QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: namia1300

巴黎 开个帖 免费咨询所有居留的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Oreo的奥利奥 发表于 2015-11-24 16:22
我有三个月的课时证明 ,和之前在私校3月-7月的成绩单,那个私校只有成绩单不开课时证明

发自新欧洲iOS ...

你不是说成绩单很糟糕吗。我建议就是写解释信说自己生病然后法语不好 所以重新从法语开始学

新浪微博达人勋

请问我的recepisse上入境日期写错了,可以去改嘛?要带什么材料?谢谢

新浪微博达人勋

Seanmact1996 发表于 2015-11-24 19:23
请问我的recepisse上入境日期写错了,可以去改嘛?要带什么材料?谢谢

rcpt发的时候应该让你检查签字了吧。最近是要出法国?不出了的话就别麻烦了。要改的话当然是你的护照。护照上面有你的入境日期。但是我不知道他们会不会给你改。因为他们给你检查的时候你自己没查出来。
我记得我之前有一次当场发现他们把我的名字打到了我爸那里,我提出改。他们说别麻烦改来改去。

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-11-24 19:28
rcpt发的时候应该让你检查签字了吧。最近是要出法国?不出了的话就别麻烦了。要改的话当然是你的护照。护 ...

春节要回家,昨天刚递材料
所以是可以改的对吧,那拿着护照去改就行对吗?如果不改对长居申请有没有影响啊?

他们最后给你改了吗?

新浪微博达人勋

Seanmact1996 发表于 2015-11-24 19:34
春节要回家,昨天刚递材料
所以是可以改的对吧,那拿着护照去改就行对吗?如果不改对长居申请有没有影响啊 ...

改/不可以改 我不确定 因为你不是当场发现的。

对申请长居没什么影响。

最后我就算了 他们都说懒得改了 我当然不强求。。。

新浪微博达人勋

请问楼主  我是欧盟马耳他签证   可以在法国申请读语言吗?谢谢回答。

新浪微博达人勋

veronique3 发表于 2015-11-24 22:57
请问楼主  我是欧盟马耳他签证   可以在法国申请读语言吗?谢谢回答。

你想来读个语言而已,还是说就想呆在法国了。
首先看你的签证类型,是不是申根的,是的话你就可以直接来报名语言学校读一段时间。
另外如果你想长期呆在法国上学的话,就在马耳他去法国的使馆办法国学生签证。

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-11-20 17:04
过期了你怎么不先续。。。就这样黑着吗? 法国签不了  回国去法国驻华使馆肯定签的了。 首先任务赶紧去续 ...

谢谢楼主!!居留在过期前约的  rdv在明天。。

新浪微博达人勋

今年9月来法国读两年制master,英语授课。但发现一年制更适合我(因为学士学位相关+有工作经验),而且不会法语找不到实习,所以自己去找了语言学校读语言,并跟学校申请换成一年制。现在学校还未松口,如果坚决不同意,我退学重新申请的话,学生签证能在法国办理吗?还是要回国重签?

新浪微博达人勋

Kana_SH 发表于 2015-11-25 21:33
今年9月来法国读两年制master,英语授课。但发现一年制更适合我(因为学士学位相关+有工作经验),而且不会 ...

可以续居留,我女朋友来的时候申请签证的时候用的L1的录取,过来直接上了L2.

可是,我建议你继续上两年制的。首先,一年制的你得看文凭最终是怎样的,有的一年制的不属于Bac+5,prefecture不给办aps。另外,你退学去学法语,和你边读专业边学法语没有冲突。我本身就是这样过来的,前两年是英语授课,依靠晚上的时间学法语,在巴黎的话你还可以报名法语学校的晚班,或者你们校内也会有法语课的。就这么多了,建议你上两年制的。

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-11-20 17:11
1. 网页给你。要学会自己google。http://www.val-de-marne.gouv.fr/Demarches-administratives/Etrangers ...

谢谢楼主啦,赞一个

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-11-25 22:24
可以续居留,我女朋友来的时候申请签证的时候用的L1的录取,过来直接上了L2.

可是,我建议你继续上两年 ...

谢谢!关键是两年制第一年的课程太水了,而且占用很多时间,加上学法语的地方离学校挺远的,我们是在antibes,小村啊晚上就没车了,根本没法去学法语

新浪微博达人勋

Kana_SH 发表于 2015-11-26 00:10
谢谢!关键是两年制第一年的课程太水了,而且占用很多时间,加上学法语的地方离学校挺远的,我们是在anti ...

学法语不一定要专门去法语学校的。关键看自己。自己决定吧

新浪微博达人勋

我已经收到签字的A4硬卡片,也已经寄走了,11月28号收到的回执,请问帮忙估计一下大概多久可以收到长居卡,已经买了1月13号回国的机票,帮忙估计可以顺利回国么,如果来不及长居卡下不来的话,我可以申请récépissé么?需要怎么做,谢谢

发自新欧洲iOS版

描述

描述

描述

描述

新浪微博达人勋

楼主你好,谢谢你的分享,想跟你请教一下:

我的学校在巴黎,2014/2015学年我在里昂做了一年实习,所以我住在里昂。
因为实习结束的时候长居也快过期了,所以就选择在里昂续下一年长居。
交材料的时候里昂这边都没有问题,收了材料,给了rcpc(到2月份),然后说等12月初拿卡就可以了。
但是现在收到信说需要补交2015/2016学年的实习合同。
(我没有准备2015/2016学年要实习啊,而且就算要实习的话,我现在开始找也不可能这么快找到然后给他补交实习合同的说。)

想请教一下这种情况我接下来应该怎么办啊?
里昂这边的要怎么处理可以让他不要这个实习合同就可以继续办理?
还是需要去巴黎重新约rdv重新办理?那这样的话会不会有什么影响?(不想重新约啊,这样又要重头整材料,而且旧卡已经过期了,哭)

谢谢!