QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: namia1300

巴黎 开个帖 免费咨询所有居留的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主大人,我上个礼拜去警察局去交了材料,差个材料,让我自己重新约RDV补充,但我连续好几天都没办法在网上约成功。。。怎么办啊?大哭!求解惑。。。

新浪微博达人勋

你好,我刚来法国一个多月,房东可能要卖房子我们没办法签合同所以没有住房证明……这种情况可以让同学帮忙开证明吗?

新浪微博达人勋

yoliya 发表于 2015-10-20 19:17
你好,我刚来法国一个多月,房东可能要卖房子我们没办法签合同所以没有住房证明……这种情况可以让同学帮忙 ...

开之 房间大就行了 你赶紧再找个住处不就好了

新浪微博达人勋

请教楼主关于非盈利居留的事,不知楼主大人有啥详细资料没

新浪微博达人勋

科学家会武术 发表于 2015-10-21 16:14
请教楼主关于非盈利居留的事,不知楼主大人有啥详细资料没

沒有 不好意思 不過有朋友認識是買房什麼移民過來 但是不能工作的

新浪微博达人勋

这个要顶

新浪微博达人勋

LZ 真是好人!

请问APS半年有效期的居留还能再更新半年吗?

非常感谢~

新浪微博达人勋

Agnes5 发表于 2015-10-23 16:02
LZ 真是好人!

请问APS半年有效期的居留还能再更新半年吗?

虽然不知道你的aps为什么只有半年 但是aps明确不能续

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-10-23 17:20
虽然不知道你的aps为什么只有半年 但是aps明确不能续

谢谢~

不过内政部的网站写的会给两张(具体内容如下。网址:https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F17319),每张6个月,所以我也迷茫啊

Durée du document
Votre autorisation provisoire de séjour est valable 12 mois, non renouvelable.

Toutefois, pour le moment, pour des raisons techniques, les préfectures délivrent 2 autorisations provisoires de séjour de 6 mois.

新浪微博达人勋

楼主楼主 求帮助
我拿到了type d  ,long sejour temporaire 的visa,本来喜大普奔的事情,发现上面写了不需要居留卡, 但这边的签证关又给了ofii,表示不懂,看了论坛上的回答,都不是很清楚。
第一,我这种visa如果不能申请居留的话, 要重新申请签证,是需要回到原驻地么,还是在西班牙,或者其他申根国家的法国大使馆申请就是了???
第二,在这种visa到期之前,我如果拿到大学通知书,可以到当地警察局申请居留么?

新浪微博达人勋

judy-厨师 发表于 2015-10-23 19:06
楼主楼主 求帮助
我拿到了type d  ,long sejour temporaire 的visa,本来喜大普奔的事情,发现上面写了不 ...

d类签证第一年没有居留卡,到了之后把ofii的表格填了寄了,然后会给你一个时间去体检然后贴ofii的纸张在你护照上。
你的visa+ofii+有效护照=居留卡。
注意第一看护照过期日期 第二看visa过期日期,ofii只能在有效visa日期内才有用

新浪微博达人勋

judy-厨师 发表于 2015-10-23 19:06
楼主楼主 求帮助
我拿到了type d  ,long sejour temporaire 的visa,本来喜大普奔的事情,发现上面写了不 ...

第二年开始才需要办单独的居留证。

另外提醒一点 拿到ofii才能去申根区

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-10-23 19:21
第二年开始才需要办单独的居留证。

另外提醒一点 拿到ofii才能去申根区 ...

哦哦 谢谢太感谢了,还有那个拿到ofii的纸多久可以拿到啊,我是十一月底抵达法国。我圣诞节准备去西班牙,还来的急么??多谢多谢

新浪微博达人勋

judy-厨师 发表于 2015-10-24 05:55
哦哦 谢谢太感谢了,还有那个拿到ofii的纸多久可以拿到啊,我是十一月底抵达法国。我圣诞节准备去西班牙 ...

一般来不及 如果你去小城市应该来得及 但是还是劝你就在法国境内吧 比如斯堡过圣诞也不错

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-10-21 19:08
沒有 不好意思 不過有朋友認識是買房什麼移民過來 但是不能工作的

有法案的应该是留尼汪的吧,法国本土的好像没有