QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wangvero

【讨论】大家回国后情况怎么样啊? 交流一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也快回国了,不知道要面对的将是什么。心里很不安。

新浪微博达人勋

支持feifeizhu,很实在,有远见的女性。
英基拉, 俗人一个。

新浪微博达人勋

Post by 烟灰飞飞
现在也是在挣扎呢
回去还是留下

总是觉得人生苦短;开心就好
觉得哪里舒坦开心就去哪里

开心的因素就因人而异了
有人喜欢国外压力小;假期多;环境质量好;过的开心
有人觉得国内娱乐多,跟朋友亲人近,发展空间大(在法国,做的再好等到什么职位阿)就开心拉
都是有利有弊,怎么选择看你认为重要的是什么了
钱多了也不一定就开心了

我现在倾向回国
因为在这么真是觉得无聊阿

跟法国同事也能有说有笑;可...

那些外国朋友

确实也算是朋友 还有很好的

但勾肩搭背  嘻嘻哈哈完了

最后算帐连几分钱都要平均

老娘就是不习惯

新浪微博达人勋

Post by 远山千黛
开心也是个变量

年轻的时候

向往与众不同的生活

于是 就想飞出去;

待阅历日渐增长

向往风雨之后的淡定和安宁

归巢的愿望就会日渐强烈;

一出一入、一往一返之间

便是生活的本意

正如有句话说的:

生活就是折腾来,折腾去

不折腾自己一下

如何心甘

讲的不是一般的话哦

新浪微博达人勋

Post by yuwenjing119
总算看到最后一页了,真不容易...本人是做IT的女生,毕业实习快结束了,正在考虑去留问题。看了这么多人的这么多观点,来说说自己的想法。
前途问题毫无疑问是所有人都关心的,楼主开这个贴讨论无非是为了交流信息增长见识(至少我看过这个帖子是了解了不少)我的想法很简单——在这里就过法国的生活,回去了就过中国的生活,不用拿周围人作参考,坚持自己的路一直走下去就行!大家在法国奋斗了这么些年,多少是有收获的吧?...

我也总算浏览了一遍。果然是各抒己见。
不过呢,就我个人和行业来看--我是通信行业。我觉得国内发展要好些。单从待遇来说,我法国学校毕业留下工作的同学们税后一般在2000-2500EUR之间,算比较不错的收入了。我回国1年半,没有跳槽,做的普通研发职位,月薪税钱1W6。本以为自己待遇还可以,其实看看当初国内读研的同学,工作经验有2,3年,在不同的公司,除去特例,待遇都在1W之上,也有不少超过我的收入。事实就是这样,国内发展快,尤其跳槽薪水涨的厉害。
至于喜欢在法国还是中国工作,那是各有优缺点,各有所好,不然也没有那么多争论。

新浪微博达人勋

个人比较赞同 英基拉 的观点。

新浪微博达人勋

终于看到最后了~~
看到这么多人的留言~~突然我发现我真的是很幸运~~
回国一年了~~现在的工作还不错~~法国公司北京总代~~职位也还好大小是个总监级别~~工资年薪10W多吧~~车是公司给配的(养车我就不用花钱了)~~房子父母给买了(小两居)~~自己就装修和家具电器花了点~~和那些还在艰苦奋斗的同志比我不应该再有什么怨言了~~别人眼里我已经是小资阶级了~~可是真的是压力好大~~在法国我也上过班~~虽钱挣的不多~~但是真的不像现在这么紧张~~不过国内生活也有好的方面~~在这里我有很多朋友~~这里有我的家人~~每天都能和自己的亲人朋友联系~~有困难有烦恼能找人倾诉~~闲暇时候组织的郊游~~这都让我认为我回国不后悔~~现在生活的压力是比我在法国大了~~可是我真的认为落叶归根是我正确的选择~~也许个人感受不同吧~~我在法国不管住在哪里都没有家的感觉~~在那里我找不到根~~我说的也只能代表我自己~~我的个人感受是不能代表别人的~~只是看了那么多帖子想说说而已~~

呵呵~~希望不管想回来的还是要留下的~~你们一切都好~~

新浪微博达人勋

Post by 被风吹走
终于看到最后了~~
看到这么多人的留言~~突然我发现我真的是很幸运~~
回国一年了~~现在的工作还不错~~法国公司北京总代~~职位也还好大小是个总监级别~~工资年薪10W多吧~~车是公司给配的(养车我就不用花钱了)~~房子父母给买了(小两居)~~自己就装修和家具电器花了点~~和那些还在艰苦奋斗的同志比我不应该再有什么怨言了~~别人眼里我已经是小资阶级了~~可是真的是压力好大~~在法国我也上过班~~...
*
楼上该有的全有了,中国肯定是比法国好的.

新浪微博达人勋

终于爬完楼了 累死
强贴也留个名吧

新浪微博达人勋

Post by 路边行人
当然回去是上策了,中国是一年一个样,法国几十年好像没什么变化,再过5年、十年,在中国的日子肯定比在法国过得好,但是,注意,这仅限于3种人,1是牛人,国内真的需要你的才学的,这种人去那里都有戏的。2是家里有钱有关系、后台的,也能活的不错,3是有生意头脑搞成生意的,国内机会多但也不少血本无归的,你应该问问自己是不是那个料。其他的,中国有十几亿和你一样的人,你的日子不会比他们好到哪去,要想没钱有不受歧视...

真是太正确了. 假期回来了一趟,我好多大学同学都升职了,工资过万的也不少, 有的甚至已经是银行分行的行长,可我还是一个穷学生,唉^^^^

新浪微博达人勋

Post by leonado2003
国内 不要幻想加班费了
你只是在完成你的本职工作而已.
所谓的1w的收入就是包括加班费的.
不加班? 立刻就会失业

严重同意

新浪微博达人勋

宁做法国草 不为中国苗

除非国内高官子女 有关系 有门路

新浪微博达人勋

dingding

新浪微博达人勋

原帖由 wangvero 于 2007-6-21 14:54 发表
艾,想想,以前在法国的工作,一个月净收入就1500欧元,天天中午吃自己带的饭,周么去超市买吃的,周末也没什么娱乐,晚上一到家,空空的屋子就我一个人,争的那点钱,倒是能剩下500欧元,但是在不去饭馆,不旅游的基础上,每年5月报税,天啊,要上 ...

同意

新浪微博达人勋

原帖由 TIDARUT 于 2007-9-20 23:15 发表
除非国内高官子女 有关系 有门路

同意一半.:11700:
中国现在赚钱机会很多啊 不过如果现在回国办事业 没有人支持 没人际关系的话也很难啊,竞争特强.:10500: