QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 流浪的鸽子

【求助】有关申请拒签后的回国机票

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by rachelleng
收了离境信还不走不就成黑人了啊

离境信是有时间期限的
过的期限就属于非法逗留了

当然也有例外情况
比如上诉

新浪微博达人勋

再讨论下去也没有什么意义了
大家发表了很多观点
也列举了很多例子
我想有这方面需要的人自己从头到尾看一边这个帖子应该会对他们的私人决定有所帮助

新浪微博达人勋

Post by liusuzanne
离境信是有时间期限的
过的期限就属于非法逗留了

当然也有例外情况
比如上诉
我的信是6月15号发的,可我24号才收到,一个月是从15号算?还是从24号算啊?请问?

新浪微博达人勋

离境时 一定要交离境纸吗?不交会怎样?

新浪微博达人勋

Post by coco2008chanel

到了机场,出关检查护照及长居的时候,直接把你的护照和过期的长居及回国的机票给警察看,然后他会问你是不是départ définitif 你回答是就可以了,他们既然这样问了,也就知道你是要回中国的,而且是不可能再来了,除非你重签,所以也就不会为难你了。我认识的朋友就曾经在这边黑了4个月,回去的时候走的是戴高乐,以上这些都是他们的亲身经历.
另外,建议你最好从法国境内走,如果转到别国的话,恐怕会引起不必要得麻烦

新浪微博达人勋

这位仁兄看来喜欢旁征博引
我不希望我说过的话被拿来在这样的场合使用
我提到的是对申请难民的看法
而这片贴里面谈到的不是和难民相关的话题

新浪微博达人勋

鼓励那些学生居留被拒朋友通过法律的途径捍卫自己的权力。
  进行行政复议,或者上诉行政法庭是你的权力。
  就算败诉了也不要被认为自己是摇尾乞怜死赖在这里,你通过真实的,合法的途径抗争过,没有什么大不了的。

学生居留只是一种居留,工作居留也可能被拒,如果工作居留被拒申请复议,不知是否也算是死缠烂打。

个人起点不一样,有人家底殷实,一来读高商找到好工作,恭喜你们。
家庭条件相对一般的,读公立,只要你认真读了,如果申请居留被拒了,请挺起你们的胸膛去上诉,无论结果与否,没有人会看不起你们。

房补,cmu, 病居,任何形式的补助,只要你真实的符合条件,申请它们,这是你的权力。有朝一日,你们发达了,你们可以用捐款和其他形式报答它。只要记住法国那句话 有名的话 un pour tous, tous pour moi。

希望两位去canada的朋友,如果有朝一日在加发达了,不要忘记了曾经帮助过你的人和团体,以及法国在你经济困难时曾经给你的各种补助。

人生来是不平等的,但我们要努力创造一个相对公平的环竞争境,与人为善。

新浪微博达人勋

我的信是6月15号发的,可我24号才收到,一个月是从15号算?还是从24号算啊?请问?

当是问过律师
律师说是从收到信的那天算
也就是24号
但你一定要保留好信封, 上面有日期的

新浪微博达人勋

Post by 死活上不来
鼓励那些学生居留被拒朋友通过法律的途径捍卫自己的权力。
进行行政复议,或者上诉行政法庭是你的权力。
就算败诉了也不要被认为自己是摇尾乞怜死赖在这里,你通过真实的,合法的途径抗争过,没有什么大不了的。

学生居留只是一种居留,工作居留也可能被拒,如果工作居留被拒申请复议,不知是否也算是死缠烂打。

个人起点不一样,有人家底殷实,一来读高商找到好工作,恭喜你们。
家庭条件相对一...

感谢你的正义之词

新浪微博达人勋

感谢

感谢liusuzanne的无私帮助,再加声望!!!!!

新浪微博达人勋

不晓得不交会怎么样
建议你还是交吧
按规矩办事
免得以后有问题

另外
即使你不交表
护照上还是有出入境纪录的

新浪微博达人勋

aller2001 发表于 2007-5-26 20:31
这位小M,偶知道你是“8知道说什么好”才胡说DI^^
那大哥就索性阐述明白吧^^
以下内容你如果8相信,建议GOO ...

你就会叫,一句不在点子上,人家说法国,你偏偏拿中国来说