QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 开个帖 免费咨询所有居留的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主好赞!

马上要去换新一年居留了,现在是第二个M2在读,往年换居留都是提供上一年成绩单和新一年注册证明,请问今年需要出勤证明吗?因为看到单子上还有说要什么听课笔记之类的囧。

还有有没有要提供保险的证明?因为刚好满了28岁,想在银行自己买保险但是银行约会订到了之后一个星期时间上来不及。

银行方面是需要三个月流水就可以了还是必须要同时提供存款证明?往年都是直接开的存款证明今年说要收费。

另外希望大神回答一下,我去年第一个M2读完,考试都过了但是论文还没写完,因为有点难,然后因为考试平均成绩过了学校说也没必要重修,跟今年的专业两个一起交一起答辩就行了,成绩单上显示的是成绩都过了但是标注了还差论文,等待今年9月答辩。这种情况怎么跟警察局说比较好?说论文有点难度还没完成,希望能做得好些所以多准备了一些时候?然后今年新的专业和原来的也有些相似所以可以更好的完成论文?这样会有影响吗?

谢谢楼主啦

新浪微博达人勋

你好,我是打算申请APS,9月初去18区警察局问的时候他们说要拿到diplôme之后才能申请,可是学校11月份才会发diplôme,我的长居9月15过期,我就先约了个RDV是10月2号的,之后跟学校申请提前答辩,拿到了attestation réussi。在RDV那天去警察局问的时候,他们说APS是在cité u那里办的要我去那边问,可是那边只有上午才办理APS,当时已经是下午了,而且又是周五我就没有过去,等今天周一去cité u那边问的时候他们就说长居过期了不能收我的材料,我还给他们看了我当时约的RDV也还是不行,问了几个人都不行,去问18区的警察局问可不可以申请一个短期的rcpc直到11月拿到毕业证,他们说这种情况给不了rcpc,只能重新约RDV续学生签证,要不然就什么都办不了。
我想问一下这种情况我真的除了重新续学生签证以外没有别的办法了吗?如果换大巴黎的警察局会有可能申请到APS吗?而且我已经读完master了,但是我是直接入学没有读过语言,如果我用语言学校的注册证明有可能继续续学生签证吗?

新浪微博达人勋

楼主你好,谢谢你的分享,想跟你请教一下:

我的学校在巴黎,2014/2015学年我在里昂做了一年实习,所以我住在里昂。
因为实习结束的时候长居也快过期了,所以就选择在里昂续下一年长居。
交材料的时候里昂这边都没有问题,收了材料,给了rcpc(到2月份),然后说等12月初拿卡就可以了。
但是现在收到信说需要补交2015/2016学年的实习合同。
(我没有准备2015/2016学年要实习啊,而且就算要实习的话,我现在开始找也不可能这么快找到然后给他补交实习合同的说。)

想请教一下这种情况我接下来应该怎么办啊?
里昂这边的要怎么处理可以让他不要这个实习合同就可以继续办理?
还是需要去巴黎重新约rdv重新办理?那这样的话会不会有什么影响?(不想重新约啊,这样又要重头整材料,而且旧卡已经过期了,哭)

谢谢!

新浪微博达人勋

请问如果学生居留换vpf, 也是在这个页面预约吗?
这个是为"Renouvellement titre séjour étudiant"的, 有没有一个"changement de statut"专门的页面?

新浪微博达人勋

你好!本人想咨询一下,本人学校由于管理层原因,这一学期还未结束就已关门,现在本人打算续第二年的居留,但现在本人手上只有一张学校出具的学校停课证明和个人的出勤证明,因为没有组织考试所以没有期末成绩单。请问,我这种情况该怎么申请第二年的居留,万分感谢!!

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2015-9-4 13:04
这个是为"Renouvellement titre séjour étudiant"的, 有 ...

http://www.prefecturedepolice.in ... de-statut#ancre-0-1
警局官网上面说需要亲自去约rdv 另外我记得还可以打电话约,但是电话经常打不通,所以我建议还是亲自去约比较方便

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2015-9-4 13:04
这个是为"Renouvellement titre séjour étudiant"的, 有 ...

另外 材料你看参照 Commerçant 1ere Demande et changement de statut.pdf (156.4 KB, 下载次数: 17)

新浪微博达人勋

dierekdiy 发表于 2015-9-4 14:05
你好!本人想咨询一下,本人学校由于管理层原因,这一学期还未结束就已关门,现在本人打算续第二年的居留, ...

首先你看看你的课时证明是多久时间的。
如果说你之前是一年的居留,然后学校第一学期就倒闭了,你应该第二学期就去注册别的学校。
如果你只是下学期中途学校倒闭了,就准备好你第一学期的成绩单和第二学期的听课 出勤证明。
另外再写一封解释信,解释一下为什么没有期末成绩单。
其他的材料准备齐全 警局一般不会为难。

新浪微博达人勋

不是学生的换居留,会问什么问题?

新浪微博达人勋

jackabcabc1 发表于 2015-9-4 15:09
不是学生的换居留,会问什么问题?

材料齐全 一般不会问什么问题

新浪微博达人勋

楼主,我10天后要去换长居了现在还有几个问题不是很清楚,想请教一下
1 去年的成绩单总成绩是通过的,成绩单上也有准许进入下一年的字样。但是上半学期有一门课的成绩是空白的,原因是国内签证一签被拒,迟到两个月,来的时候这门课已经结束了,学校当时给开了延期证明。现在我是否需要写解释信或者开一个证明说明那门课为什么没成绩?成绩单上有电子签名还需要盖章么?而且今年我换了学校需要写解释信解释为什么换么

2 银行的agence在凡尔赛,地址是亲戚家的。后来搬家也没有换agence换地址。银行地址和长居地址不一样应该不影响吧?

3资金证明。lcl给开的是synthese des soldes, 这个可以当attestation用么?网上银行下载的流水需要银行盖章么?

新浪微博达人勋

元瑟元瑟 发表于 2015-9-4 20:54
楼主,我10天后要去换长居了现在还有几个问题不是很清楚,想请教一下
1 去年的成绩单总成绩是通过的,成绩 ...

1.总成绩过了 他们就不会为难你有一门课0分,我当时有一门课0分 因为回国过年去了,没什么关系,不用紧张。
2.agence地址没关系的。
3.Lcl直接下载 不用盖章 我好多朋友都是打印出来直接当材料的。如果你实在不放心 随便找个agence盖个章。

新浪微博达人勋

请问下只用session 1的成绩单换拘留 可以么?session 1上面有第一学期 第二学期的成绩,也有总成绩。由于换专业,因此没有去补考,session 2上有缺考痕迹,不想出示session 2的成绩单(备注:session 1是期末考试成绩,session 2是补考成绩,不是第一、第二学期 )。

新浪微博达人勋

catherinekay 发表于 2015-9-4 21:56
请问下只用session 1的成绩单换拘留 可以么?session 1上面有第一学期 第二学期的成绩,也有总成绩。由于换 ...

我的意见是不要对prefecture撒谎。要不你就第一第二session成绩都带。
要不你就想好怎么把慌圆好,我只知道有些学校第二session的考试在九月份。
换专业的话要记得写好解释信。

新浪微博达人勋

没打算说谎啊,就是不出示session 2的成绩单而已。只交session 1的。

新浪微博达人勋

catherinekay 发表于 2015-9-4 22:18
没打算说谎啊,就是不出示session 2的成绩单而已。只交session 1的。

刻意隐瞒也是不好的。要不你就带着s1s2的成绩 然后就交s1的 如果问你 你再考虑下一步呗