QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: namia1300

巴黎 开个帖 免费咨询所有居留的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主好赞, 我有事请教, 望回复!

我今年九月第一次到法国  到达之后就寄出了 ofii   但是到现在还没有收到任何回执和体检信  但是圣诞节假期想要回国.
1请问在没有体检的情况下 只凭一年的留学生visa可以顺利回中国再返回法国吗???
2有没有可能去prefecture 要个recepice之类的东西?

新浪微博达人勋

猫咪女巫 发表于 2015-12-2 18:47
楼主好赞, 我有事请教, 望回复!

我今年九月第一次到法国  到达之后就寄出了 ofii   但是到现在还没有收 ...

1.你寄的是挂号信吗?如果是平邮的话去ofii问一下他们收到没有。
2.走的话要考虑好时间,不要买欧盟内转机的机票,最好有个人帮你收信,防止把ofii给你的rdv时间错过了。(他们回信的时候会给你rdv去体检,错过很麻烦)
3.prefecture不会管你

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-12-2 19:07
1.你寄的是挂号信吗?如果是平邮的话去ofii问一下他们收到没有。
2.走的话要考虑好时间,不要买欧盟内转 ...

1 寄的是挂号信  根据单号寄出后几天就被签收了  这算是收到了吧....
2 往返机票已买其实.......哭......买的机票是飞北京不过在西安转机...应该没有关系吧....往返都是西安转的
如果在国内期间  体检信来了  如果体检的那天我还在国内....有可能重新预约吗?(12.17去  1.23返   说不定也是可以赶上体检的当天的....)
3 事实上已经去prefecture问过   une dame 看了我的护照 说有效是一年  所以bien sur 我可以回国.....难道他并没有对自己说的话负责?  为什么prefecture不会管我呢???

新浪微博达人勋

猫咪女巫 发表于 2015-12-2 19:27
1 寄的是挂号信  根据单号寄出后几天就被签收了  这算是收到了吧....
2 往返机票已买其实.......哭...... ...

1.ok
2.我建议的话 如果他给你rdv了 你就改签 早点回法国。 重新约会很麻烦。没有ofii那个纸会给你接下来几个月造成很严重的影响。。首先是房补,其次是申根区行动。
3.等到你换居留的时候还没那个ofii 他们就会不要脸的让你回国重新申请签证了

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-12-2 19:44
1.ok
2.我建议的话 如果他给你rdv了 你就改签 早点回法国。 重新约会很麻烦。没有ofii那个纸会给你接下来 ...

我在图尔  这边很奇怪  我没有交长居但是已经收到了房补......嘿嘿....还有一个朋友连出生双认证都没交也收到了..

楼主你确定这样的机票能让我顺利往返吗?  只拿着护照就可以???不用再去prefecture要什么东西么???

如果到时回不来那就悲剧了..

新浪微博达人勋

猫咪女巫 发表于 2015-12-2 19:58
我在图尔  这边很奇怪  我没有交长居但是已经收到了房补......嘿嘿....还有一个朋友连出生双认证都没交也 ...

妹妹你大胆的往前走。找个人帮你看信箱,rdv当天改签回来就ok啦

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-12-2 20:05
妹妹你大胆的往前走。找个人帮你看信箱,rdv当天改签回来就ok啦

好吧 相信楼主一次

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-12-2 11:54
没有太看懂你在写什么 意思是不是你现在交换到法国,然后交换结束了,准备报个法盟法语课上到明年7月,需 ...

是的,就是这样怎么有种我中文不好的赶脚

新浪微博达人勋

璐呀璐啦啦啦啦 发表于 2015-12-2 21:59
是的,就是这样怎么有种我中文不好的赶脚

你是半年交换生 你现在的居留是几个月的?半年?

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-12-2 22:21
你是半年交换生 你现在的居留是几个月的?半年?

半年的,到2月底过期

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-12-2 11:51
只要学校给你开今年的成绩(实习成绩30学分+论文30学分 )这样就好了

问题是我没有签convention de stage,这个时候学校也不肯给我补,递签的时候不知是不是必须要?还想请教楼主如果是朋友提供住址,那封我住在人家家的证明信是否手写就可以了?谢谢

新浪微博达人勋

w.shine 发表于 2015-12-3 01:58
问题是我没有签convention de stage,这个时候学校也不肯给我补,递签的时候不知是不是必须要?还想请教 ...

换居留的时候要这个学年的成绩。你只有一个论文60学分?

新浪微博达人勋

2月底的时候拿法盟的注册+你这半年的成绩单续居留没什么问题啊。还是说你之后还想继续留下来

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-12-3 11:12
2月底的时候拿法盟的注册+你这半年的成绩单续居留没什么问题啊。还是说你之后还想继续留下来 ...

我是还要读研,所以打算之后的接着续来着

新浪微博达人勋

璐呀璐啦啦啦啦 发表于 2015-12-3 11:51
我是还要读研,所以打算之后的接着续来着

提前请假 至于学校帮不帮你开 你可以直接和学校说,那段时间回国有事怎么样的。直接点