QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wangvero

【讨论】大家回国后情况怎么样啊? 交流一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by zl126
楼上的 wangvero,祝你好运

谢谢你,也祝大家好运

新浪微博达人勋

Post by peng0
可能说话不太中听,对不起,但1550net还是回国的比较好。

没有什么不中听的,我也觉得我以前的工资在法国过的实在艰苦,这个还是很多法国人拿不到的工资,感觉法国人的生活也好不到那里去。加上在法国这几年,总看法国人的脸色,法国人对待中国人态度也实在差,我心里觉得再也很难接受给他们工作,还要被他们歧视,我宁愿回国,建设祖国。只有自己的国家强大了,才会使在国外的中国人扬眉吐气,不是么?

新浪微博达人勋

Post by 漂流的瓶子
看了这个贴子很久了,看到大家主要在比较国内,国外工作的经济收入和各种开销。其实生活不是完全理性的,否则我们不就是人类了,而是机器人了。

即使仅仅比较经济问题,我发现很多人没有在一个公平的基础上比较,说道国内就是医疗,教育和住房。先说医疗吧,法国的确有很好的保障系统,但是如果想要受到更好一些的医疗护理,也是要自己出钱的,而且价格不菲,否则你就慢慢排队等吧,可能等到癌变的那天还不能动手术。回国的人...

非常同意,我也觉得不能比较法国乡下和北京的房价,应该首都和首都比,医疗也是,教育也是,我觉得楼上的意见很客观。而且我觉得法国的教育也不是很好,正天罢工,连学校都罢工,公立学校连老师都是今天爱来,今天来,不想来,就不来了,迟到的现象很普通,相信大家都遇到过,大部分法国人连英语都不会说。 生病在法国,没钱请人照顾的。

新浪微博达人勋

Post by **wo^_^
也祝wangvero好运!

merci merci

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
同祝楼主好运

merci merci

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
呵呵  大家都在贴     我也贴了   先说明,接下来的文字仅仅在于说明国内谋生的不易, 并不和哪国比较,也不是批判谁的观点,更不是说中国不好,或者劝人不要回国,  只是说故事   说这个 月入一万的天堂生活的背后

某男生,  北方名校硕士毕业(虽然不是超级牛校),技术水平优秀,品学兼优,体格健壮(注意,这点很重要)   家境优渥, 父亲虽不是著名企业家,也有个小企业。  毕业以后得到了深圳工...

这个,我想说的是,再法国,连收入是高于平均水平的法国人,都基本上需要供房20年,30年,甚至到死都没有付完,车子,也是一样,都是很多年的credit,如果说,在中国,中国人要选择一定要在结婚前连房子车子全部付完,那压力大的话也是他们自己找的。试问,有几个年轻人结婚是全部付清的?连我的以前的老板都说,年轻人,根本没钱买房子,连他都还是租的。现在在法国,一般中等城市,都是3000欧元一平方米,而且你要请律师,和其他的法律费用,这些都比国内高多了。大家算算吧,就算2000欧元net,3000欧元一平方,还是国内8000人民币,10000一平方?差不多把,还剩下了律师费。这个还是拿法国小城市和北京大城市比的,还没有拿巴黎比。而且北京,上海大城市,交际范围也不一样,在法国小城市,能认识什么有分量的人?

再法国,法国人是不一样,因为他们有后台,家里可能已经有房产,怎么能和我们这些白手起家的比?

新浪微博达人勋

Post by cocoeyes
这是挺爽的,怀念in。。。

特别同意,怀念。
我马上要回去了,在这里有几个国内的公司和我联系,我觉得他们的态度比法国公司态度好多了,也感觉到自己起码在中国还有人会觉得是个人才,这里,法国人的白眼和蔑视,我看的太多了。

新浪微博达人勋

Post by 山风
同感,同感, 很多法国人的日子像个苦行僧啊.

我认识一法国哥们, 四年前认识他时,他开始装修他的小maison,四年过去了,他的工程还没完. 原因是请不起装修公司,甚至工人,全得他自己干, 几乎所有周末都奉献进去了. 试想这哥们还是法企一管理人员了, 那又有多少法国男人同样''苦命''了...

