QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 流浪的鸽子

【求助】有关申请拒签后的回国机票

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的护照是新换的,我就是没居留,您上面说的是护照过期吧.

新浪微博达人勋

Post by victorcao
听朋友说好象是每人80KG

我的朋友去年9月份就是拿着中国大使馆开的留学生回国证明,去指定的国航售票处买的机票,并可以享受80公斤托运行李的待遇。

但是,机票的价格,要比在普通利旅行社买的机票贵200欧左右。

还不如,通过邮局寄回国呢,通过COlis économique ,10-15天到达。15公斤,103欧,25公斤,162欧....
http://www.coliposte.net/gp/services/convoyeurpage.jsp?iddoc=433&popup=popup

新浪微博达人勋

条例上指的是两者;否则它就没法惩罚持伪造VISA出国的人了(很多护照都是有效的)

但偶也说了,要是边防忙或者不称职,是有可能被混过去的...

新浪微博达人勋

都准备回去了,最多不是2000人民币吗?不是很多还是可以接受的,只要以后不找我麻烦就行了,罚我就给他好了.

新浪微博达人勋

大家讨论的很激烈,也很诚恳,说到底,也都是为我们大家好。我已经和 ANAEM 定了RDV,下周三回去咨询,我会把我们讨论的问题在向他们咨询的,大家还有什么问题吗,说一说,我会一并问。

新浪微博达人勋

另外,如果边检人员如果看您8爽,是有权利没收您护照的 这点偶在之前引用条文说明了(实践中很少这么做,所以被查到 建议别和他们吵);

新浪微博达人勋

恩,就当作破财免灾了,谢谢提醒.

新浪微博达人勋

说说我的具体情况吧
也许这样会对大家有些帮助

男朋友去年12月初收到的拒绝信
当时我们去咨询了律师、市政和警察局
感觉继续留在这边的希望不大
所以就和ANAEM联系了
当时prefecture给他寄来的拒绝信里也带了一份申请补助的表‘les aides de retour dans votre pays d'origine’
表上说明了可以给2000欧
因为电话一直都打不通
所以就直接去了巴黎的ANAEM
接待我们的Madame人还算不错
她说这种2000欧元的补助是给那些有难民身份的人,而且不是当时就给,是回国以后分几次给(我想应该是怕当事人并没有回去)
对于没有经济来源的留学生
可以帮助购买回国机票和大概150欧的现金
她说这对于以后来法国没有影响(当然这只是她说)
然后说需要一个面谈来了解一些个人情况,才能考虑给不给
因为我们去ANAEM的时候已经是收到拒绝信快一个月了
所以有些担心超过这个时间会有问题
Madame给他了一张纸,就是申请这个帮助的证明
她说如果有警察查的话,把这张纸给他看就可以了,没有问题
我们订了个面谈的约会
男朋友自己去的
有另外一个人和他聊了一会儿
主要是问这些年在法国做什么,为什么要申请这个帮助
我朋友说因为一直在读书,没有经济来源等等
然后具体定了一下回国的时间,可以自己选日子的
留下联系电话就回家等消息了
大约一周多ANAEM给他打来电话
让我们去一下
到了她的办公室
她给我们一张纸,上面写着航班和联系人等一些信息
这样就算是ok了

回国那天需要提前三个小时到机场指定的地方(也就是所座航班办理登机手续的gate)
然后给那个联系人打电话
联系人就是ANAEM在机场的工作人员,人也很好,很友善
机票在她的手里
她把我朋友的护照要去由她办理登机手续
同时回去的还有三个女的,是非法呆在法国的,其中一个没有护照,拿的是使馆开的临时旅行证
安检的时候朋友把警察局开的那张离境纸交给了一个警察
联系人一直陪他们办理完所有手续直到上飞机
登机之前那个联系人把护照发给本人,然后给我朋友了150多欧
其他的那三个人是属于2000欧的,当时不给,说是回国以后分几次给
一路上没有什么特别的
回国正常入关
没有任何问题

