QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: namia1300

巴黎 开个帖 免费咨询所有居留的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主好赞!

马上要去换新一年居留了,现在是第二个M2在读,往年换居留都是提供上一年成绩单和新一年注册证明,请问今年需要出勤证明吗?因为看到单子上还有说要什么听课笔记之类的囧。

还有有没有要提供保险的证明?因为刚好满了28岁,想在银行自己买保险但是银行约会订到了之后一个星期时间上来不及。

银行方面是需要三个月流水就可以了还是必须要同时提供存款证明?往年都是直接开的存款证明今年说要收费。

另外希望大神回答一下,我去年第一个M2读完,考试都过了但是论文还没写完,因为有点难,然后因为考试平均成绩过了学校说也没必要重修,跟今年的专业两个一起交一起答辩就行了,成绩单上显示的是成绩都过了但是标注了还差论文,等待今年9月答辩。这种情况怎么跟警察局说比较好?说论文有点难度还没完成,希望能做得好些所以多准备了一些时候?然后今年新的专业和原来的也有些相似所以可以更好的完成论文?这样会有影响吗?

谢谢楼主啦

新浪微博达人勋

清明 发表于 2016-1-29 18:47
楼主好赞!

马上要去换新一年居留了,现在是第二个M2在读,往年换居留都是提供上一年成绩单和新一年注 ...

1.不用
2.不用 巴黎不需要
3.二选一
4.学校开一张证明就好 自己解释不清楚

新浪微博达人勋

请问我第一次续居留,配偶是法藉在中国结婚的,今天去拿清单上要求提供出生公证et faisant mention du mariage这个可怎么做吖?

新浪微博达人勋

楼主你好,同学住的是学生公寓一个人,因为是包水电的,没有她名字的缴费单,她可以帮我开住房证明吗,我刚来法国,交ofii换居留纸用
namia1300
好早的帖子哦。理论上来说 no 

新浪微博达人勋

楼主您好,
不知您还在这个帖子答疑解惑吗?
我现在是学生身份想换自由职业者。
问题是:
1.urssaf-cfe当时是在网上登记的,注册时候写了工作活动开始日期填了个01/11/2016,但是我长居卡14/12/2016到期,和警察局约的rdv是15/12/2016,请问这个时间有没有影响?
因为urssaf和我说规定是转成自由职业者身份后才能有注册账号,但是我警察局的材料清单又有urssaf这一项,很困惑不知道应该咋办啦。。。。。
2.如果工作时间从01/11/2016开始,就是说和公司签订的合作合同也要从01/11/2016开始?为期一年的?6个月的?这就意味2016年就只有两个月我有pl 的收入,会影响我换身份吗?
namia1300
问题1就是时间问题。你学校文凭拿到手了吗?没有的话去学校拿个证明然后去警察局拿个等文凭或者jury的rcpc最方便。 问题2 2016年2个月没问题啊 

新浪微博达人勋

楼主,只有语言学校的录取(不准备报大学,只想学法语)可以申请学生签证吗,怎么申请呢,谢谢。
namia1300
当然可以。好多人都是来学法语开示的阿。另外我这边是帮人回答续居留,你的情况是DIY申请签证,自己搜一下帖子特多 

新浪微博达人勋

楼主你好。我想问我ofii还没拿到,但是已经订机票圣诞节回国,来法国的时候已经超过visa上开始时间3个月,我还能进入法国吗
namia1300
一般情况没问题的。但是回国时间你得注意,早点回来 错过了ofii的体检rdv时间会很糟糕。可以把信箱钥匙留给朋友帮忙看着 

新浪微博达人勋

alexiacui 发表于 2016-11-15 19:37
楼主,只有语言学校的录取(不准备报大学,只想学法语)可以申请学生签证吗,怎么申请呢,谢谢。 ...

是不是办理短期学生签证然后过来再延期呢,还是需要办理两个学期的法语课程,如果办理90天以下短期学生签证可以在巴黎续签我就先申请这个

新浪微博达人勋

楼主,我的长居9月21号过期,在读研究生的论文答辩要在十月中旬,暑期七月底八月初要回国,目前正在申请新的学校结果还没下来。明年可能还是学生签证可能是aps,请问临近长居到期时间回国会有风险吗?并且现在小巴黎能预约上rdv的时间已经到10月18号,如果那时候还没有拿到毕业证怎么办呢?凭新学校的录取通知可以申请学生居留吗?请问能不能单独跟prefecture约rdv咨询一下?谢谢!

新浪微博达人勋

请教一下,我来法国三个多月,办长居时被驳回,因为我盖使馆章的offi表弄丢了,我该怎么补offi盖章?请指点我,谢谢

新浪微博达人勋

你好,我想问一下,长居卡丢失换的一张rcpc,上面写着duplicata,请问可以凭这张纸回法国么,直飞

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

请问楼主,我带有居留证的签证丢了,拿着签证复印件和rcpc能出国吗

新浪微博达人勋

楼主你好,想请教一下 第一年的学生签证是过期了 请问ofii和rcpc 可以回法国吗 可以买俄航转机回法国吗?
如果不行 那在签证过期之前可以坐俄航回法国吗 一定要买法航直达的吗?

新浪微博达人勋

楼主好,
我正在小巴黎学生转工签,材料已挂号信的形式3月19号寄出了,到现在杳无音信。看到有战友说会收到prefecture发来的邮件去取rcpc,然而我并没有收到。现在我的居留已经过期了
想问下大家直接去cite 排队去要一张rcpc,需要注意什么问题吗?比如早上要几点去,要带什么东西…
谢谢楼主了

新浪微博达人勋

你好 楼主 首先感谢
去年从国内签证以学生身份但给我的是一年的visa“long séjour temporaire dispense temporaire carte de séjour" 有说属于错签有说属于交换生实际我是公立大学正常上学的 八月份到期 请问这种签证能换长居或者rcpc还是必须要回国重新签的?
谢谢