QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: namia1300

巴黎 开个帖 免费咨询所有居留的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

常青树下的人 发表于 2016-1-20 20:59
楼主,我在私立的商校的预科班学语言,这学期为了陪朋友,零零散散的翘课,然后有三门英语选修课,一门口语 ...

第一个学期平均分能过吗? 只要这一年分数valider就交分数 别交出勤证明了。下学期好好学习 朋友该断则断

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2016-1-20 21:05
第一个学期平均分能过吗? 只要这一年分数valider就交分数 别交出勤证明了。下学期好好学习 朋友该断则断 ...

去警察局交成绩是看的平均分吗?我缺课可能还不是那么严重,可能四个月总共就翘了30节左右吧,但有的课总共就十节,一翘可能就全翘没了。但考试的话反而因为这些课没成绩,是个问题。在巴黎啊,没办法,总有国内的朋友来玩,不陪也不行。下学期我谁都不管了,真的很害人啊。
前辈觉得我这情况会出问题吗?我还有两学期课,2月到6月,6月到10月。

新浪微博达人勋

常青树下的人 发表于 2016-1-20 21:12
去警察局交成绩是看的平均分吗?我缺课可能还不是那么严重,可能四个月总共就翘了30节左右吧,但有的课总 ...

一学年valider了就没啥问题了。

新浪微博达人勋

楼主,以下是我的情况:
2015年8月底到法国,OFII上的签证有效期到2016年8月底
目前在小巴黎读L3,预计课程今年6月底结束,但是想要彻底毕业的话还要2个月实习+实习报告+答辩
也就意味着,我在签证到期前肯定来不及毕业。
另外,L3结束后我想继续申请M1。我目前的打算是:
soit 把实习时间定在8-9月,或者9-10月,用实习合同边续居留边等M1的录取通知书
soit 争取在8月底前就把实习完成,然后请学校的秘书开一份证明我需要时间写报告和答辩,用这份证明一边续居留一边等M1的录取通知书
我想请问楼主这两种计划可行吗?哪个更靠谱保险一些呢?另外追加提问,我上个月悲剧地满28了,是不是一定要在续居留前把CMU-B给办下来。。。多谢!!

新浪微博达人勋

Arati 发表于 2016-1-21 14:17
楼主,以下是我的情况:
2015年8月底到法国,OFII上的签证有效期到2016年8月底
目前在小巴黎读L3,预计课程 ...

第一点,master五六月份就开始申请了。你早申请的话 七月前就会有结果了。
第二点,尽量找7-8两个月的实习。九月份你的master都开课了。
续居留倒不是什么难事呢,拿你的实习证明去拿rcpc 或者正常续居留 前提你m的学校搞定了
住在小巴黎的话 续居留不用保险证明的。当然我建议你早点去申请保险。

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2016-1-21 18:43
第一点,master五六月份就开始申请了。你早申请的话 七月前就会有结果了。
第二点,尽量找7-8两个月的实 ...

嗯嗯是的 关键是抓紧把M的学校搞定 一切就好办了 多谢楼主的建议哈!!会尽量找7 8月实习的

新浪微博达人勋

嗯嗯是的 关键是抓紧把M的学校搞定 一切就好办了 多谢楼主的建议哈!!会尽量找7 8月实习的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

搂主,你好。我想咨询下通过PACS 学生签转VPF。
男友法国人,有CDI 工作。我们住小巴黎。
1月22号刚刚PACS 成功,当天电话约的RDV,在5月31号。工作人员说convention会通过邮寄的方式给我们。
我的问题一共有4个(有点多,谢谢啦!):
1, 我的学生拘留2016年2月12号到期,意味着到5月31号,有三个半多月都是黑着的,以前换学生拘留的时候没黑过这么长,心里很虚,是不是乖乖呆在法国就好了。

2,我们的住房合同从2015年7月1号开始,到RDV 当天刚好11个月,还不够一年,这样会给RCPC 吗?对拿到拘留卡有影响吗?

3,拿到的RCPC 可以工作吗?

4,RDV当天如果成功拿到RCPC,通常需要多久才能拿到卡呢?

万分感谢!~

新浪微博达人勋

午安巴黎 发表于 2016-1-24 18:15
搂主,你好。我想咨询下通过PACS 学生签转VPF。
男友法国人,有CDI 工作。我们住小巴黎。
1月22号刚刚PACS  ...

确实很虚。看看能不能换个rcpc先。
我没有和法国人换过vpf。。楼主还是请自行搜索论坛。应该有很多信息

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2016-1-24 18:51
确实很虚。看看能不能换个rcpc先。
我没有和法国人换过vpf。。楼主还是请自行搜索论坛。应该有很多信息 ...

好的。谢谢!~

新浪微博达人勋

楼主不好意思,借问一下,CAF换地址,寄信1个月了,没有任何消息,进入个人页面,没显示他们收到了信,这个怎么办?直接电话他们是不是更直接方便?立刻就帮我换好了?我等换完地址去换居留,比较着急。先谢谢解答。

新浪微博达人勋

Arnica123 发表于 2016-1-26 17:10
楼主不好意思,借问一下,CAF换地址,寄信1个月了,没有任何消息,进入个人页面,没显示他们收到了信,这个 ...

首先你确定他收到信没 你寄的不是挂号信就只能过去问。caf换地址要重新申请的。
他们没收到你只能重新寄

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2016-1-27 00:21
首先你确定他收到信没 你寄的不是挂号信就只能过去问。caf换地址要重新申请的。
他们没收到你只能重新寄 ...

多谢楼主答复我。其实昨天我去新的CAF问了一下,他们和你说的差不多,叫我再次联系旧的CAF,无论是寄信还是打电话,让他们把我的dossier转到新的CAF,我才能重新申请新的……CAF常常搞错很多东西,漏掉很多东西,唉……好无奈,换好才能去警察局办居留,注定要做黑户了……