QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wangvero

【讨论】大家回国后情况怎么样啊? 交流一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我同意英基拉的观点:看准了,坚持下去。

工作了2年后愈深切感觉到,生活没有坦途的,关键看你想收获什么,怎么去做。

国内也好国外也好,都有成功和失败的无数先例,个人的性格和判断很重要,性格改变命运这是真的。

出去或者留下,都只是一种选择,选择是看探不到底的,选择后的行动才是实实在在的途径。

从另一方面来说,看得透这一点,并能实实在在的去承受、改变由此带来的责任或者不利影响,如何选择,于你也不再重要了。

新浪微博达人勋

尽管南方灼热的太阳让我想念巴黎的凉爽,
尽管国内污浊的空气让我想念瑞士的碧水蓝天。
只是,暂时,我是属于这里的。

说得好啊~~~

新浪微博达人勋

网上看到一段中国白领自白。。。

Voici M. Lin qui arrive, un cadre de 38 ans. Il empile les emplois pour gagner une fortune, 3 000 euros par mois. Mais il est à bout : « On est à l'apogée des illusions perdues, me dit-il. On sait désormais que les études ne mènent pas forcément à un emploi, que l'emploi à vie c'est terminé, que parler l'anglais ou une langue vivante étrangère n'assure pas une position dans une société internationale, que l'on ne se marie plus pour la vie, qu'avoir des enfants ne garantit en rien qu'ils s'occuperont de vous dans votre vieillesse, que votre maison en centre-ville pourra être rasée du jour au lendemain. Alors, ma vie dans cette ville où dès que je sors j'ai mal à la tête tellement c'est pollué, c'est travailler, travailler et travailler. »

链接   http://www.lefigaro.fr/reportage ... d_une_vie_dure.html

新浪微博达人勋

现在也是在挣扎呢
回去还是留下

总是觉得人生苦短;开心就好
觉得哪里舒坦开心就去哪里

开心的因素就因人而异了
有人喜欢国外压力小;假期多;环境质量好;过的开心
有人觉得国内娱乐多,跟朋友亲人近,发展空间大(在法国,做的再好等到什么职位阿)就开心拉
都是有利有弊,怎么选择看你认为重要的是什么了
钱多了也不一定就开心了

我现在倾向回国
因为在这么真是觉得无聊阿

跟法国同事也能有说有笑;可是感觉就是不对味阿
很多人跟你笑眯眯的,可是眼神里总有点什么东西让人觉得怪;疏远

我自己是喜欢交流的性格;喜欢跟好朋友一起的感觉
狐朋狗友一堆去吃个路边摊;唱个k, 就觉得开心死了,开心就行了,不求那么多

很想念父母;觉得他们需要我陪伴

辛苦不怕;压力也不怕

所以觉得自己还是适合回国了
站在自己土地上的感觉;就是他妈的不一样

新浪微博达人勋

Post by 烟灰飞飞
现在也是在挣扎呢
回去还是留下

开心的因素就因人而异了
有人觉得国内娱乐多,跟朋友亲人近,发展空间大(在法国,做的再好等到什么职位阿)就开心拉
钱多了也不一定就开心了

我现在倾向回国

跟法国同事也能有说有笑;可...

没错
顶最后一句
就是tmd不一样

新浪微博达人勋

开心也是个变量

年轻的时候

向往与众不同的生活

于是 就想飞出去;

待阅历日渐增长

向往风雨之后的淡定和安宁

归巢的愿望就会日渐强烈;

一出一入、一往一返之间

便是生活的本意

正如有句话说的:

