QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: namia1300

巴黎 开个帖 免费咨询所有居留的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz,请问下你!我是11月到的,在一个私立学校上语言,觉得教的太烂准备1月底去蒙三的语言中心。这样的话我续居留,就是11月到1月的私立学校成绩和1月底到5月的蒙三成绩,课时加起来并不多,可能就三百多一点,这样明年年底续居留是不是有问题呀?

新浪微博达人勋

楼主,我如果在法盟上到7月份,就是把居留延到了7月,然后拿到了研究生的录取,可以直接延嘛??

新浪微博达人勋

璐呀璐啦啦啦啦 发表于 2015-12-3 17:37
楼主,我如果在法盟上到7月份,就是把居留延到了7月,然后拿到了研究生的录取,可以直接延嘛??
...

直接办一年的语言。续一年。不然你只上到7月 不保险拿到录取

新浪微博达人勋

pfeiffer 发表于 2015-12-3 17:12
lz,请问下你!我是11月到的,在一个私立学校上语言,觉得教的太烂准备1月底去蒙三的语言中心。这样的话我续 ...

我没读过语言。课时的话一般一周20小时。300小时=15周=4个月不到。我个人觉得太少了。论坛上面课时的帖子很多。自己搜索吧

新浪微博达人勋

楼主楼主
我终于来到法国了,但很心塞的是 我拿到的签证是有ofii 但不需要居留卡的六个月签证,就想问一下如果是这种情况,我还想再报六个月的语言班,可以申请居留么???

新浪微博达人勋

我拿的是ofii上面写的是学生, 签证上是type d ,不需要居留卡。

新浪微博达人勋

judy-厨师 发表于 2015-12-3 23:32
楼主楼主
我终于来到法国了,但很心塞的是 我拿到的签证是有ofii 但不需要居留卡的六个月签证,就想问一下 ...

大家来的第一年都是这样的。d类办ofii。然后续签。简单的说有ofii的都可以续签。

新浪微博达人勋

楼主你好,我学校在外省,离巴黎很近的一个城市,去年由于论文没改完,所以继续读一年,今年上学期的课去年都已经valide了,下学期有一门没过,但是我暑假就搬来巴黎了,我这种情况是可以在巴黎续的吗?还是要写解释信呢?十分感谢

新浪微博达人勋

oo1oo 发表于 2015-12-5 01:03
楼主你好,我学校在外省,离巴黎很近的一个城市,去年由于论文没改完,所以继续读一年,今年上学期的课去年都已 ...

可以的没问题。不用解释信

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-12-5 01:04
可以的没问题。不用解释信

谢谢谢谢

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-12-3 22:02
直接办一年的语言。续一年。不然你只上到7月 不保险拿到录取

好滴~谢谢楼主的建议~么么哒

新浪微博达人勋

viola_zi 发表于 2015-12-6 21:56
你好楼主
请问我之前M2学校毕业以后因为毕业时间比较尴尬所以用语言学校续了新一年的长居。
但是本来是准备 ...

1.严格的比较 我确实不知道。 如果你担心他卡你 你提前准备好解释信,卡你的时候你给他。
2.sous prefecture拿rdv要等很久。不会查你在不同地方约的rdv。登门取消/或者干脆不取消(真心太忙的话)
3.可以拿。但是住房合同一般是不给续居留的。要加租金单。或者edf之类的

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-12-6 22:05
1.严格的比较 我确实不知道。 如果你担心他卡你 你提前准备好解释信,卡你的时候你给他。
2.sous prefect ...

好的 谢谢~
嗯,还有一个问题,如果在小巴黎续,也准备了解释信,但确实悲剧被拒了,会怎么样。

新浪微博达人勋

viola_zi 发表于 2015-12-6 22:24
好的 谢谢~
嗯,还有一个问题,如果在小巴黎续,也准备了解释信,但确实悲剧被拒了,会怎么样。 ...

两条路 1.找律师上诉,上诉期不管你居留过期没,你都可以呆在法国。
2.回国