QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【讨论】大家回国后情况怎么样啊? 交流一下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

民工......

新浪微博达人勋

Post by lapinroi
同感,
一般在这里找到工作,国内人都说一句 -- 不容易
以前是说慢厉害的,现在是说你真的生活的不容易啊

这种说法还远没到那么普遍的程度,不过反应了一定的问题。
国内的国外的,谁活的容易????

新浪微博达人勋

也不至于吧   进入行业同样年限的还是这薪水高吧

生活水平.........

请您举几个例子好不

新浪微博达人勋

Post by zl126
这种说法还远没到那么普遍的程度,不过反应了一定的问题。
国内的国外的,谁活的容易????

我所知道的情况来看     国内还是要更不容易一点   起薪比这低好多  造成年轻的时候都没有什么积蓄

而结婚,以及孩子年龄比较小的那几年     可能是一个人最需要钱的几年
如果不靠家境的话,多多少少在这些日子里面要吃苦。

这边起薪还是很高的, 对于进入行业同样年限的人还是比国内高出一大截( 你拿法国工作1年的新手和国内工作5年的技术总监那当然没法比)
生活之外省点钱还是很ok的

生活水平.........不知道是指哪方面

新浪微博达人勋

根据我的经验,  国内都是卖方市场,  人才过剩相当严重,  可能一个职位有10几20几个人可以胜任,  HR们招人一个个牛的半死, 丝毫不会出现版上说的这种,推荐新人还给伯乐奖的这种事情。   而且在国内工作想要省钱和积蓄,对刚进行业不久的年轻人实在太难太难了。  

至于以后发展, 能不能爬到更高,或者能爬到多高   我觉是个人能力问题了

新浪微博达人勋

要是真钱又少生活质量又差的话那不可能有人出国了

谁也不是傻子

新浪微博达人勋

哪都不容易!
看自己想要什么!
现在一般都是独生子女吧!
留在国外打拼
把爸妈扔在国内?
接出来吧
又不适应

难啊!

新浪微博达人勋

Post by maomi
哪都不容易!
看自己想要什么!
留在国外打拼
把爸妈扔在国内?
接出来吧
又不适应

难啊!

拿我来说  我学IT  家乡不在大城市     而想要在国内有好工作就得去北京上海

在这工作  由于假期多点   想家了还可每年多回去几次  比在北京上海工作能回家的机会还多了

至少对我和我身边几个人是这样的

我那群在北京上海打拼的IT的朋友  一年回家一次,一次一周(过年那一周)就算很不错的了。

新浪微博达人勋

这个问题不好回答,主要还是看个人吧。
我现在在国内,刚开始工作,暂时感觉还行吧。
工作是很辛苦的,尤其自己想做好就更不容易,有些压力是自己给的。
所以这样来说,国内国外对我来说差别不大。
可是,跟父母在一起,我的心很舒坦。
亲情对我来说最重要,所以我还是相信自己的选择。
尽管南方灼热的太阳让我想念巴黎的凉爽,
尽管国内污浊的空气让我想念瑞士的碧水蓝天。
只是,暂时,我是属于这里的。

新浪微博达人勋

Post by unique
这个问题不好回答,主要还是看个人吧。
我现在在国内,刚开始工作,暂时感觉还行吧。
工作是很辛苦的,尤其自己想做好就更不容易,有些压力是自己给的。
所以这样来说,国内国外对我来说差别不大。
可是,跟父母在一起,我的心很舒坦。
亲情对我来说最重要,所以我还是相信自己的选择。
尽管南方灼热的太阳让我想念巴黎的凉爽,
尽管国内污浊的空气让我想念瑞士的碧水蓝天。
只是,暂时,我是属于这里的。

支持   顶

能和父母在一起真的很幸运  心里舒服.....

新浪微博达人勋

待业中。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by lapinroi
起薪是这里高,但发展的前景是个问题
国内工作6-7年的朋友,月薪带奖金大都15k以上吧,一般都坐到大大小小的位子了,国内的情况大家都知道,最胆小的也会有不小于20%的灰色收入,再加上通信的费用全包,吃饭基本不花钱(和客户吃到你想吐),色算年薪25万net,算保守的,
这里你工作6-7年,能能拿多少?我孤陋寡闻,算60吧
拿到手48,扣掉税,42net,如果你说比国内25生活的好,我没话说了,别忘了...

呵呵  这倒是    不过国内干   前面几年是积累不了钱的,搞不好还得家里给接济几次    在这还是多少能小省一笔

国内就算通信吃饭啥的不花钱,  医疗,孩子上学的钱可不少,   北京上海的房价您又不是不知道

吃饭问题倒是个问题,  不过自己擅长做中国菜或者有个擅长做中国菜的lp的话也还可以了呵呵。也没什么特别的东西非要在国内才能吃到的啦。

国内真的也同样很辛苦,  相信我。  特别是刚进工作的前3年,  那个苦可是会多吃不少。一般都是在4,5年上才慢慢有起色。  而年轻人才是最需要用钱的,泡mm,结婚,养小孩,送上学,都是要花大价钱的活儿。而那个时候再怎么起早贪黑,也就够你自己一人吃喝。 那一大阵刻骨铭心的辛酸,大多数家底不厚的年轻人都要吃的。

真过了一定岁数,家庭基本稳定自己生活习惯基本稳定并且也懂得随遇而安了, 到真不在意钱再多出多少了。

25w在北京上海其实也不算很高,况且,国内的25工作绝对不轻松,  那个价格都是靠缩短假期甚至牺牲健康来换取的。   不信您把钱平均到每个小时上算算,  差距会进一步加大。   因此在这干除了积蓄能多点,假期多使得身体健康程度也普遍好点。  这些都是优势。  呵呵

我是觉得25和42在经济生活上还是差不多的,  但放假上是绝对不能比的。  尤其某些十分激烈的行业,弄得人回家看父母都没啥时间。 而那些工作轻松收入又高的职位又太需要人情关系才能进。    您在这好歹常有“回国休假”这种美事。如果您自己愿意,我估计您每年回家个4,5次都不成问题。   我认识那几位技术总监级别的过年回个家也得仔细斟酌是回去7天还是6天,他们不少有35w以上了吧,可是有用么? 钱再多真的有空去享受么?我了解的IT业,随便抓几个技术副总监级别的,  都是一身病。 可能才不到40岁,健康就成了这样。 所以很多都是表面装的风光和歌舞升平罢了,  背后的辛酸和苦楚全都藏起来。

想要创业当然还是国内好   我赞同   机会确实多

打工的话   虽然咱们得自己做饭,还离家远     好歹钱和休息,健康方面一直有优势。    不可能好事都让一边人占尽了   呵呵

新浪微博达人勋

Post by maomi
哪都不容易!
看自己想要什么!
留在国外打拼
把爸妈扔在国内?
接出来吧
又不适应

难啊!

唉,我不是独生子女,我妈非要我快点回去,说和我哥说不上话!:

想想父母确实不容易,也不是非要呆在国外,回去就回去了.

新浪微博达人勋

Post by 舒同
唉,我不是独生子女,我妈非要我快点回去,说和我哥说不上话!:

想想父母确实不容易,也不是非要呆在国外,回去就回去了.
你的ID照片是北京的老照片吧 呵呵

说法国好的,都是在法国的吧,生活无聊 太闲了~问题是时间长了也不容易回去 光说自己已经懒了 呵呵
回去了生活充实, 没人有很多时间上网, 当然也不会来这里~
还有一点, 差距往往是过几年才出来, 海龟几年以后再看看吧 ~~别说海龟 很多长呆中国的法国人已经滋润的不愿回了 ~