生活就是折腾来,折腾去

不折腾自己一下

如何心甘

新浪微博达人勋

当然回去是上策了,中国是一年一个样,法国几十年好像没什么变化,再过5年、十年,在中国的日子肯定比在法国过得好,但是,注意,这仅限于3种人,1是牛人,国内真的需要你的才学的,这种人去那里都有戏的。2是家里有钱有关系、后台的,也能活的不错,3是有生意头脑搞成生意的,国内机会多但也不少血本无归的,你应该问问自己是不是那个料。其他的,中国有十几亿和你一样的人,你的日子不会比他们好到哪去,要想没钱有不受歧视,还是留在法国,因为中国现在开始的是一个资本为王的时代,没钱就去死吧,连过马路都要让有钱人的汽车,敢不满,车上立马下来保镖扁死你。。。这种情况至少要还有50年,现在拿一万不算多的,马上物价就开始上涨,5年内行情又变了,那时你还有本钱归入高收入群体吗?是就赶快回去

新浪微博达人勋

Post by 远山千黛
开心也是个变量

年轻的时候

向往与众不同的生活

于是 就想飞出去;

待阅历日渐增长

一出一入、一往一返之间

便是生活的本意

正如有句话说的:

生活就是折腾来,折腾去

不折腾自己一下

如何心甘

觉得自己折腾够了

折腾也不是坏事
找准了方向
想好了自己能否承担折腾的后果
就折腾吧

积累人生
积累经验

新浪微博达人勋

开心也是个变量

年轻的时候

向往与众不同的生活

于是 就想飞出去;

待阅历日渐增长

一出一入、一往一返之间

便是生活的本意

正如有句话说的:

生活就是折腾来,折腾去

不折腾自己一下

如何心甘

深刻!!!!

新浪微博达人勋

开心也是个变量

年轻的时候

向往与众不同的生活

于是 就想飞出去;

待阅历日渐增长

一出一入、一往一返之间

便是生活的本意

正如有句话说的:

生活就是折腾来,折腾去

不折腾自己一下

如何心甘

太强了,这就是我想说的

新浪微博达人勋

我觉得在法国学习结束后,留在法国工作一,两年   积累经验   更透彻的了解 法国 ,将来回国更有优势。  法国工作不好找,那各位同胞有没有想过到别的欧美国家工作呢    其实真正有实力的人  不管在哪国都会有美好的前景。可悲的是,在法国的中国留学生很多,但真正来认真求学,实力强的人很少。使以后找不到好工作  ,不要总追究社会因素,还是要测试一下自己的斤两。回中国,或留在法国 也好  都好好加油吧,将来事难以预料,把握 珍惜 现在的一切,将来就不会后悔

新浪微博达人勋

总算看到最后一页了,真不容易...本人是做IT的女生,毕业实习快结束了,正在考虑去留问题。看了这么多人的这么多观点,来说说自己的想法。
前途问题毫无疑问是所有人都关心的,楼主开这个贴讨论无非是为了交流信息增长见识(至少我看过这个帖子是了解了不少)我的想法很简单——在这里就过法国的生活,回去了就过中国的生活,不用拿周围人作参考,坚持自己的路一直走下去就行!大家在法国奋斗了这么些年,多少是有收获的吧?别的不说,自我调整和适应环境的能力总锻炼出来啦。记得两年前刚进工程师学校的时候一个法国同学跟我说 un ingenieur est une personne qui peut s'adapter a n'import quel environnement. 确实如此!只要相信自己,努力去适应周围变化的环境,不管在法国或是在中国都会有很好的发展,不是吗^^

新浪微博达人勋

我也快回国了,不知道要面对的将是什么。心里很不安。

新浪微博达人勋

支持feifeizhu,很实在,有远见的女性。
英基拉, 俗人一个。

新浪微博达人勋

Post by 烟灰飞飞
现在也是在挣扎呢
回去还是留下

开心的因素就因人而异了
钱多了也不一定就开心了

我现在倾向回国

跟法国同事也能有说有笑;可...

那些外国朋友

确实也算是朋友 还有很好的

但勾肩搭背  嘻嘻哈哈完了

最后算帐连几分钱都要平均

老娘就是不习惯