QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: namia1300

巴黎 开个帖 免费咨询所有居留的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多罗碧珈 发表于 2015-11-30 15:01
楼主你好,谢谢你的分享,想跟你请教一下:

我的学校在巴黎,2014/2015学年我在里昂做了一年实习,所以我 ...

马上拿着你的信去lyon prefecture问。 实在没办法就回巴黎续了

新浪微博达人勋

Sébastien-FR 发表于 2015-11-30 13:07
我已经收到签字的A4硬卡片,也已经寄走了,11月28号收到的回执,请问帮忙估计一下大概多久可以收到长居卡, ...

巴黎是2个月。94不知道。拿着机票去要一个rcpc。不给你就多去几次,不同工作人员不同态度。扛不住就改签。

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-11-30 16:28
马上拿着你的信去lyon prefecture问。 实在没办法就回巴黎续了

我去问了,直接跟我说你材料凑齐了再来,就把我轰走了。。。

新浪微博达人勋

多罗碧珈 发表于 2015-12-1 15:55
我去问了,直接跟我说你材料凑齐了再来,就把我轰走了。。。

你下年是课还是实习啊 课的话还需要啥实习证明

新浪微博达人勋

你好,请问旧长居卡丢了,手上现在只有RCPC,能拿旧长居卡的复印件回国么?不行的话,具体该怎么做?

新浪微博达人勋

韻° 发表于 2015-12-1 21:07
你好,请问旧长居卡丢了,手上现在只有RCPC,能拿旧长居卡的复印件回国么?不行的话,具体该怎么做? ...

丢卡第一步 去警察局开挂失证明, 第二步 去prefecture。
你手上的rcpc如果是换长居时候的rcpc的话,上面写明了要和过期的长居卡一起才有效。
如果是丢失居留卡,他们会有不同的rcpc(不带上面那句话)。

另外急的话直接回国,办visa de retour

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-12-1 21:18
丢卡第一步 去警察局开挂失证明, 第二步 去prefecture。
你手上的rcpc如果是换长居时候的rcpc的话,上面 ...

好的,那就是拿着警察局的挂失证明去prefecture重新开一张RCPC。那重新开的RCPC时间是跟之前的一样吗?还是新开那张有效期是从重办那天开始三个月的RCPC?

新浪微博达人勋

韻° 发表于 2015-12-1 22:17
好的,那就是拿着警察局的挂失证明去prefecture重新开一张RCPC。那重新开的RCPC时间是跟之前的一样吗?还 ...

不一定会给你开,看prefecture的工作人员。建议带个机票和他说有急事回国。具体日期我不确定,但是流程就是这样

新浪微博达人勋

你好,今年报了一私立学校念doctorat,学校没有安排课程,只要求期末一篇论文的报告。今年一整年大半时间在国内一家公司实习上班,请问这样对明年继续以申请该学校的名义递签有影响吗?

新浪微博达人勋

楼主,我的情况比较特殊,我是在法国半年交换生,然后准备在法盟上课续居留到今年7月份左右,我在法盟的注册是3-7月,但是。我5月得回国靠半个月左右,法盟那边不一定会给我课时证明,那这个对我接下来续居留会不会有影响啊?还有就是续居留要提交的成绩单有对门数的要求吗??因为我一起交换的朋友没有在学校选课,而是到法盟报的口语班

新浪微博达人勋

w.shine 发表于 2015-12-2 09:20
你好,今年报了一私立学校念doctorat,学校没有安排课程,只要求期末一篇论文的报告。今年一整年大半时间在 ...

只要学校给你开今年的成绩(实习成绩30学分+论文30学分 )这样就好了

新浪微博达人勋

璐呀璐啦啦啦啦 发表于 2015-12-2 10:17
楼主,我的情况比较特殊,我是在法国半年交换生,然后准备在法盟上课续居留到今年7月份左右,我在法盟的注 ...

没有太看懂你在写什么 意思是不是你现在交换到法国,然后交换结束了,准备报个法盟法语课上到明年7月,需要续居留?

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-12-1 16:48

半年实习半年课
但是我觉得他没有道理非要实习证明啊
我是在找实习 但是哪这么快正好就在他规定的时间里找到啊 这不是坑我么 囧
也不听我解释 哭

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-12-1 16:48

半年实习半年课
我是在找实习 但是哪这么快正好就在他规定的时间里找到啊 这不是坑我么 囧
也不听我解释 哭

新浪微博达人勋

多罗碧珈 发表于 2015-12-2 18:11
半年实习半年课
我是在找实习 但是哪这么快正好就在他规定的时间里 ...

换个工作人品拼人品吧