错了!

我巴黎11大计算机系毕业,2006年9月28日回国的,今天刚好整整一年.
说说我的薪资待遇吧. 我是第一次参加工作,开发技术也很一般,但是我还算比较好学的那种.
去年刚回国的时候刚好是国庆节,在家休息了将近一个月才去北京找工作,不到一个星期就找到了第一份工作,当然这要感谢我的同学帮我推荐我进入他们公司工作.
2006年11月14日我正式上班, 试用期4K,转正后6K, 社会福利基金数只有2300, 没有年终奖 一个月试用期.
2007年3月15日我跳槽了,跳到现在这家公司, 试用期7K,转正后8K, 2个半月的试用期. 社会福利基金数5K, 年终奖为3个月工资.

我的情况在北京只是算很一般的。 在北京工资低于10K都不算高工资。

新浪微博达人勋

感觉英基拉的讲话比较客观,总体而言,除去感情阿什么的因素(当然人不讲感情是不可能的),法国的确略胜一筹.其实这也正常,不管怎么样,我们必须承认他是发达国家,我们是发展中国家,很明显的事实.但是说到个人的话,差异很大.有的人会活的很潇洒,有的人会活的很辛苦,应人而异。每个人所处的社会阶级也不一样,待遇社会状况也不一样。很多东西对你来说是个问题,对他来说或许不是个问题。

其实大家的评论都没什么问题,只是差异很大,很难横向比较。

不如讨论下,法国和中国的社会现状,和差异。至于选择,自己看着办。

新浪微博达人勋

哈哈 貌似我跑提了