QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: namia1300

巴黎 开个帖 免费咨询所有居留的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

牧逸 发表于 2015-11-20 13:43
你好楼主,我的签证即将在12月中旬过期,面临着申请APS,有几个问题想咨询一下:
-- 我的房子在mairie D'iv ...

1. 网页给你。要学会自己google。http://www.val-de-marne.gouv.fr/ ... gers-en-France#N110
2.每个警局不一样。一般都不需要rdv。
3.完整了
4.一个月的edf就行了 不一定要凑齐三个月。我一般都只给一张edf。确保自己交材料的时候有材料就好,短租的空档没什么问题

新浪微博达人勋

您好,我的签证是一年的,九月份但的法国。但是因为预约问题我一直没有预约上体检,所以现在还是没有得到ofii!!!圣诞节想去西班牙,机票都买了,不过最近法国发生了这么多事,我不知道现在这种情况我还可不可以出境?又担心出境了回得来吗?如果坐火车或汽车回来可以吗?或者有没有什么解决的办法!

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-11-20 00:41
1 他住房保险加你名字 拿住房保险去
2 手写借住证明+edf+他身份证复印件

我认识的人都是住房东家,一切手续除了合同其他什么都没有,问过两个了,都说不知道电费单子,都是房东打理一切,住房保险加我名字?哦漏,更加没人肯干了,听上去就那么吓人对她们而言。

谢谢楼主

更新:
我准备续RCPC,但是不清楚这样的身份可否出境去意大利读书
意大利的老师叮嘱我们不要自己私自去申请学生签,然后就硬生生没有任何消息拖延到现在

新浪微博达人勋

雨桐呀 发表于 2015-11-20 19:45
您好,我的签证是一年的,九月份但的法国。但是因为预约问题我一直没有预约上体检,所以现在还是没有得到of ...

不管法国最近有没有发生这些事。。你来法国过了三个月后没有ofii就是不允许去申根区的。如果回国 尽量别买申根区转机的机票,防止回程时被拒绝入境。
现在赶紧去ofii问一下 看看到底是什么情况。实在没有办法就别去西班牙了。大冬天那边也没什么好玩的。想去海边的话去去尼斯吧

新浪微博达人勋

efdonia 发表于 2015-11-20 20:36
我认识的人都是住房东家,一切手续除了合同其他什么都没有,问过两个了,都说不知道电费单子,都是房东打 ...

住在房东家的就不用去麻烦别人了。你现在还在法国吧?先去prefecture看看材料单子,看看你们那边的prefecture接受住房保险不接受的话现在去买一份最便宜的学生住房保险,大概20欧左右。然后到时候续长居也拿这个续。

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-11-20 21:16
住在房东家的就不用去麻烦别人了。你现在还在法国吧?先去prefecture看看材料单子,看看你们那边的prefec ...

好的,谢谢指点,我去警察局问问list
住房保险我之前这份是学生公寓统一买的,也不知道覆盖多久滴

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-11-20 21:16
住在房东家的就不用去麻烦别人了。你现在还在法国吧?先去prefecture看看材料单子,看看你们那边的prefec ...

现在又有新的进展
老师写邮件说下周给我们意大利学生签办理的消息
我打算一切都同步进行着
拿了RCPC可以两地搬家
1,18开学,老师说1月份入境7天内就要完成一切手续的申请
想来操心法国长居也没啥太大的必要,12月有新的签证就行

有新的进展会继续跟帖,谢谢楼主

新浪微博达人勋

efdonia 发表于 2015-11-22 00:09
好的,谢谢指点,我去警察局问问list
住房保险我之前这份是学生公寓统一买的,也不知道覆盖多久滴 ...

大不了自己再买一份。最便宜也就20+欧 一年

新浪微博达人勋

楼主你好,还是我。我住在94,来交流学习一年的,到巴黎1个月,10月底OFII已经收到我寄的表了,但到现在还没收到OFII的convocation的信,信会不会丢了?我还没有买社保,28岁以上,学生签证,但是博士生交流项目,法国学校不用注册,我这种情况必须要买保险吗?请问去OFII交材料需要社保证明吗?我能否等到自己在法国居住3个月以上直接申请CMU de Base?

新浪微博达人勋

meierlover 发表于 2015-11-23 17:59
楼主你好,还是我。我住在94,来交流学习一年的,到巴黎1个月,10月底OFII已经收到我寄的表了,但到现在还 ...

你寄的挂号信吗?有收到回执吗?地址寄对的吗?94。
如果很确定寄对的就没事。
等上一两个月很正常。
ofii不会要求保险的。等着办cmu吧

新浪微博达人勋

meierlover 发表于 2015-11-23 17:59
楼主你好,还是我。我住在94,来交流学习一年的,到巴黎1个月,10月底OFII已经收到我寄的表了,但到现在还 ...

他们回信的时候会给你要求的材料的

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-11-23 22:17
他们回信的时候会给你要求的材料的

好的好的。不用保险就行。OFII已经回信确认收到我的信了,已经有3周了,只是一直没下文,我担心信丢了。我这儿好像经常收不到信。如果等一两个月也正常的话,那我再等等吧。

新浪微博达人勋

lz,我是今年3月来的法国,然后在一个私校读了半学期(3、4个月左右),但因为才来水土不服过敏很严重,缺课有点多,最后成绩单下来有很多F。后来暑假回国,9月底又开始在语言学校上课,应该会有三个月的学识证明,我这样的情况申请居留会被拘吗?谢谢楼主回答

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Oreo的奥利奥 发表于 2015-11-24 02:59
lz,我是今年3月来的法国,然后在一个私校读了半学期(3、4个月左右),但因为才来水土不服过敏很严重,缺 ...

首先 三个月不够。 其次 生病的话需要有医生开的证明。续居留看的是上一年的成绩/语言学校的课时证明。+下一年的注册证明。

你要是缺材料 当然会被拒。

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-11-24 11:22
首先 三个月不够。 其次 生病的话需要有医生开的证明。续居留看的是上一年的成绩/语言学校的课时证明。 ...

我有三个月的课时证明 ,和之前在私校3月-7月的成绩单,那个私校只有成绩单不开课时证明

发自新欧洲iOS版