是的
我认识一个法国人,在蓝色海岸乡下买了房子,大概100平方,是83左右买的,那时侯,他的工资和现在一样,2000net,要支付至少30年。现在公司没变化,房子贵了一倍,好在他买的早,大家想,他怎么能等到房子付清结婚?
大家看,法国生活就那么好吗?

新浪微博达人勋

不要瞎比啦   

如果不考虑亲情因素,经济上法国无法和国内比的, 回国几年一般都可以拿到法国的绝对工资了,生活质量不能比吧,遗憾的就是有钱没有时间乐。 当然也有例外, 朋友,回国几年,现在工资已经5万了,  去年辞职,整整玩了一年,东南亚, 西藏, 欧洲。 今年重新回去工作。  羡慕死我了。   我知道我在法国5年内,达不到这个水平, 虽然我的起薪已经很高了。  

留在法国主要是刚毕业寻求工作经验罢了, 在对金钱没有更高欲望的基础上,就当在继续读书好了。   长远考虑,在法国待10年,和回国10年, 差距就已经太大了。  法国的生活只会千篇一律。对不起,说的都是自己行业的经验,对于不同行业经验应该不同。

至于房子, 餐馆 ,那些都是附加品,不是生活的追求本身吧 。

新浪微博达人勋

当然是回国比较好。
留在法国,只不过希望多些工作经验,回国的起点可以高一点

新浪微博达人勋

其实针对每个人的情况不一样,所说的体会也不一样。各有各得好吧,自己真的感觉舒服了,才是最重要的。就我个人来说,觉得回国还是有归属感,毕竟是自己的国家,这种感觉估计是各位都有的吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看的我无比的绝望……

新浪微博达人勋

换个角度看问题,好不好
住,法国人就算负债一辈子,他们也不觉得有什么问题,不是早有一句话,“西方人花明天的钱”么,装修方面,不可否认, 这里的人工费是贵得让人吃惊,可有的人就喜欢自己干,我以前的房东住在HAUSSMANN大街,开法拉利车,可人家就喜欢做BRICOLAGE的活,而且还特自豪,并没觉得这是掉身份的事,反而从中得到乐趣。

吃,中国人的胃呀最爱国,国内对吃的享受的确是法国做不到的,其实有时真正让人无法忘记的是那种热闹的气氛吧

衣,两边差不多吧

行, 这里整个欧洲任你玩,穷游的话也花不了几个钱,如果一定要什么豪华游, 这个就没有底了

前面有人已经说了,生活是不能简单的用数字比出来的,
我只能说法国的生活安逸,平静,悠闲,没什么大起大落,尊重个体,你爱怎么过没人会管你,国内的就不一样了,紧凑,快捷,充满机遇和挑战,但他就象个大转轮,逼着你跟着它转,没有时间和闲情逸致去静下心享受生活,你必须一直不停的转,然后比谁“转”得更好,多大的房,多好的车,你掉下来,就要有接受鄙视眼神的勇气, 优生劣汰,那些转得好的,看着那些掉下来的,那种满足感和自豪感,那种高高在上的感觉应该很爽吧

我曾被公司派回上海半年, 加班是家常便饭,星期六星期天经常有公事电话,有家公司以10000RMB,外加住房(租金公司出的那种)和年底分红的条件, 希望我跳槽,但我最终还是做了逃兵,我怕这种挑战,怕从大转轮上掉下来,所以我还是回到法国过着这种不死不活,没有大起大落的平静生活,
下星期我要去丹麦,挪威等国玩一圈, 11月我要回国一个月,这就是我选择的安逸生活, 我是懒人

我怎么觉得这贴变成回国好还是留在法国好的讨论了, 还是我跑题了?

新浪微博达人勋

像我这样的懒人还是留在法国吧。

新浪微博达人勋

国内  不要幻想加班费了
你只是在完成你的本职工作而已.
所谓的1w的收入就是包括加班费的.
不加班?  立刻就会失业