之后不久我也回国了一次
和我朋友登记结婚
四月初他去法国大使馆办理来法国的家庭团聚签证(是申请的长期签证那种,审理时间至少要两个月)
当时签证官问了他为什么申请了les aides de retour,以及为什么在法国延期逗留
这在预料之中,所以就给他解释了一下当时的情况
四月底使馆通知去补交了一次材料
现在还在等待中

PS:
我们也在办理去加拿大的移民
上周我去面试了
因为老公不在
所以向面试官解释了一下我们的情况,并问了一下向他这种情况申请签证会不会有问题
他说没有任何问题,只要我们现在的经济状况良好就可以
我们已经通过了魁北克的移民申请
现在在办理加拿大的签证

我想我们的经历也许可以说明一些问题

新浪微博达人勋

问题是,他们是8会跟你说有后遗症DI,
否则,WHO还拿钱回去^^
Post by 流浪的鸽子
大家讨论的很激烈,也很诚恳,说到底,也都是为我们大家好。我已经和 ANAEM 定了RDV,下周三回去咨询,我会把我们讨论的问题在向他们咨询的,大家还有什么问题吗,说一说,我会一并问。

新浪微博达人勋

我没有申请难民呀,就是黑在这3年,我们92的OMI没问我难民的事,就要拒绝信和护照相片什么的,说2000欧分3次给,先给30%,回去半年再给50%,一年后才给最后的.

新浪微博达人勋

你的例子(也就是你说的事实)可能有他的特殊情况,但总而言之,只是一个个例
但条例是放在那里的,别人也许碰8到你当时的特殊情况^^

PS:
你的例子同时验证了:
1)有几种8同类型补助,你的和那个MIMI的 8一样^^
2)这个AIDE确实会影响到今后的VISA申请,从你的朋友例子就可以看到了。不管你朋友是否通过,你的情况和别人没有可比性(道理见上); 不过一点可以确定:对VISA有影响!
Post by liusuzanne
说说我的具体情况吧
也许这样会对大家有些帮助

男朋友去年12月初收到的拒绝信
当时我们去咨询了律师、市政和警察局
[color=bl...

新浪微博达人勋

Post by aller2001
你的例子(也就是你说的事实)可能有他的特殊情况,但总而言之,只是一个个例
但条例是放在那里的,别人也许碰8到你当时的特殊情况^^

PS:
你的例子同时验证了:
1)有几种8同类型补助,你的和那个MIMI的 8一样^^
2)这个AIDE确实会影响到今后的VISA申请,从你的朋友例子就可以看到了。不管你朋友是否通过,你的情况和别人没有可比性(道理见上); 不过一点可以确定:对VISA有影响

不晓得你是怎么得出来的这些结论
不过无所谓了
爱怎么想怎么想吧
仁者见仁
智者见智

新浪微博达人勋

Post by 咪咪00
我没有申请难民呀,就是黑在这3年,我们92的OMI没问我难民的事,就要拒绝信和护照相片什么的,说2000欧分3次给,先给30%,回去半年再给50%,一年后才给最后的.

是这样的
和我朋友一起回去的那三个人就是这种

新浪微博达人勋

回去看看你的申请名字是否叫AIDE Retour volontaire des étrangers en situation irrégulière 就知道偶说的对8对了

你那个和LIUSUZANN说的根本是两个类型的AIDE(钱多少也8一样对吧),后果影响也8同^^
所以反感误导^^

PS:但LIU是个热心人
Post by 咪咪00

新浪微博达人勋

怎么得出结论的???

1)有几种8同类型补助=>钱的数目都8同
2)这个AIDE确实会影响到今后的VISA申请=>难道在VISA过程中人家没问到?
Post by liusuzanne
不晓得你是怎么得出来的这些结论
不过无所谓了
爱怎么想怎么想吧
仁者见仁
智者见智